Gentoo (emerge??)

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von badfinger, 27.01.2005.

  1. #1 badfinger, 27.01.2005
    badfinger

    badfinger Jungspund

    Dabei seit:
    27.01.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle :)

    Also ich dachte gentoo, klingt gut, gefällt mir. Hab auch alles soweit hinbekommen, aber jetzt, habe ich zwei Probleme. Ich nutze die Universal - Live -CD und naja´ich finde weder einen Kernel-source noch geht bei mir das emerge. Er findet den befehl nicht.

    Irgendwelche Ideen.

    Ach noch kurz zu mir, ich hab schon ein nweig Erfahrung, mit SOlaris, Red Hat, Fedora. Aber nun bin ich mir nicht sicher ob Debian oder Gentoo. Ich muss mich für den LPI fertig machen ;)

    Beste Grüße und allen ein herzliches Hallo,
    Marcel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hast du das Handbuch gelesen ?

    Das beantwortet eigentlich so ziemlich jede Frage bzgl. der Installation ... http://www.gentoo.de/doc/de/index.xml

    Falls dann nochwas unklar ist, kannst du dein Problem gerne genauer schildern.
     
  4. #3 badfinger, 27.01.2005
    badfinger

    badfinger Jungspund

    Dabei seit:
    27.01.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank :)

    Nun ja, bei der Livecd ist ja auch die Installationsanleitung dabei.

    Folgende Probleme traten auf:


    # ls -l /usr/src/linux


    Bei mir gibt es das Linux nicht :( Nur ein leeres src Directory.

    Wenn ich das Kommando emerge ausführen will, sagt mir die Bash, dass es dieses File nicht kennt.

    Ich hatte von einem Stage3 tarball angefangen. Hab mich genau an die Anleitung gehalten, daher verstehe ich nicht ganz, wo mein Fehler liegt.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Was war das letzte was du gemacht hast ?

    Sicher das du im chroot bist ?

    Nach dem entpacken des Stage3 Files mußt du ja Proc mounten + chrooten ... danach sollte ein "env-update && source /etc/profile" kommen ...

    Dann geht emerge auch .... (emerge gentoo-dev-sources oder emerge gentoo-sources)
     
  6. #5 badfinger, 27.01.2005
    badfinger

    badfinger Jungspund

    Dabei seit:
    27.01.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ganz großes sorry, das ist mir jetzt so langsam auch klar geworden :( Ich hab nämlich was übersprungen, weil ich dachte es geht nur, wenn ich Netzwerk habe. Werde ich dann heute gleich nochmal ausprobieren. Hoffe hab mich jetzt nicht gleich unbeliebt gemacht. Aber gestern nacht hab ich nicht mehr durchgesehen und jetzt bin ich ja auf Arbeit. Danke also für die Hilfe und beim nächsten Mal suche ich mal genauer :(
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Passt schon ... bist nich der einzige der mal nen Flüchtigkeitsfehler macht :)
     
  8. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    jaja. die gute alte erste gentoo-installation.
    trotz handbuch macht echt jeder irgendwo n fehler *lol*
    ging mir net anders :D

    regards hex
     
  9. #8 pimpelludi, 06.02.2005
    pimpelludi

    pimpelludi Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    noch ein emerge-problem

    hallo leute

    habe ein ähnliches problem.

    versuche eine gentoo stage3 offline installation fertigzustellen. bei mir scheint emerge zu funktionieren. aber bei emerge vanilla-sources versucht er auf das internet zuzugreifen. wer kann mir da weiterhelfen?

    vielen dank für eure hilfe
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hast du die Vanilla-Sources denn runtergeladen ?

    Ggf. von Kernel.org ziehen und in /usr/portage/distfiles ablegen ...
     
  11. #10 pimpelludi, 06.02.2005
    pimpelludi

    pimpelludi Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich nehme an, dass der vanilla-sources auf der universal livecd drauf ist. es steht ja auch in der installationsanleitung, dass dieser für die offline installation zur verfügung steht.
    werde es bei gelegenheit mal ausprobieren.

    danke
     
  12. #11 randomidiot, 07.02.2005
    randomidiot

    randomidiot prolamer

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Willytown
    Öhm probier mal gentoo-dev-sources , der müsste eigentlich immer dabei sein...
     
  13. #12 badfinger, 22.02.2005
    badfinger

    badfinger Jungspund

    Dabei seit:
    27.01.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also gestern war ich richtig happy, hab alles hinbekommen, bis ich dann beim Neustart nen Kernelpanic hatte :P Liegt wohl an meiner fstab. Hat aber dennoch viel Spass gemacht hab das per ssh alles gemacht und konnte nebenbei bequem Musik hören und so weiter :) Werd es vielleicht nochmal probieren...
     
  14. #13 wrath_of_god, 22.02.2005
    wrath_of_god

    wrath_of_god Foren As

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs wenn du den fehler einfach fixed? :)
    vor allem wenn du weisst woran es liegt
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 randomidiot, 22.02.2005
    randomidiot

    randomidiot prolamer

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Willytown
  17. #15 wrath_of_god, 22.02.2005
    wrath_of_god

    wrath_of_god Foren As

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    wenn es wie er meint an seiner fstab liegt dann hat das wohl nix mit der kernelconfig zu tun ;)
     
Thema:

Gentoo (emerge??)

Die Seite wird geladen...

Gentoo (emerge??) - Ähnliche Themen

  1. Gnome ohne Systemd bei Gentoo und Funtoo

    Gnome ohne Systemd bei Gentoo und Funtoo: Das GitHub-Projekt »GNOME Without Systemd« will für Gentoo und dessen Derivat Funtoo die Möglichkeit bieten, die Desktopumgebung Gnome ohne...
  2. Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt

    Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt: Google stellt einen Router vor, der mit Gentoo Linux läuft und dem ac-Standard entspricht. Der »OnHub« genannte Router wurde zusammen mit dem...
  3. gentoo-filemanager neue Dateiendung mit bestimmter SW öffnen lassen

    gentoo-filemanager neue Dateiendung mit bestimmter SW öffnen lassen: Hallo Kennt sich hier jemand mit dem filemanger gentoo aus ? Ich hab ejetzt geschlagene 1Std versucht, ihn zu überreden eine *.odt zu...
  4. Kein SSH/Ping über WLAN mit gentoo

    Kein SSH/Ping über WLAN mit gentoo: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem mit meinem WLAN- stick (LevelOne WNC-0305USB USB wlan stick). Ich bekomme kein Ping bzw. ich...
  5. gentoo installation über sabayon durchführen?

    gentoo installation über sabayon durchführen?: Hi ich möchte gerne Gentoo auf meinem PC installieren und als boot cd wollte ich Sabayon_Linux_14.01_amd64_KDE benutzen (da ich gerne auf der...