games.log Quake3

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von spezi, 13.01.2004.

  1. #1 spezi, 13.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2004
    spezi

    spezi Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,erstmal.
    Hab da ein kleines,aber echt nervendes Problem.
    Habe aus einem Linux Server,Quake Arena III laufen.
    Der Server und auch Quake laufen gut,nur ich bekomme den Server nicht dazu ,das er mir eine games.log schreibt.

    Habe es mit OSP und auch mit battle-unlagged probiert.

    "meine ./battle.sh"

    ./q3ded +cvar_restart +set g_log games.log +set com_hunkmegs 64 +set fs_game battle +set dedicated 2 +exec rail.cfg +set net_IP xx.xx.xxx.xxx +set net_Port 27966 +set sv_maxclients 10 &

    "meine ./osp.sh"

    ./q3ded +cvar_restart +set com_hunkmegs 64 +set fs_game osp +set dedicated 2 +exec rail.cfg +set net_IP xx.xx.xxx.xxx. +set net_Port 27966 +set sv_maxclients 10

    Starte mit Putty oder Zoc,beide .sh laufen sofort ohne Probleme, nur nix mit games.log !!!!!!!!

    set g_log "games.log" so steht es in der rail.cfg

    Linux-version
    version "Q3 1.32 linux-i386 Oct 7 2002"
    habe es mit der und auch schon mit der neuen
    linuxq3apoint-1.32b-3.x86.run versucht.

    Er erstellt mir alle notwendigen Dateien ,aber keine games.log !

    Habe uneingeschränkte Serverrechte und somit auch alle notwendigen Attribute gesetzt.

    Nun meine frage,wer kann mir da weiterhelfen,was mache ich falsch????

    Würde mich über jeden Vorschlag freuen !!!
    MFG Spezi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 13.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    gegenfrage:
    als welcher user läuft der server?
    hat der user das recht dort logfiles zu "schreiben"?

    schon unter /home/<user>/.q3a/baseq3/games.log geguckt?
     
  4. #3 damager, 13.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
  5. #4 spezi, 13.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2004
    spezi

    spezi Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    games.log

    Danke,erstmal für die schnelle antwort !
    Den link http://holarse.wue.de/index.php?content=network_q3a habe ich schon mehrfach gelesen,hat mich aber leider nicht weiter gebracht...

    Nun zu frage eins,da könnte mein problem liegen!

    Die Logfiles werden in dem unsichtbaren Unterordner .q3a im Home Verzeichnis des Users unter dem der Quake Server läuft erstellt.
    Also unter /home/user/.q3a/baseq3/games.log. Wenn der Server unter root läuft, findet man die Logs unter /root/.q3a/baseq3/games.log.

    unsichtbar ? habe dieses verzeichnis mehrfach gesucht !
    Finde .q3a nicht.

    meine verzeichnis ist :/home/user/quake3/base3/games.log.
    Wie kann ich sehen ob dieses verzeichnis behaupt besteht und wenn nicht wie erstelle ich dieses verzeichnis ?

    starte .sh mit cd quake3 ./start.sh &

    Sorry ,aber bin mit Linux nicht so fit...

    MFG Spezi

    P.S hier mal ein auszug...

    g2004@server6:~/quake3$ ./battle.sh &
    [1] 14339
    g2004@server6:~/quake3$ ./battle.sh:
    : command not found
    Q3 1.32 linux-i386 Oct 7 2002
    ----- FS_Startup -----
    Current search path:
    /home/g2004/.q3a/battle
    /home/g2004/quake3/battle/battle-xtrapak-046b.pk3 (106 files)
    /home/g2004/quake3/battle/battle-ui-046b.pk3 (2 files)
    /home/g2004/quake3/battle/battle-players-030b.pk3 (163 files)
    /home/g2004/quake3/battle/battle-cgame-046a3.pk3 (2 files)
    /home/g2004/quake3/battle
    ./q3ded/battle
    /home/g2004/.q3a/baseq3
    /home/g2004/quake3/baseq3/ztn3tourney1.pk3 (6 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/ztn3dm2.pk3 (6 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/ztn3dm1.pk3 (10 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/wtf-q3a_v2.pk3 (526 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/wtf-q3a_addon1.pk3 (588 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/wep6-lightning.pk3 (15 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/train17.pk3 (7 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak0.pk3 (3539 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/moddm17.pk3 (4 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/map_cpm1.pk3 (7 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/jb17.pk3 (21 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/dm17duel.pk3 (12 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/andaction.pk3 (10 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/17+.pk3 (15 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/17++.pk3 (6 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/'own'arama.pk3 (7 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3
    ./q3ded/baseq3

    ----------------------
    5586 files in pk3 files
    execing default.cfg
    couldn't exec autoexec.cfg
    Hunk_Clear: reset the hunk ok
    --- Common Initialization Complete ---
    Opening IP socket: xx.xx.xxx.xxx:27966
    Hostname: server6.gsp.biz
    IP: xx.xx.xxx.xxx
    stdin is not a tty, tty console mode failed
    execing rail.cfg
    ------ Server Initialization ------
    Server: q3dm17
    Hunk_Clear: reset the hunk ok
    ----- FS_Startup -----
    Current search path:
    /home/g2004/.q3a/battle
    /home/g2004/quake3/battle/battle-xtrapak-046b.pk3 (106 files)
    /home/g2004/quake3/battle/battle-ui-046b.pk3 (2 files)
    /home/g2004/quake3/battle/battle-players-030b.pk3 (163 files)
    /home/g2004/quake3/battle/battle-cgame-046a3.pk3 (2 files)
    /home/g2004/quake3/battle
    ./q3ded/battle
    /home/g2004/.q3a/baseq3
    /home/g2004/quake3/baseq3/ztn3tourney1.pk3 (6 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/ztn3dm2.pk3 (6 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/ztn3dm1.pk3 (10 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/wtf-q3a_v2.pk3 (526 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/wtf-q3a_addon1.pk3 (588 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/wep6-lightning.pk3 (15 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/train17.pk3 (7 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/pak0.pk3 (3539 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/moddm17.pk3 (4 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/map_cpm1.pk3 (7 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/jb17.pk3 (21 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/dm17duel.pk3 (12 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/andaction.pk3 (10 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/17+.pk3 (15 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/17++.pk3 (6 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3/'own'arama.pk3 (7 files)
    /home/g2004/quake3/baseq3
    ./q3ded/baseq3

    ----------------------
    11172 files in pk3 files
    Loading vm file vm/qagame.qvm.
    VM file qagame compiled to 1640045 bytes of code
    qagame loaded in 4586816 bytes on the hunk
    ------- Game Initialization -------
    gamename: battle
    gamedate: Jan 09 2004

    X-treme Battle Version : v0.47a5
    bug reports to : battle@clan-X-treme.de
    ^378 arenas parsed
     
  6. #5 damager, 13.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    als welcher user startest du den server?

    melde dich als dieser user an und mache:

    cd $HOME
    ls -la .q*

    in der ausgabe müsste dann wohl irgendwo ein quake directory sein (neben vieleicht ein paar anderen).

    poste es doch einfach mal hier ... das bekomm ma schon hin :]
     
  7. spezi

    spezi Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    games.log

    g2004@server6:~$ cd $HOME
    g2004@server6:~$ ls -la .q*
    total 28
    drwxr-xr-x 7 g2004 g2004 4096 Jan 3 02:51 .
    drwxr-xr-x 5 g2004 g2004 4096 Jan 13 12:53 ..
    drwxr-xr-x 2 g2004 g2004 4096 Jan 2 00:35 InstaUnlagged
    drwxr-xr-x 2 g2004 g2004 4096 Nov 28 15:38 baseq3
    drwxr-xr-x 3 g2004 g2004 4096 Jan 12 22:18 battle
    drwxr-xr-x 3 g2004 g2004 4096 Dec 26 22:54 osp
    drwxr-xr-x 6 g2004 g2004 4096 Jan 1 21:50 pb
    g2004@server6:~$

    das ist alles was kommt !!!
     
  8. #7 damager, 13.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ist in dem baseq3 ordner ne games.log? oder ne andere *.log?

    wenn der server unter der uid g2004 läuft würden die rechte passen.
     
  9. #8 spezi, 13.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2004
    spezi

    spezi Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Im moment ist da keine,ich dacht der macht die selber.Habe auch schon mal eine selber erstellt und die ,in baseq3 so wie in battle und auch OSP,habe es mit leerer games.log so wie auch mit einer die schon daten hatte versucht...leider ohne erfolg.
    Deshalb dachte ich auch,versuche es mal hier ,vielleicht kann dir ja einer weiter helfen.
    Soll ich eine neue erstellen?? Wenn ja ,muss ich Server neustarten?
    Muss da ein extra befehl in die start.sh (+set g_log games.log) oder reicht der eintrag (set g_log "games.log") in der rail.cfg

    Spezi
     
  10. #9 damager, 13.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ist würde die option direkt beim aufruf mitgeben ...da bist auf der sicheren seite.
    und versuche es mal mit dem vollen pfad für die games.log wie z.b: "+set g_log /home/g2004/.q3a/baseq3/games.log"

    der server muss natürlich neu gestartet werden.
     
  11. spezi

    spezi Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    bei eingabe von +set g_log /home/g2004/.q3a/baseq3/games.log
    kommt bash: +set: command not found .
    Kann es sein das die von g2004@server6 nicht mehr richtig mit Quake3 zusammenarbeiten,weil die uns alle rechte gegeben haben und wir alles selber machen mussten.
    Habe Privatserver gemieten ,kann aber auch auf Public umstellen und sogar mehrere Server gleichzeitig laufen lassen,selbst port kann ich aendern...
    Hat das q3a irgendwas mit dem Server zu tun,weil die sagten uns das Sie normal kein Quake mehr anbieten...

    Spezi
     
  12. #11 damager, 13.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    nein, nein ...da hast mich falsch verstanden.
    zu sollst diesen aufruf in deine start.sh einbauen ... dort wo jetzt noch das +set g_log games.log steht.

    ok?
     
  13. #12 spezi, 13.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2004
    spezi

    spezi Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich probiert,sagt dann Permission denied und startet nicht.Hier mal die .sh
    ./q3ded +cvar_restart +set g_log /home/g2004/.q3a/baseq3/games.log +set com_hunkmegs 64 +set fs_game battle +set dedicated 2 +exec rail.cfg +set net_IP xx.xx.xxx.xxx +set net_Port 27966 +set sv_maxclients 10 &

    hatte es auch mit ./q3ded +cvar_restart +set g_log /home/g2004/.q3a/battle/games.log +set com_hunkmegs 64 +set fs_game battle +set dedicated 2 +exec rail.cfg +set net_IP xx.xx.xxx.xxx +set net_Port 27966 +set sv_maxclients 10 &
    probiert


    Spezi
     
  14. #13 damager, 13.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hmmm.... und wenn du es mit "/home/g2004/quake3/baseq3/games.log" probierst?

    versuch vorher mal nen:
    touch /home/g2004/quake3/baseq3/games.log

    das setzt voraus das du "schreibe" recht auf das directory hast.
     
  15. spezi

    spezi Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    in start.sh läuft nicht,aber als direkteingabe in zoc ja,aber wieder ohne Games.log....(ist zum Haare ausreissen)
    Hab dir Mail geschickt...
     
  16. #15 damager, 14.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
Thema:

games.log Quake3

Die Seite wird geladen...

games.log Quake3 - Ähnliche Themen

  1. Sound geht, nur bei Quake3 nie?

    Sound geht, nur bei Quake3 nie?: Hallo! Ich weiss, dass Problem ist alt, aber ich möchte noch einmal darauf eingehen, da mir auch die anderen Threads nicht geholfen haben....
  2. Texturen unter quake3

    Texturen unter quake3: Hallo Habe es nun geschafft quake erfolgreich zu installieren, läuft auch alles prima bis ich den single oder multiplayer modus starte. Dann...
  3. X stuerzt ab, wenn ich quake3 starte

    X stuerzt ab, wenn ich quake3 starte: Hi, immer wenn ich quake3 versuche zu starten stuerzt mein X server ab mit folgendem Fehler: Warning: Failed to read WM Protocols....
  4. Quake3 zum laufen bringen?

    Quake3 zum laufen bringen?: Folgendes Problem: ich habe Q3A ddie kompletten Dateien in mein /home verzeichnis gepackt ich hoffe so weit so richtig :) wenn ich die quake.exe...
  5. quake3 zocker gesucht

    quake3 zocker gesucht: serwuz :D ich such mal jemand der mit mir quake3 übt halt 1on1 da ich auch mal von ner lan kommen will mit nem preis in der hand :D da ich das...