GPS Maus Usb

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von ^BLooDY^, 03.08.2003.

  1. #1 ^BLooDY^, 03.08.2003
    ^BLooDY^

    ^BLooDY^ Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany - NRW
    Hallo Leute..

    ich suche eine USB GPS Maus um aus meinen Notebook ein Navi zu machen. Daher meine Frage: welche, und hat einer von euch ne Ahnung wo ich so was billig her bekommen kann. ist ja erst mal nur ein test. Vieleicht hat einer von euch ja eine zu viel ;)

    Gruss Bloody
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  4. #3 StyleWarZ, 01.04.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    so, spiele mal thread digger :D

    hab mir ein RoyalTek Modell: RFG-2000 zugelegt.
    gegoogelt, gesucht abr nichts schlaues gefunden wie ich das ding zum leben erwecke!? jemand ne anleitung oder so von der er weiss!?

    Gruss von den koordinaten 50/8 die nicht stimmen :)

    Style
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    @StyleWarZ

    Du musstest dir unbedingt sowas kaufen? nen HI-202E wäre sicherlich sinnvoller gewesen.

    Poste mal deine dmesg Meldung nach dem anstecken ...
     
  6. #5 StyleWarZ, 02.04.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    ääää, ich hab mir die hi-202e gekauft. nur hat mit freebird nicht die geliefert sondern RoyalTek. wenn ich den typen richtig verstanden habe gibt es die hi-202e nicht mehr.

    und jetzt das ende meiner dmesg:
    Code:
    GP: Doing enable for AGPv2
    [fglrx] AGP enabled,  AgpCommand = 0x1f000314 (selected caps)
    [fglrx] free  AGP = 252440576
    [fglrx] max   AGP = 252440576
    [fglrx] free  LFB = 100831232
    [fglrx] max   LFB = 100831232
    [fglrx] free  Inv = 0
    [fglrx] max   Inv = 0
    [fglrx] total Inv = 0
    [fglrx] total TIM = 0
    [fglrx] total FB  = 0
    [fglrx] total AGP = 65536
    e1000: eth0: e1000_watchdog: NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex
    usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hast du USB-2-Serial Konverter im Kernel drinne?

    Unter USB gibts nen abschnitt Seriell... bau die mit rein als MODUL und schau mal nachdem update-modules ob er ein modul lädt (per hotplug) wenn du das GPS anklemmst :)
     
  8. #7 StyleWarZ, 02.04.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    usb 1-1.1: new low speed USB device using ehci_hcd and address 11
    input: USB HID v1.10 Mouse [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:1d.7-1.1
    e1000: eth0: e1000_watchdog: NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex
    usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 6
    pl2303 3-1:1.0: PL-2303 converter detected
    usb 3-1: PL-2303 converter now attached to ttyUSB0
    :D sieht ja schon mal nicht schlecht aus

    gpsdrive auf /dev/ttyUBS0 konfiguriert. doch das funzt irgendwie nicht so. in /dev ist auch kein ttyUSB0 vorhanden. muss man da ein skript erstellen?

    Gruss Style
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Guck mal in /dev/usb/ttyUSB0 .... eventl. legt er das Device nicht in /dev an ...

    Ich bin so gegen 17:30 im IRC - dann kann ich dir das helfen einzurichten ...

    Zu Testzwecken kannst den gpsd auch per hand starten und ihm das Device übergeben ... dann kannst du mit telnet an den gpsd Port connecten und testen ob er was ausspuckt.
     
  11. #9 StyleWarZ, 02.04.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    jo werd ich online kommen. das war mir jetzt etwas zu hoch :rolleyes:
     
Thema: GPS Maus Usb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gps maus usb mit PL2303

Die Seite wird geladen...

GPS Maus Usb - Ähnliche Themen

  1. Artikel: Synergy - Mehrere PCs mit einer Maus steuern

    Artikel: Synergy - Mehrere PCs mit einer Maus steuern: Auf dem Schreibtisch steht oft mehr als ein Monitor, und oft gesellt sich dazu noch ein Notebook. Mit der Client-Server-Anwendung Synergy lassen...
  2. Welcher WM, welche Distro eignen sich am besten für eine Bedienung ohne Maus?

    Welcher WM, welche Distro eignen sich am besten für eine Bedienung ohne Maus?: 1.Ich hätte gern ein Linux, dass man weitgehend ohne Maus bedienen kann. Auf Desktops Enviroments wie Gnom oder KDE, überhaupt auf zuviel GUI...
  3. Maus ist weg nur noch ein X (Xubuntu)

    Maus ist weg nur noch ein X (Xubuntu): Ich will Linux lernen, deswegen erbitte ich richtige Lösung. Was ist passiert. a Seit Wochen probiere ich update und es klappt nicht von...
  4. Lag in Spielen durch Mausbewegung

    Lag in Spielen durch Mausbewegung: Moin Leute, ich hab ein kleines Problem auf meinem Laptop. In allen Java-3D-Spielen die ich nutze (Minecraft & Delver) habe ich ein Problem mit...
  5. mausrecorder

    mausrecorder: Kann mir jemand helfen hab mir seit ein paar tagen open SUSE gegönnt und jetzt suche ich ein Programm mit dem ich Mausklick und tasten Anschläge...