Gbit Switch und Lan aber nur 100mbit Speed

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von joe1111, 18.05.2010.

  1. #1 joe1111, 18.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2010
    joe1111

    joe1111 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich hab nen Server (bei ovh) mit CentOS 5.4 der 1000Mbit können soll und ebenfalls an einem gbit switch hängt.

    Die ethtool ausgabe sieht folgerdermaßen aus....

    Code:
    /sbin/ethtool eth0
    Settings for eth0:
            Supported ports: [ TP ]
            Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Full
            Supports auto-negotiation: Yes
            Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
                                    1000baseT/Full
            Advertised auto-negotiation: Yes
            Speed: 100Mb/s
            Duplex: Full
            Port: Twisted Pair
            PHYAD: 2
            Transceiver: internal
            Auto-negotiation: on
            Supports Wake-on: pumbag
            Wake-on: g
            Current message level: 0x00000001 (1)
            Link detected: yes
    

    ich habe versucht den speed manuell zu setzen per
    ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full autoneg off
    und
    ethtools -s eth0 advertised 0x20

    leider funktioniert beides nicht.



    Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte und was ich dagegen unternehmen kann?

    Vielen dank,
    gruß joe




    //// P.S.
    Ich bin bei einem OVH-Reseller,
    kann es sein dass der versucht Traffic zu sparen in dem er an dem Switch die gbit Leitung für mich nicht freigibt?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 betaros, 18.05.2010
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    nur eine Vermutung, aber 1MByte = 8MBit.

    Du hast eine 1000MBit Leitung und er nutzt 100MByte. Rein rechnerisch könnte das ungefähr hinhauen:

    1000/8=125

    Wäre zumindest meine Idee :)

    mfg
    betaros
     
  4. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    @betaros
    Das wuerde ich ausschließen, weil in der Ausgabe von ethtool "Speed: 100Mb/s" steht !
    Da steht normaler weise ( bei mir ) "Speed: 1000Mb/s"
    Ich dachte zuerst an den treiber... aber da steht ja auch 1000er Base unter supported links modes.

    Aber wenn ich mal so auf die Seite schau: http://www.ovh.de/produkte/angebote_rps.xml
    finde ich dort nur privat angebote fuer 100er
    Bist du dir sicher das du ein 1000er Switch dahinter stehen hast ?
     
  5. Akendo

    Akendo 4k3nd0

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Wenn due autoneg auf off setzt kann der Switch die Verbindung nicht aushandeln, bzw. du musst dich auf den Switch einloggen und das selbe Einstellen.

    Falls das nicht geht muss du autoneg on setzt.


    MFG 4k3nd0
     
  6. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Wie sieht es mit der Verkabelung aus? Wenn es ein nicht ausreichend abgeschirmtes Kabel ist (oder <= Cat 5), wuerde das auch schon ausreichen, um eine gedrosselte Geschwindigkeit zu erhalten.
     
  7. #6 floyd62, 19.05.2010
    floyd62

    floyd62 Routinier

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    ... oder gibt es irgendwelche entsprechenden Meldungen in den Logs?
    Code:
    dmesg | grep eth
    
    oder
    Code:
    grep eth /var/log/messages
    
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Horst00, 16.06.2010
    Horst00

    Horst00 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    selbe problem hier... bloß centos 5.5 ^^

    info am rande... neben den CentOS VPS habe ich ein Win VPS da habe ich ein test download gemacht und ~50-60 mb/s geschafft (500-600mbit)

    also geht er über 100mbit aufjedenfall drüber... hatte erst gedacht der hauptroot wäre falsch eingestellt aber nun kann man es auf centos vps minimieren,....
     
  10. HBtux

    HBtux Linuxer

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    $HOME
    Einseitig reicht meistens völlig aus.
    Meistens gibt es erst Probleme, wenn beidseitig autoneg. on gesetzt ist.

    Wenn der Server nur 100Mbit/s oder nur 1000MBit/s kann (da fest eingestellt) gibt es für den Switch nichts mehr zu verhandeln....


    @joe1111
    Welches Packet hast Du denn bei OVH gebucht....
    Wenn dort tatsächlich 1000MBit/s enthalten sind (was noch nicht bewiesen ist) dann müsstest Du diese auch bekommen.

    Außer OVH meint eine GBit-Anbindung des Switch an ein Backbone oder das der Host-Server auf der die VirtualMaschine läuft eine GBit-Anbindung hat.......!
     
Thema:

Gbit Switch und Lan aber nur 100mbit Speed

Die Seite wird geladen...

Gbit Switch und Lan aber nur 100mbit Speed - Ähnliche Themen

  1. Empfehlung: 10 GBit-Switch

    Empfehlung: 10 GBit-Switch: Hallo. Wir kaufen neue zwei Server, vsl. mit 10-Gbit-Netzwerkkarten. Wir haben bisher ein (optisches) 1 Gbit-Backbone zu den Stockwerken,...
  2. FreeBSD 7 Intel 1GBit NIC=nur 100MBit

    FreeBSD 7 Intel 1GBit NIC=nur 100MBit: Hallo Ich habe FreeBSD 7 als OS für meinen kleinen Router gewählt, und muss sagen sehr zufrieden damit auch mit der Hardware nur bei der 1Gbit...
  3. Gbit LAN-Kabel und ihre Fliehkräfte

    Gbit LAN-Kabel und ihre Fliehkräfte: Hallo Leute. Schaut mal da rein. http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=60663&page=1 *kein kommentar* :D :D :D Lg, sim4000.
  4. CENTOS - DGE-528T GBit Netzwerkkarte wird nicht erkannt

    CENTOS - DGE-528T GBit Netzwerkkarte wird nicht erkannt: Erstmal HAllo und Frohe Weihanchten Habe das Problem das die oben genannte NEtzwerkkarte nicht erkannt wird. wenn ich ifconfig machen wir nur...
  5. Gbit Lan, aber nur 100mbit Performance?

    Gbit Lan, aber nur 100mbit Performance?: Hallo, ich habe hier zuhause ein LAN, dass aus insgesamt 2 Gbit (Netgear) Switches besteht, einem (100mbit) Router, 2 Pcs, ner Xbox und ner...