GCC auf Suse 10.2 via SSH installieren

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von masterofnothing, 15.12.2007.

  1. #1 masterofnothing, 15.12.2007
    masterofnothing

    masterofnothing Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend Community,

    Ich habe einen Linuxserver auf dem ich den UnrealIRC installieren möchte.

    Bei der installation tritt folgender Fehler auf:
    GCC not installed.

    Nun bin ich aber Linux technisch völlig ahnungslos (WinXP user:brav:),
    und habe keine Ahnung wie man dieses Compiler Viech installiert.:think:

    Es steht keinerlei Grafische Oberfläche zur Verfügung, nur die Bash Konsole(heisst so glaub ich:think:).

    Wäre unheimlich cool wenn mir jemand helfen könnte!

    Derjenige der eine Idiotensichere Anleitung posted,die das Problem löst, bekommt als kleines Dankeschön einen Backlink aus meiner Homepage.

    Grüsse aus München,
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 15.12.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    'yast' aufrufen. In's Paketmanagement gehen. Nach 'gcc' suchen. Installieren.

    Tipp: Bei deinem Kenntnisstand solltest du den Server sofort wieder kündigen oder dir nen fähigen Admin suchen.
     
  4. #3 gropiuskalle, 15.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sorry, sowas geht nicht idiotensicher. Wenn man von Linux wirklich gar keine Ahnung hat, fängt man nicht mit dem Kompilieren von Quellcodes an.

    Hat dieser server eigentlich eine direkte Netzverbindung?
     
  5. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Anmerkung an die "Unixboard.de-Redaktion":
    Vielleicht wäre eine eigene Seite (Betr.: Warum keinen Server mieten wenn man keine Kenntnis hat) hier sinnvoll, damit man jedesmal dorthin verlinken kann und sich nicht totschreiben muss(?).
     
  6. #5 masterofnothing, 15.12.2007
    masterofnothing

    masterofnothing Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @bitmuncher: Ohne X weiss ich nicht wie ich Yast aufrufen soll. Gibt's dafür einen Bash Befehl?

    @kralle: jep, wenn Du unter direkte Netzverbindung eine eigene IP meinst.
     
  7. #6 gropiuskalle, 15.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    kalle, nicht kralle. Der bash-Befehl für YaST lautet

    Code:
    yast
    und Du solltest Deinen server lieber vom Netz nehmen und erstmal lokal trainieren.
     
  8. #7 Pascal42, 15.12.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
  9. #8 bitmuncher, 15.12.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst 'yast' auf einer Konsole aufrufen, sofern yast-ncurses installiert ist (rpm -qa | grep curses).
     
  10. #9 masterofnothing, 15.12.2007
    masterofnothing

    masterofnothing Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Sorry Kalle!

    Ich habe "yast" in die Konsole getippt und mich irgendwie zum gcc gehangelt.
    Da kommt dann aber...
    Code:
    yast2-core-2.13.22-3.x86_64 has missing dependencies           ┬            │
     │yast2-ncurses-2.13.40-1.4.x86_64 has missing dependencies      ┴            │
     │libzypp-1.3.2-0.9.x86_64 has missing dependencies              │            │
     │yast2-users-2.13.16-10.x86_64 has missing dependencies         │            │
     │pcre-6.4-12.x86_64 has missing dependencies                    │            │
     └├────────────────────────────────────────┤─────────────────────┘            │
     ┌Possible Solutions─────────────────────────────────────────────┐            │
     │[ ] keep libgcc                                                │ ───────────┘
     │[ ] delete yast2-core                                          │
     │[ ] Ignore this requirement just here                          │ ───────────┐
     │[ ] Ignore this requirement generally    
     
  11. #10 gropiuskalle, 15.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Da fehlen Dir dann offenbar die entsprechenden Quellen.

    Kiste vom Netz nehmen nicht vergessen...
     
  12. #11 masterofnothing, 15.12.2007
    masterofnothing

    masterofnothing Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja allerdings, die fehlen mir wohl.
    Aber jetzt würde ich gern etwas dazulernen :)


    na los Leute, dafür helf ich Euch mal beim RAID einrichten unter winXP;-)
     
  13. #12 gropiuskalle, 15.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sorry, hab kein Win hier. Hast Du die Kiste schon vom Netz genommen?
     
  14. #13 masterofnothing, 15.12.2007
    masterofnothing

    masterofnothing Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie geht das? Init 0?:think::D

    Nein ernsthaft, habt Ihr öfters newbies hier die schnelle Hilfe wollen oder warum ist die Stimmung hier so feindlich?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Pascal42, 15.12.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Du hast meinen Link nicht gelesen, oder?
     
  17. #15 masterofnothing, 15.12.2007
    masterofnothing

    masterofnothing Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich weiss ich bin ein Idiot und habe mich völlig überschätzt.
    Das ganze Forum darf jetzt einmal "Buuuh!" schreien!
    Danke für alle sicherlich gut gemeinten Warnungen, aber eigentlich will ich bloss einen Tip wie der GCC zu installieren ist mehr nicht!

    ...und das kann ja wohl wirklich nicht so schwer sein!;(
     
Thema:

GCC auf Suse 10.2 via SSH installieren

Die Seite wird geladen...

GCC auf Suse 10.2 via SSH installieren - Ähnliche Themen

  1. Firefox 4 unter Suse 11.2 installieren

    Firefox 4 unter Suse 11.2 installieren: Hallo, ich möchte gern Firefox 4 unter Suse 11.2 installieren. Ich habe den tar-file runtergeladen und entpackt. Unter /opt habe ich ein...
  2. OpenSUSE auf SAMSUNG N220 Marvel Plus Installieren

    OpenSUSE auf SAMSUNG N220 Marvel Plus Installieren: Hallo Community, also ich bin gerade dabei OpenSUSE auf dem Samsung N220 Marvel Plus Netbook zu installieren. Das hat bisher auch schon ganz gut...
  3. Suse Linux auf externe Platte installieren

    Suse Linux auf externe Platte installieren: Hi, habe in der Vergangenheit schon einmal mit Linux Suse ein wenig gearbeitet. Nun möchte ich mich intensiver mit Linux beschäftigen. Ist es...
  4. lftp unter SUSE 10.2 installieren

    lftp unter SUSE 10.2 installieren: habe einen Linux Rootserver und will von der Konsole aus lftp installieren, da ich es dringend brauche. Habe suse10.2 ohne lftp. Kann mir jemand...
  5. OpsenSuse Installieren!

    OpsenSuse Installieren!: Hi Ich habe die letzten 2 Wochen mit Ubuntu/Xubuntu experimentiert. Ich kam aber nicht ins Internet (soll jetzt nicht weiter interessieren)....