get_size() gibt falsche werte aus

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von lutoma, 17.09.2009.

  1. lutoma

    lutoma Möchtegern-Informatiker

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Huhu, ich hab hier wieder ein komisches Problem :)

    Ich bin gerade dabei ein kleines Spiel mit Python + PyGTK zu basteln. Das Fenster wird automatisch im Vollbild-Modus geöffnet. Wenn ich dann jedoch

    Code:
    size = self.get_size()
    print size[0]
    print size[1]
    mache, bekomme ich
    200
    200,
    was natürlich nicht stimmen kann... Weiß jemand Rat? Ich komm hier nicht weiter ?(

    MfG Lutoma
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bytepool, 18.09.2009
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    Mhh, und du glaubst dass dir jemand mit diesen spaerlichen Informationen weiterhelfen kann? Ich bezweifle das ja, aber ich kenn auch PyGTK nicht...

    mfg,
    bytepool
     
  4. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Warum kann das nicht stimmen? Was ist an einem 200x200 Fenster so unnatuerlich?
     
  5. lutoma

    lutoma Möchtegern-Informatiker

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Die Tatsache, dass das Fenster ungefähr 1440x900 groß ist. Oder glaubst du dass ein Fenster im Vollbildmodus bei mir 200x200 groß ist? :P

    Viel mehr informationen kann ich nicht geben. Hab die Funktion schon in verschiedenen Programmen und auf verschiedenen computer getestet, immer gleiches (falsches) ergebniss.
     
  6. Rvg

    Rvg Doppel-As

    Dabei seit:
    11.07.2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    dein fenster, wenn im fullscreen, faellt wohl unter nicht onscreen, wie in der pygtk-doku beschrieben *vermute*
    kannst ja mal versuchen, was in Note angedeutet wird
     
  7. #6 bytepool, 20.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2009
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    *Seufz*, dass man jeden immer mit der Nase drauf stossen muss... Doch, haettest du tun koennen. Jetzt schau dir den Code Schnipsel aus deinem ersten Post nochmal an. Faellt was auf? Richtig, du rufst eine Funktion auf self an. Und was ist self? Richtig, ein Objekt. Und welches Objekt? Unbekannt. Klar, wenn man die API kennt, weiss man eventuell dass es nur ein Objekt mit dieser Funktion gibt (oder auch nicht). Jo, ich hab auch gesehen dass du von einem Fenster sprichst, aber ich muss trotzdem die API manuell abgrasen um das exakte Objekt zu finden. Und wenn du glaubst dass ich 5 Minuten meiner Zeit opfere um an Informationen zu kommen die bereitzustellen dich keine 2 Sekunden kosten wuerde, hast du dich gewaltig geschnitten. ;)

    D.h. wenn man dir helfen moechte, muss man entweder die API im Detail kennen, oder sich die Arbeit machen und manuell die API durchforsten um dahinter zu kommen wovon du redest. Mit anderen Worten, du grenzt den Kreis der Leute die dir potenziell helfen koennen kuenstlich ein.

    In vielen Faellen, wie scheinbar auch hier, ist es einfach nur ein Fall von "die Dokumentation nicht gelesen oder nicht verstanden"...

    mfg,
    bytepool
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

get_size() gibt falsche werte aus

Die Seite wird geladen...

get_size() gibt falsche werte aus - Ähnliche Themen

  1. AMD gibt CodeXL 2.0 im Quellcode frei

    AMD gibt CodeXL 2.0 im Quellcode frei: AMD hat sein Debugging- und Profiling-Tool, CodeXL, in der Version 2.0 veröffentlicht. Zugleich hat das Unternehmen die Verfügbarkeit des...
  2. awk: warum gibt close -1 zurück ?

    awk: warum gibt close -1 zurück ?: Hallo, bei diesem Gawk-Skript liefert close() ein -1 zurück. Warum ? Das File sortiert.txt wurde erfolgreich von sort angelegt ... Ist ein close...
  3. Microsoft gibt Visual Studio Productivity Power Tools frei

    Microsoft gibt Visual Studio Productivity Power Tools frei: Microsoft gibt erneut Werkzeuge für Entwickler auf GitHub frei. Diesmal handelt es sich um die Productivity Power Tools für Visual Studio....
  4. Croteam gibt Quellen der Serious Engine 1 frei

    Croteam gibt Quellen der Serious Engine 1 frei: Der hinter Spieletiteln wie »Serious Sam« und »The Talos Principle« stehende Entwickler »Croteam« hat die Quellen seiner »Serious Engine 1«...
  5. Jetbrains gibt JVM-Programmiersprache Kotlin 1.0 frei

    Jetbrains gibt JVM-Programmiersprache Kotlin 1.0 frei: Jetbrains, Entwickler der freien Entwicklungsumgebung für Java, Grails und einige andere Programmiersprachen IntelliJ IDEA, hat die selbst...