Gibt es auch reiser4-treiber für Windows?

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von masterofpc, 25.10.2006.

  1. #1 masterofpc, 25.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2006
    masterofpc

    masterofpc Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    [noparse]Da ich über eine externe Festplatte von 120.0GB verfüge und den Platz sinnvol nutzen möchte, formatiere ich sie mit reiser4. (Unter Linux ja kein Problem, aber: )[/noparse]
    Im Weiteren möchte ich, dass Windows die Platte mitbenutzen soll.
    Deshalb folgende Frage(n):
    1.Gibt es eine Möglichkeit reiser4 mit Windows zu benutzten?
    2.Wenn ich die platte in zwei Partitionen unterteile, die eine reiser4 und die andere vfat, kann man dann (unter Linux) die reiser4-partition in die vfat mounten?
    (In etwa so:
    /dev/sda1 vfat rw,... /media
    /dev/sda2 reiser4 defaults /media/var)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 25.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    1. Nein
    2. Dann wird die vfat Partition nach /media eingehängt und die Reiserfs Partition nach /media/var.
     
  4. #3 masterofpc, 25.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2006
    masterofpc

    masterofpc Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Das sagt mir schon alles, danke!
     
  5. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht liegt das daran, dass gewisse "Obercoole" das Windows als Windoof oder ähnliches verunglimpfen müssen. Dank Deiner leeten Fragestellung wird niemand, der ganz normal nach "Windows+Reiserfs" googelt oder hier im Board sucht, diesen Thread finden.

    Gruss, Xanti
     
  6. #5 masterofpc, 25.10.2006
    masterofpc

    masterofpc Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte dich darauf hinweisen, dass ich "Windoof" mit "Windows" ersetzt habe und dass der User schon nach "Reiser4" suchen muss, wenn er diesen thread finden möchte. Das liegt daran, weil ich gefragt habe:
    "Gibt es eine Möglichkeit reiser4 mit Windows zu benutzten?"
    Aber wir sollten uns darüber nicht streiten.
     
  7. #6 supersucker, 25.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Falsch.

    Ich hab genau das gestern erst gemacht.

    klick mich

    Und das klappt ganz gut.
     
  8. #7 masterofpc, 25.10.2006
    masterofpc

    masterofpc Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    @supersucker
    Da blicke ich nicht durch....
    1.Reiser4 wird dnicht erwähnt...
    2.Wo man den treiber runterladen kann steht da auch nich..
    Vielleicht kannst du mir ja einen "Überblick" verschaffen :?
     
  9. #8 masterofpc, 25.10.2006
    masterofpc

    masterofpc Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    rfstool für reiser4?
    Oder was?
     
  10. #9 slasher, 25.10.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 masterofpc, 25.10.2006
    masterofpc

    masterofpc Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Also wie jetzt??
     
  12. #11 supersucker, 25.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Was ist daran nicht zu verstehen?
     
  13. #12 masterofpc, 25.10.2006
    masterofpc

    masterofpc Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Was hat das mit reiser4 zu tun??
    (ReiserFS v3 != ReiserFS v4)
     
  14. #13 Wolfgang, 25.10.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Nunja, mindestens genausoviel wie deine Frage mit *nix zu tun hat.:devil:

    Wolfgang
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 damager, 25.10.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    da steht auch imho auch nix explizit über v3 8)
    probiert hast es sicher noch nicht oder? wo bleibt die eigeninitiative :sly: ?
    mangels einer reiser4-partition kann ich es selber nicht testen...

    btw:
    - http://p-nand-q.com/download/rfstool/overview.html
    - http://www.wolfsheep.com/map/rfsgui/
     
  17. #15 masterofpc, 25.10.2006
    masterofpc

    masterofpc Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    OK werdes mal probieren
     
Thema:

Gibt es auch reiser4-treiber für Windows?

Die Seite wird geladen...

Gibt es auch reiser4-treiber für Windows? - Ähnliche Themen

  1. Gibts auch Suchmaschinen fürs LAN?

    Gibts auch Suchmaschinen fürs LAN?: Hallo zusammen Weiss jemand, gibt es auch Webcrawler fürs eigene LAN. Ich möchte in meinem LAN eine kleine Suchmaschine einrichten, welche...
  2. Gibt es auch eine richtige Firewall für...

    Gibt es auch eine richtige Firewall für...: Gibt es auch eine richtige Firewall für MS Windows? Ich kenne mich nur mit Iptables und Ipfilter unter Linux/Unix Systeme aus. Unter MS Windows...
  3. PCMCIA Karte gibt unter Debian kein zeichen von sich (auch nach Treiber installation)

    PCMCIA Karte gibt unter Debian kein zeichen von sich (auch nach Treiber installation): Hi, also ich hab hier Debian Etch auf nem Thinkpad T23 installiert und wollte heute meine neue PROXIM-PCMCIA Wlan Karte...
  4. awk gibt zum Teil eine andere Zahl auch aus...

    awk gibt zum Teil eine andere Zahl auch aus...: Moin, ich versuche mit awk von einer .csv Datei in der Spalte 4 alle Zeilen, die ein "3" enthalten auszugeben wie folgend: awk '$4 ~ /3/'...
  5. Gibts den SCO-Wurm auch für Linux?

    Gibts den SCO-Wurm auch für Linux?: Den muß ich haben... ;-) Als mein erster Wurm überhaupt. Hat man also schon an eine Portierung gedacht ?!? ;-) (Eine, die vielleicht nicht die...