GATEWAY ändern! WIE????

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von crocrow, 09.06.2005.

  1. #1 crocrow, 09.06.2005
    crocrow

    crocrow Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    ich habe bereits auf meiner unix kisten einen gateway eingetragen und möchte diesen nun ändern jedoch kenne ich den BEFEHL nicht !
    kann mir da jemand weiterhelfen ????
    :hilfe2:

    danke im vorraus!
    CROCROW
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 09.06.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    bei gentoo geht das durch ein config file ---Y /etc/conf.d/net

    (hoff ich hab mich jetzt richtig an die datei erinnert)

    Gruss Style
     
  4. #3 crocrow, 09.06.2005
    crocrow

    crocrow Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hmm

    ich bin auf dem unix per Putty drauf und müsste einen befehl eingeben!^um deise zu ändern! ich glaube nicht das das dieser ist!
    oder habe ich mich irgendiwe falch ausgedrückt das mich keinr versteht??
    bin totaler newbie in unix!!!
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    route add -net default gw "IPADRESSE"
     
  6. #5 crocrow, 09.06.2005
    crocrow

    crocrow Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja das mache ich aber als antwort krig ich dan zurück:"gw: bad value"

    ???????
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Was hast du da für ein System?

    Bitte das nächste mal gleich mehr Infos mitliefern ...
     
  8. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Aaaalso...

    Fragen:
    - deine Distribution wenn es Linux ist
    - ansonsten dein Unix (Solaris etc.)
    - die IP deines Gateways

    Gruss
    Joel

    Style: Solaris hat ne andere Syntax.. bin auch schon reingefallen :)
     
  9. #8 crocrow, 09.06.2005
    crocrow

    crocrow Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    unix av3750 ! (ich weis snciht ob das die distribution ist)
    gatewas soll sein: 172.21.33.2
     
  10. #9 crocrow, 09.06.2005
    crocrow

    crocrow Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Infomix
     
  11. #10 crocrow, 09.06.2005
    crocrow

    crocrow Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hab gtrad festgestellt das es daran liegt das der gateway nciht mehr erreichbvar ist!
    was nun?
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Erstmal langsam tippen damit man dein deutsch lesen kann - dann erstmal erklären warum das Gateway nichtmehr erreichbar ist UND was du da eigentlich versuchst.

    Im moment ist es ein wenig wirr was du da von dir gibst ...
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    ich verschieb das mal ...
     
  15. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Huh, ich glaube du bringst hier was durcheinander! AV3750 scheint mir eher ein Hardwaresystem zu sein und InfoRmix ist IMHO ein DB-System von IBM.

    Hast du zufaelligerweise AIX?

    Gib mal Output von folgenden Commands:
    ifconfig -a
    netstat -rn

    Normalerweise ist die Routing-Syntax fuer viele Unixe (geht IMHO mit Linux auch) folgendermassen (wenn ichs richtig im Kopf habe):
    route add -net <destination> <gw>
    also fuer Defaultroute
    route add -net 0.0.0.0 <ip deines Interfaces>
     
Thema:

GATEWAY ändern! WIE????

Die Seite wird geladen...

GATEWAY ändern! WIE???? - Ähnliche Themen

  1. MyHomeBox: Gateway für interoperable Heimautomatisierung

    MyHomeBox: Gateway für interoperable Heimautomatisierung: Das Team von SGW Global zeigt auf der IFA 2015 mit der MyHomeBox ein Gateway für die Heimautomatisierung, das einen großen Teil der gängigen...
  2. Intel und Canonical kooperieren bei IoT-Gateways

    Intel und Canonical kooperieren bei IoT-Gateways: Intel und Canonical haben eine Kooperation bei der Entwicklung von Gateways für das Internet der Dinge (IoT) beschlossen, die mit Snappy Ubuntu...
  3. Dell baut IoT Gateway mit Ubuntu

    Dell baut IoT Gateway mit Ubuntu: Der Computerhersteller Dell hat eine IoT Solutions-Abteilung gegründet, die sich mit Hard- und Software sowie Dienstleistungen rund ums Internet...
  4. Debian Gateway

    Debian Gateway: Hallo liebe Leute, ich versuche mich seit 2 Tagen an einer Gateway Konfiguration mit Debian, habe schon einige Beiträge in Foren durchstöbert...
  5. McAfee Web Gateway And Squid Proxy 3.1.19 Bypass

    McAfee Web Gateway And Squid Proxy 3.1.19 Bypass: McAfee Web Gateway and Squid Proxy version 3.1.19 suffers from a bypass vulnerability due to putting trust in Host headers. Proof of concept tool...