grip - Konfiguration

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von wittje, 12.04.2005.

  1. wittje

    wittje Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rödermark/Hessen
    Hallo Leute

    Ich möchte Audio-CD's rippen und kodieren. Ich kann zwar rippen nach wav und danach das wav-File nach mp3 komprimieren, aber es geht ja über grip automatisch. Was muß ich einstellen?

    Folgende Einstellungen habe ich zur Zeit:

    Rip

    Ripper: grip (cdparanoia)
    Paranoia eingeschaltet
    Kratzererkennung ein, - Reparatur aus
    Rip-Datei-Format: ~/newmp3/%n.wav

    Unter Einstellungen kein wav-Filter-Kommando und kein CD-Filderkommando

    Priorität des Rippers: 0

    Kodiere


    Kodierer: Lame (ist vorhanden und Pfad eingestellt)
    Kommandozeile: h --tt "%n" --ta "%a" --tl "%d" --ty "%y" --tn "%t" --tg "%G" -b %b %w %m
    Kodier-Dateinamensendung: mp3
    Kodierdateiformat: /newmp3/%A/%n.mp3

    Unter Einstellungen soll er keine m3u erzeugen, Benutze relative Pfade in .m3u-Dateien ist auch nicht aktiviert. Spielt aber keine Rolle, da es auch bei Aktivierung nicht funzt.
    m3u-Dateiformat: ~/newmp3/%a-%d.m3u
    Bitrate auf 128kbits/s
    Priorität des Kodierers: 0


    unter ID3 habe ich die ID3v1-Zeichenkodierung auf ISO_8859_1 gesetzt

    Wenn ich nun auf rippen und kodieren klicke, rippt er und sagt mir danach:

    Kein Schreibzugriff zum Schreiben der kodierten Datei


    Hat jemand 'ne Idee, wo der Fehler liegt? Es ging schon mal, hat allerdings m3u's erstellt, brauche aber mp3's. Habe darauf Einstellungen unter Rip und kodierer geändert und das Originale nicht notiert.

    mfG Jens
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    eine dumme Frage meinerseits (bitte dies zu entschuldigen): das von Dir angegebene Verzeichnis existiert? und ist auch von Dir als angemeldeter User im home/(name) Verzeichnis und nicht als root angelegt worden?
     
  4. wittje

    wittje Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rödermark/Hessen
    Okay. Als ich meinen eigenen Hilferuf noch mal durchgelesen habe, sah ich den Fehler.
    Jetzt funzt es.

    Wenn es jemanden interessiert:

    statt Kodierdateiformat: /newmp3/%A/%n.mp3
    Kodierdateiformat: ~/newmp3/%A/%n.mp3

    Dieses kleine Zeichen ~ hat mir 2 Tage Kopfschmerzen bereitet.
     
  5. #4 Lord Kefir, 12.04.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Dieses kleine Zeichen hat mir mal ein Haufen wichtiger Daten gelöscht... ;) Bist also noch ganz gut dran...

    Mfg, Lord Kefir
     
  6. wittje

    wittje Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rödermark/Hessen
    Da bin ich aber froh, dass dies bei mir noch nicht passiert ist! Aber man lernt nie aus. Ich glaube: Das Probs merk' ich mir!!!
     
Thema:

grip - Konfiguration

Die Seite wird geladen...

grip - Konfiguration - Ähnliche Themen

  1. Grip findet unter Ubuntu die CD nicht / wo wird die CD gemountet?

    Grip findet unter Ubuntu die CD nicht / wo wird die CD gemountet?: Früher konnte ich mit meinem Rechner (Ubuntu 6.10) mit Grip CDs rippen, zwar nur in ogg, aber das war mir egal. Etwas später hab ich mir lame...
  2. Grip MP3 Encoder

    Grip MP3 Encoder: Hallo Ich habe ein Problem. Wenn ich Bei Grip eine CD rippen will dann kriege ich wenn ich sie in mp3 machen will immer eine Fehlermeldung (s....
  3. Schreibzugriff mit Grip

    Schreibzugriff mit Grip: Hallo, Ich möchte CDs mit Grip einlesen, alles funktioniert nur soll er mir die Codierten dateien auf eine Windows, also Vfat partition...
  4. grip FAQ

    grip FAQ: Hab ich grad im grip FAQ gefunden: ---------- Q: I was listening to a CD in grip, and it sounded horrible! Whats up? A: Perhaps you are...
  5. grip kompilier problem

    grip kompilier problem: wollte aus den sourcen von grip-3.3.1 per rpmbuild eine an mein system angepasste rpm erstellen. grip verlangt nach einer cdparanoia-devel welche...