Gentoo via Internetserver Compilieren?

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von GendoIkari, 02.07.2013.

  1. #1 GendoIkari, 02.07.2013
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Hallo,

    Da ich wieder mal ein Gentoo einrichten möchte, aber dieses mal leider nicht auf ausreichen Rechenleistung zurückgreifen kann um eine akzeptable "Installationszeit" zu realisieren. Wollte ich mal fragen ob jemand schon mal probiert hat dies über Server im Internet zu machen.

    Um ehrlich zu sein habe ich das Thema nur beiläufig wehrend meiner letzten Installation irgendwo im Howto überflogen und fande es rech kompliziert.

    Hat jemand schon mal Erfahrungen gemacht und welche Server nimmt man da?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 karloff, 12.07.2013
    karloff

    karloff Routinier

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/
    Du meinst via distcc ?
    Also mit dem Aufbau der dir vorschwebt habe ich noch keine Erfahrung gemacht, hab es nur mal bei mir im localen Netzwerk versucht, es ging halbwegs, allerdings hatte ich immer mal wieder Fehler was warscheinlich am crosscompile lag.
    Habs dann aber doch sein gelassen und lass die Krücke die Updates nun nachts compilieren.

    Kann dir daher (wegen localnet) auch nicht sagen wie sicher das ganze ist, die config sollte kein allzugroßes Problem darstellen, wie es aber mit der Sicherheit aussieht kann ich dir nicht sagen, glaube die war unverschlüsselt daher solltest du die vielleicht zuerst gedanken machen wie du die abgesichert bekommst.
     
  4. #3 GendoIkari, 15.07.2013
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Hallo,

    Jepp.
    hm... Alles klar, das mit dem unverschlüsselten ist natürlich rotz. Obwohl ich nicht weiß was man damit anfangen soll, wenn man diese Informationen abfängt.^^
    Klang halt nur verlockend, aber das es Fehler bei der Compilierung geben könnte hatte ich schon befürchtet.
    Na danke erst mal für die Info, werde dann wohl doch erst mal bei dem gewohnten Weg bleiben.
     
  5. #4 karloff, 17.07.2013
    karloff

    karloff Routinier

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/
    Also kann auch sein das man wenn man dort richtig zeit reininvestiert es auch irgendwie ohne fehler bei der compilierung hinbekommt ...
    Na ja also mit den Ergebnissen kann man wohl nicht viel anfangen, aber man könnte vielleicht zusatzfunktionen mit einbauen lassen.
    Wärem die Anspielungen auf die NSA nicht schon 1000 und 1x in den letzten Tagen dagewesen würd ich vielleicht hier auch eine anbringen :)
    Ggf. könnte mans aber via SSH Tunnel lösen.

    Im Endeffekt alles wohl nur eine weitere Aufwand/Nutzen Rechnung
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Gentoo via Internetserver Compilieren?

Die Seite wird geladen...

Gentoo via Internetserver Compilieren? - Ähnliche Themen

  1. Gnome ohne Systemd bei Gentoo und Funtoo

    Gnome ohne Systemd bei Gentoo und Funtoo: Das GitHub-Projekt »GNOME Without Systemd« will für Gentoo und dessen Derivat Funtoo die Möglichkeit bieten, die Desktopumgebung Gnome ohne...
  2. Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt

    Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt: Google stellt einen Router vor, der mit Gentoo Linux läuft und dem ac-Standard entspricht. Der »OnHub« genannte Router wurde zusammen mit dem...
  3. gentoo-filemanager neue Dateiendung mit bestimmter SW öffnen lassen

    gentoo-filemanager neue Dateiendung mit bestimmter SW öffnen lassen: Hallo Kennt sich hier jemand mit dem filemanger gentoo aus ? Ich hab ejetzt geschlagene 1Std versucht, ihn zu überreden eine *.odt zu...
  4. Kein SSH/Ping über WLAN mit gentoo

    Kein SSH/Ping über WLAN mit gentoo: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem mit meinem WLAN- stick (LevelOne WNC-0305USB USB wlan stick). Ich bekomme kein Ping bzw. ich...
  5. gentoo installation über sabayon durchführen?

    gentoo installation über sabayon durchführen?: Hi ich möchte gerne Gentoo auf meinem PC installieren und als boot cd wollte ich Sabayon_Linux_14.01_amd64_KDE benutzen (da ich gerne auf der...