Gimp 1.3

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von devilz, 06.01.2003.

  1. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also eher durch zufall bin ich auf das neue Gimp-1.3 gestoßen !

    Allen den gimp bis jetzt zu umständlich war, kann ich nur sagen, probiert es mal aus ...

    Auch wenn Photoshop immernoch das "beste" tool ist, geht gimp den richtigen weg ...

    Anbei mal ein screenshot vom frisch installiertem Gimp-1.3


    Screenshot


    gruß Sven
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Sieht ja wirklich gut aus und würde mir als PS-Jünger ganz gut gefallen.
    Allerdings handelt es sich ja um keine "stable"-version und es wird z.B. in der Linux-Community davor gewarnt es zum arbeiten zu verwenden. (Hier zu lesen!)
    Nichtsdestotrotz wird das Teil scheinbar immer besser. Etwas Eingewöhnung und Einarbeiten, schon könnte man wieder ein Stück Windows hinter sich lassen.
    Mal sehen, wann die nächste "stable" rauskommt.
    Da bin ich dann sicher dabei.....;)
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    also ich hab das gimp-1.3.10 laufen ... und bis jetzt keine probleme !

    Auch mit größeren Files (100mb *G*) kam bis jetzt kein Crash ...
     
  5. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Lässt sich das denn irgendwie updaten? Oder soll ich die rpm's von gimp 1.2.3 erst runterkicken? Ist ja wohl zunächst nur als Q-Code verfügbar, oder?
    Interessieren tut's mich ja schon.....8)
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ähm ja ... selberbauen macht arm .....
     
  7. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Die rpm's jetzt also erst runterschmeissen? Und dann den Tarball installieren?
     
  8. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Die Texte auf den ftp-sites zu den jeweiligen developer-versionen machen einen allerdings nicht sehr viel Mut:

     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich glaube SuSE bietet dir für das keine gescheite basis !

    Da du auch noch gtk2 brauchst, lass es lieber !

    Wart ab bis es rpms gibt :)))
     
  10. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ich denke auch! Kann ja wohl auch nicht mehr ewig dauern.....*lechz*:D
     
  11. #10 Los_Andros, 07.01.2003
    Los_Andros

    Los_Andros Doppel-As

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Also ich hab auch mal die 1.3.10 runtergeladen und bin beim selberbauen fast waaaaaaaaaaahhnsinnig geworden.

    Aber als kleiner SuSE User bin ich auf der Seite von marcooo fündig geworden

    http://www.marcooo.de/index.php

    Einfach mal draufgehen und suchen.

    Ist zwar ein fetter Download (ich glaube 30MB), aber dafür musste ich nichts neubauen (War etwas problematisch mit gtk2 und co;-)
     
  12. #11 moonlook, 07.01.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Apropos Bildergrösse:
    Ich weiss von einer Grafikagentur in Berlin, die Gimp einsetzen(zwar in der 1.2er Version), weil mit Photoshop o.ä. unter Windows/Mac sich keine 2GB(!) grossen Bilder vernünftig öffnen, geschweige denn bearbeiten lassen.
    Solch grosse Bildergrössen sind für übergrosse Leinwände und Plakate nötig.
    Auch wurde mir von verschiedenen Techniken berichtet(sorry, weiss keine Einzelheiten mehr, war nur ein kurzer Plausch), die patentrechtliche Streitigkeiten zwischen Macromedia und Adobe haben aufkommen lassen und trotzdem einfach im Gimp Einzug gehalten haben.
    Die Leute sind echt begeistert vom Gimp:D
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Naja also die 1.2er überzeugt ja nicht grade grade von einem easy-use !!

    die 1.3er dageben ist echt nen großer schritt in die richtige richtung !
     
  14. #13 moonlook, 07.01.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Mag ja sein Devilz,
    jedoch ist es die letzte stabile Version.
    Zum produktiven Arbeiten lässt sich doch keine Firma zu nem Beta-Risiko hinreissen, oder?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Mag sein.... aber in der Welt von dauer-unstable (Windows) wir ja auch sofort geupdatet :)

    Bei eine Firma verstehe ich das ... aber eine Otto-Normal-User sollte je nach System mit gimp-1.3 schon recht gut fahren !
     
  17. #15 moonlook, 07.01.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    In der verzweifelten Hoffnung, dass alles besser wird, hehe:tongue:

    Ansonsten stimm ich Dir zu, dass man @home sich damit schon beschäftigen sollte/kann/muss.
     
Thema:

Gimp 1.3

Die Seite wird geladen...

Gimp 1.3 - Ähnliche Themen

  1. Gimp 2.9.2 erschienen

    Gimp 2.9.2 erschienen: Das Gimp-Team hat die erste Testversion des freien Grafikprogramms auf dem Weg zu Version 2.10 veröffentlicht. In dieser Version stecken über...
  2. 20 Jahre Gimp

    20 Jahre Gimp: Legt man das Datum der Ankündigung in der Newsgruppe comp.os.linux.development.apps zugrunde, so wurde das Bildbearbeitungsprogramm Gimp am...
  3. Sourceforge packt weiter Schadsoftware in Gimp-Downloads

    Sourceforge packt weiter Schadsoftware in Gimp-Downloads: Das Gimp-Projekt klagt auf seiner Homepage Sourceforge an, den dort nicht mehr genutzten Account des Projekts ungefragt übernommen zu haben. Die...
  4. »Symmetrisches Zeichnen« erreicht Gimp

    »Symmetrisches Zeichnen« erreicht Gimp: Knapp eineinhalb Jahre, nachdem Jehan Pagès die Idee eines »symmetrisches Zeichnens« unter Gimp äußerte, ist die Funktion nun im Entwicklungszweig...
  5. Gimp-Fortschritte 2014

    Gimp-Fortschritte 2014: Das Gimp-Projekt hat im Jahr 2014 eine Menge Arbeit geleistet und kommt der Version 2.10 näher, ohne allerdings einen definitiven Termin nennen zu...