GrafikProbleme trotz installiertem Driver...

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von myth88, 25.04.2008.

  1. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Hi Leute,

    da es nicht nur mit ET zu tun hat, hier nochmal richtig beschrieben... 8)

    Also, ich habe das frische Ubuntu 8.04 (i386) installiert, ET auch....

    Dann sehe ich, das es im Spiel immer Blinkt (der ganze Bildschirm), und das nicht nur bei Enemy Territory...

    ...sonder auch bei zb. Me-Tv (dvb-prog)...

    Ich bin ja nicht ganz so dumm, und denke mir: installierste mal den neuen Grafiktreiber von ATI (meine Graka ist die X1300pro)...

    Aber das hat leider keinerlei aenderung gebracht... :(

    Es flackert immernoch in-game oder in-TV...

    Weiss da jemand was?

    :hilfe2:
    MyTh
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SiS

    SiS Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    poste mal den Inhalt deiner /etc/X11/xorg.conf!
     
  4. #3 myth88, 25.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2008
    myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Code:
    # xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
    #
    # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
    # values from the debconf database.
    #
    # Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
    # (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
    #
    # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
    # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
    # package.
    #
    # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
    # again, run the following command:
    #   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier	"Generic Keyboard"
    	Driver		"kbd"
    	Option		"XkbRules"	"xorg"
    	Option		"XkbModel"	"pc105"
    	Option		"XkbLayout"	"us"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier	"Configured Mouse"
    	Driver		"mouse"
    	Option		"CorePointer"
    EndSection
    
    Section "Device"
    	Identifier	"Configured Video Device"
    	Driver		"fglrx"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
    	Identifier	"Configured Monitor"
    EndSection
    
    Section "Screen"
    	Identifier	"Default Screen"
    	Monitor		"Configured Monitor"
    	Device		"Configured Video Device"
    	Defaultdepth	24
    EndSection
    
    Section "ServerLayout"
    	Identifier	"Default Layout"
      screen "Default Screen"
    EndSection
    Section "Module"
    	Load		"glx"
    EndSection
    Hier...

    Und bei fglrxinfo kommt folgendes:
    Code:
    display: :0.0  screen: 0
    OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
    OpenGL renderer string: Radeon X1300 / X1550 Series
    OpenGL version string: 2.1.7415 Release
    
    EDIT: danke fuer die Antwort!
     
  5. #4 myth88, 26.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2008
    myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    o.O

    Jetzt hab ich mist gebaut...shitttt hiiiiiiiilfe...

    Ich habe den ati-driver deinstalliert und deaktiviert (ueber synaptic) und neu installiert, aber jetzt hab ich gar keinen ati-driver mehr, auch nicht nach neuer installation...

    fglrxinfo bringt das:
    Code:
    display: :0.0  screen: 0
    OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
    OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
    OpenGL version string: 1.4 (2.1 Mesa 7.0.3-rc2)
    
    ...und jetzt habe ich 800x600 aufloesung, und bin mit meinem latein am ende...
    Kann bitte jemand antworten? Sonst spiel ich ubuntu nochmal neu auf... :/
     
  6. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    aticonfig --help

    aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf
     
  7. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Sry, war etwas voreilig...beim booten kam die Meldung von wegen Low-graphic-mode...

    Da habe ich dann wieder die driver usw auf fglrx umstellen koennen, und jetzt ist es wieder normal....

    Nur das Problem mit dem Flackern im ET ist noch da... :/
     
  8. #7 Gentfloo, 26.04.2008
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Das "dri"-Modul mal in die xorg.conf schrieben.

    Und am besten immer ein
    ausfuehren, um den Mode zu sehen, freuher (als ich noch eine AMD hatte) zeigte mir fglrxinfo einmal das Wuenschenswerte an aber eine 3D-Beschleunigung gab es (auch nach glxinfo) nicht.

    Sonst kannste ja versuchen ein paar Einstellungen betreffend fglrx von ubuntuusers.de zu uebernehmen.
     
  9. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    versuchs mal damit:

    Code:
    Section "Device"
           Identifier  "Configured Video Device"
           Driver      "fglrx"
           ## Driver / Performance Options
           Option      "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
           Option      "TexturedVideo" "On"
           ### Set to 1 - better , set to 2 for compability, and 0 for basic
           Option      "UseFastTLS" "1"
           ### Experimental 
           Option      "Textured2D" "on"
           Option      "TexturedXRender" "on"
           Option      "BackingStore" "on"
           ### forced turned off so TextureVideo is used
           Option      "VideoOverlay" "Off"
           Option      "OpenGLOverlay" "Off"
    
    EndSection
    
    Section "Extensions"
           ## For Textured2d and Textured XRender
           Option      "RENDER" "On"
                  ## Should be loaded automatically, but for good measure
           Option      "XVideo" "On"
    EndSection
    
    Section "DRI"
    	Group        "video"
    	Mode         0660
    EndSection
    
     
  10. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Muss ich das von dir (Doc) gepostete in die xorg.conf eintragen?
     
  11. #10 doc, 26.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2008
    doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    ja, hinzufügen bzw. ersetzen (device section)

    die experimentellen optione, inclusive der entsprechenden extension eventuell disablen.

    läuft bei mir so aber.

    und wenn es noch probleme gibt, eventuell hier mal umstellen

    Option "TexturedVideo" "On"
    Option "VideoOverlay" "Off"
    Option "OpenGLOverlay" "Off"
     
  12. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Ich hab mal so wie oben gepostet gemacht, neugestartet, aber nichts aendert sich.. :/
     
  13. #12 Gentfloo, 27.04.2008
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Okay das flgrx-Modul kann ja geladen werden, zeig uns bitte mal ein
    Code:
    grep -e "(EE)" -e "(WW)" /var/log/Xorg.0.log
    und ein
    Code:
    dmesg | tail
    Btw. mit der X1300 hoert man eigentlich viele Probleme.
     
  14. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    ...kommy sofort...:
    Code:
    	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
    (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:4:0:1) found
    (WW) fglrx(0): board is an unknown third party board, chipset is supported
    (WW) fglrx(0): Only one display is connnected,so single mode is enabled
    (EE) fglrx(0): === [swlDalHelperAddCustomizeMode] === CWDDEDI_DisplayGetSetModeTimingOverride failed: 7
    (EE) fglrx(0): === [swlDalHelperAddCustomizeMode] === CWDDEDI_DisplayGetSetModeTimingOverride failed: 7
    (EE) fglrx(0): === [swlDalHelperAddCustomizeMode] === CWDDEDI_DisplayGetSetModeTimingOverride failed: 7
    (EE) fglrx(0): === [swlDalHelperAddCustomizeMode] === CWDDEDI_DisplayGetSetModeTimingOverride failed: 7
    (WW) fglrx(0): could not detect X server version (query_status=-3)
    (WW) fglrx(0): Video Overlay not supported on AVIVO based graphics cards. For XVideo support use Option "TexturedVideo".
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x23
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x24
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x25
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x26
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x27
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x28
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x29
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x2a
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x2b
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x2c
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x2d
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x2e
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x2f
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x30
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x31
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x32
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x33
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x34
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x35
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x36
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x37
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x38
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x39
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x3a
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x3b
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x3c
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x3d
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x3e
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x3f
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x40
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x41
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x42
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x43
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x44
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x45
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x46
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x47
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x48
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x49
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x4a
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x4b
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x4c
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x4d
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x4e
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x4f
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x50
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x51
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x52
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x53
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x54
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x55
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x56
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x57
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x58
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x59
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x5a
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x5b
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x5c
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x5d
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x5e
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x5f
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x60
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x61
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x62
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x63
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x64
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x65
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x66
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x67
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x68
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x69
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x6a
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x6b
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x6c
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x6d
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x6e
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x6f
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x70
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x71
    (WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x72
    (WW) Configured Mouse: No Device specified, looking for one...
    
    und bei dmesg | tail:
    Code:
    [   46.072896] ACPI: PCI Interrupt 0000:04:00.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
    [   47.134948] [fglrx] Reserve Block - 0 offset =  0X7ffb000 length = 0X5000
    [   47.134953] [fglrx] Reserve Block - 1 offset =  0X0 length = 0X1000000
    [   47.134956] [fglrx] Reserve Block - 2 offset =  0Xffff000 length = 0X1000
    [   47.134958] [fglrx] Reserve Block - 3 offset =  0X7fbb000 length = 0X40000
    [   47.208683] [fglrx] interrupt source 20008000 successfully enabled
    [   47.208689] [fglrx] enable ID = 0x00000008
    [   47.208699] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 20008000
    [   49.305375] eth0: no IPv6 routers present
    [29895.811083] UDP: short packet: From 201.29.216.152:21000 3107/1480 to 192.168.0.15:1756
    
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Ferdinant, 27.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2008
    Ferdinant

    Ferdinant Doppel-As

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unterm Dach
    Das ist nen bug vom FGLRX Treiber. Wenn du OpenGL Sachen starten willst, musste vorher inner xorg.conf AIGLX deaktivieren, dann gehts. (zumindest bei mir)

    in etwa so:
    Code:
    Section "ServerFlags"
            Option  "AIGLX" "off"
    EndSection
    
    p.s. hierraus resultiert leider der fakt, das Compiz und son kram nicht mehr läuft. Bei ATI muss man daher momentan noch prioritäten abwägen: entweder Compiz &Co oder OpenGL ohne flackern
     
  17. #15 myth88, 27.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2008
    myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Das heisst, wenn ich das eintrage, geht das OpenGL ohne flackern?

    Auf die durchsichtigen Fenster, etc kann ich locker verzichten...

    ....es wird Zeit eine Nvidia zu kaufen, denn da gibt es diese Probleme nicht, oder?

    EDIT: Funktioniert!!! DANKOEE!!!
     
Thema:

GrafikProbleme trotz installiertem Driver...

Die Seite wird geladen...

GrafikProbleme trotz installiertem Driver... - Ähnliche Themen

  1. Grafikprobleme mit Kubuntu 9.04 Jaunty

    Grafikprobleme mit Kubuntu 9.04 Jaunty: Hallo, ich "betreue" sozusagen, den Rechner eines Freundes, welcher bisher mit Kubuntu 8.10 (Intrepid) lief. In dem Rechner steckt eine Ati...
  2. Grafikprobleme

    Grafikprobleme: Hallo, ich experimentiere seit einiger Zeit mit MS Virtual PC herum. Dort installiere ich auf VM verschiedene Distibutionen. Das Problem...
  3. Grafikprobleme MandrivaOne

    Grafikprobleme MandrivaOne: Hallo, ich habe mit Mandriva One 2007 gebootet, und jedesmal wenn er versucht KDE zu starten, kommt die Meldung: "the nvidia module does not...
  4. Grafikprobleme bei Tactical Ops (UT-Engine)

    Grafikprobleme bei Tactical Ops (UT-Engine): Hallo, also ich hab folgendes Problem: Wenn ich TO zocke, dann gibts Grafikfehler und zwar NUR beim Himmel. D.h. wenn ich in den Himmel schaue,...
  5. Grafikprobleme (Auflösung)

    Grafikprobleme (Auflösung): Hi! Bin noch relativ Linux unerfahren und hab mir heute mal Debian runtergeladen... Kenne mich soweit aus, dass ich die Unterschiede der...