Gnome Login als normlaer User funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von Dominik2000, 22.08.2005.

  1. #1 Dominik2000, 22.08.2005
    Dominik2000

    Dominik2000 Gentoo Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Gnome Logon als normlaer User funktioniert nicht

    Ich hoffe ich bin hier richtig, ich hab ein Problem mit GNOME. :hilfe2:

    Hab schon gegooglet und im Board gesucht, hab aber nicht exakt das selbe problem gefunden und auch nicht die zugehörige Lösung.

    Sobald ich Gnome als normaler Benutzer "domi" starten lassen wird der Bildschirm schwarz, und ich bin dann wieder, kurz darauf, im SplashScreen mit Logon. Jetzt hab ich mir die Logs angeschaut und versteh auch was sie meinen. Es steht das er in einen Ordner reinschreiben will der noch nicht existiert(is mein /home/domi Ordner) . Jetzt versucht er ihn anzulegen nur er hat die erforderlichen Rechte nicht, ich hab jetzt manuell einen Ordner angelegten, nämlich den in den er reinschreiben will, nur dann kommt als Fehlermedlung der nächste Ordner der nicht existiert. Was soll ich machen? :think:

    Ich hoffe ich habe es verständlich ausgedrückt, is aber recht kompliziert zum beschreiben.

    Danke im Voraus und
    mfg Dominik
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dominik2000, 22.08.2005
    Dominik2000

    Dominik2000 Gentoo Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Sorry!

    ups falsches Forum SORRY!!

    mfg
     
  4. Horus

    Horus Doppel-As

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    welche Linux Distri hast du?

    wie hast du den Benutzer "domi" angelegt?
     
  5. #4 Dominik2000, 22.08.2005
    Dominik2000

    Dominik2000 Gentoo Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Gentoo

    Ich hab Gentoo Distri hab den user mit der oberfläche die es in gnome gibt angelegt und einmal dann mit useradd versucht lt. einem Hoto das ich im Internet gefunden hab.

    mfg
     
  6. #5 hagbard celine, 22.08.2005
    hagbard celine

    hagbard celine Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    wenn du debian nutzt dann geh wie folgt vr:
    als root musst du dein Verzeichnis /home/domi
    dann deinstallierst du gnome mit apt-get remove gnome
    und installierst es wieder mit apt-get install gnome,
    denn ich vermute du hast gnome installiert bevor dein Userverzeichnis stand und in deinem Userverzeichnis wird nämlich bei der Installation von Gnome ein Unterverzeichnis angelegt mit den Menueinstellungen und andere Optionen.
    Oder du hast den User falsch angelegt!

    Mfg,
    Hagbard
     
  7. #6 Poldikater, 22.08.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    hast schon mal geschaut ob noch genug Platz auf deinen Partitions is?
     
  8. #7 hagbard celine, 22.08.2005
    hagbard celine

    hagbard celine Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    mit adduser dürfte dein user richtig angelegt sein
     
  9. #8 hagbard celine, 22.08.2005
    hagbard celine

    hagbard celine Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    ich weiss leider nicht ob getoo auch apt nutzt also informier dich mal über die Mgl. zu installieren und deinstallieren bei gentoo
     
  10. #9 Dominik2000, 22.08.2005
    Dominik2000

    Dominik2000 Gentoo Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Genug Platz

    auf meiner Platte is genug Platz. Ich bin derzeit in der Arbeit werde am Abend gnome deinstallieren und installieren denn ich habe den user nach gnome install angelegt. Is KDE womöglich besser.

    Gibt es irgendein Konfig file wo mein background und meine Themes sind? Weil ich ahb mich mit Gnome jetzt recht bemüht ein geiles Design zu finden. Gibt es so ein Konfigfile?

    Danke Dominik
     
  11. #10 Poldikater, 22.08.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    ich glaube kaum dass es ein eigentliches gnome Problem ist.

    aber wenn du lieber KDE draufhast, warum nicht?

    diese Einstellungen findest du zumeist unter /usr/share bzw in deinem /home/.gnome

    ich hab das so gelöst dass ich alles was themes, widgets, wallpaper etc betrifft in einem eigenen Ordner unter meinen /home liegen hab und von dort auch einrichte. Dann wird's auch immer automatisch in der N8 mitgesichert, also bei mir halt, das erspart mir das neuerliche Runterladen und Zusammensuchen wenn ich den PC neu aufsetze. Und finden tu ich's auch leichter.
     
  12. #11 Dominik2000, 22.08.2005
    Dominik2000

    Dominik2000 Gentoo Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    ok danke ich werds mal sichern und dann werd ich schauen mit gnome reinstall

    Echt vielen Dank für die schnelle Beantwortung meiner Fragen.

    Werds am abend ausprobieren und nerve euch wieder wenns net geht!
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 daniel.h, 22.08.2005
    daniel.h

    daniel.h IT-ler

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland / Sindelfingen
    Ich habe den Thread mal hierher verschoben, da es kein gnome und kein Distributions-spezifisches Problem ist. Ich hoffe, dass ich da richtig liege :)
     
  15. #13 Horus, 22.08.2005
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2005
    Horus

    Horus Doppel-As

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    du kannst auch mal ausprobieren, den Benutzer domi zu löschen und

    mit dem Befehl (in der Shell) neu anzulegen.


    Code:
    useradd -m domi


    dann sollte es auch mit dem Grafischen Login klappen

    ich denke, das der Benutzer zwar angelegt wurde, aber kein Home-Verzeichnis erstellt wurde.
     
Thema:

Gnome Login als normlaer User funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Gnome Login als normlaer User funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. gnome-keyring passwort-abfrage bei login

    gnome-keyring passwort-abfrage bei login: hi, bei mir wird bei jedem login mail-notification gestartet, und bei jedem start will gnome-keyring, dass ich das passwort eingebe. [CODEEnter...
  2. Gnome Login gelöst - Internetverbindung will nicht

    Gnome Login gelöst - Internetverbindung will nicht: Internetverbindung will nach ca. 1 Sekunde nicht mehr Hallo zusammen! Die Internetverbindung klappt jedoch nun nicht. Ich habe alles nochmal...
  3. Bei Login in Gnome gkrellm starten

    Bei Login in Gnome gkrellm starten: Hallo. Ich bin jetzt frisch auf gnome gewechselt und mich stört nur eine Sache. Ich bekomme die Sidebar gkrellm nicht als Autostart gestartet....
  4. Neuer Flachbildschirm -> Gnome Crash bei Login

    Neuer Flachbildschirm -> Gnome Crash bei Login: Hallo, also ich habe folgendes Problem. Ich habe einen (älteren) 17" CRT Monitor gegen einen 19" Flachbildschirm (Fujitsu-Siemen C19-11)...
  5. centos & Gnome autostart

    centos & Gnome autostart: Hi zusammen, ich würde gerne nach dem Start von CentOS + Gnome ein von mir geschriebenes Script ausführen (lassen). im Idealfall würde ich gerne...