Full HD Filme (1080p) ruckeln stark

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von brabbelj, 18.07.2009.

  1. #1 brabbelj, 18.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2009
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich wollte auch einmal in den Genuss von der ganzen HD-Qualität kommen, also habe ich mir einen HD-Film runter geladen. http://www.bigbuckbunny.org/index.php/download/

    Das Problem ist, dass der Film tierisch ruckelt.

    Woran liegt es? Ist meine Hardware zu schwach?

    Meine Grafikkarte:
    02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G94 [GeForce 9600 GT] (rev a1)

    Der verwendete Treiber
    nvidia-180
    Es ist also der Treiber aus dem Hause von nvidia und nicht die Open-Source-Variante nv

    Meine CPU:
    Code:
    processor	: 0
    vendor_id	: AuthenticAMD
    cpu family	: 15
    model		: 107
    model name	: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+
    stepping	: 1
    cpu MHz		: 2100.000
    cache size	: 512 KB
    physical id	: 0
    siblings	: 2
    core id		: 0
    cpu cores	: 2
    apicid		: 0
    initial apicid	: 0
    fpu		: yes
    fpu_exception	: yes
    cpuid level	: 1
    wp		: yes
    flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow rep_good pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch
    bogomips	: 4219.10
    TLB size	: 1024 4K pages
    clflush size	: 64
    cache_alignment	: 64
    address sizes	: 40 bits physical, 48 bits virtual
    power management: ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps
    
    processor	: 1
    vendor_id	: AuthenticAMD
    cpu family	: 15
    model		: 107
    model name	: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+
    stepping	: 1
    cpu MHz		: 2100.000
    cache size	: 512 KB
    physical id	: 0
    siblings	: 2
    core id		: 1
    cpu cores	: 2
    apicid		: 1
    initial apicid	: 1
    fpu		: yes
    fpu_exception	: yes
    cpuid level	: 1
    wp		: yes
    flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow rep_good pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch
    bogomips	: 4219.14
    TLB size	: 1024 4K pages
    clflush size	: 64
    cache_alignment	: 64
    address sizes	: 40 bits physical, 48 bits virtual
    power management: ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps
    
    
    Meine Distribution ist Ubuntu in der Version 9.04

    Verwendete Player waren:
    totem, vlc, mplayer

    Der Mplayer lässt den Film zwar nicht ruckeln, aber spielt das Video wesentlich langsamer ab.

    mfg

    Edit:
    Wenn ich top ausführe und die CPU-Last beobachte, dann stelle ich fest, dass ein Kern immer auf 100% wenn ich ein 1080p-Video ausführe. Ist damit das Problem identifiziert? Ist die CPU zu schlapp? Muss ich darauf hoffen, dass die GPU irgendwann mit dekodieren kann unter Linux?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Naja, mit einer 9600GT und deiner CPU muss der Film flüssig laufen.

    Selbst nen Atom mit den neuen 1,66er CPUs lassen 1080er HD Material flüssig laufen.

    Das Video startest du von HDD? - Eventl. mal Datendurchsatz getestet?
     
  4. #3 gropiuskalle, 18.07.2009
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nochmal zur Bestätigung von devilz Darstellung: der Film sollte absolut sauber laufen, hier geht das auf 'ner 9500erGT und 'nem ollen Sempron auf 1280x1024 auch. Fehlen da vielleicht doch irgendwelche codecs oder sowas?
     
  5. espo

    espo On the dark side

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Du kannst auch mal probieren ob du mplayer mit vdpau support kompilieren kannst. Dann verwendet er beim anschauen der Filme nur die GPU deiner Graka und nicht den Prozessor vom System, so schau ich z.b mit meinem Atom und der Nvidia 9400 HD filme.

    Gruss
     
  6. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Also ich hab mir das Movie mal geladen, (ist uebrigens sehr nett!), und ich habe keine Probleme beim abspielen ;)

    C2D e6400 und Zotac GF9600 GT Amp! ed.
     
  7. @->-

    @->- Guest

    Mhh, also ich habe hier einen Atom 330 (2x1,6 Ghz) und es läuft super. Ich nutze das H267 Format weil das mit meinem Mplayer am besten läuft. Das Mp4 Format ruckelt bei mir auch etwas (stellenweise).

    Hast du das Video mal aus der Konsole heraus mit Mplayer gestartet, manchmal sagt mplayer auf der Konsole wenn ihm etwas am Format nicht schmeckt :)

    Irgendwelches Zappelzeugs (Desktopeffekte) sind aus oder? In seltenen Fällen könnte das Probleme machen... Aber sonst müßte es eigendlich bei deiner Hardware laufen :)

    In diesem Sinne
     
  8. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Code:
    lspci | grep -i vga
    01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8400M GS (rev a1)
    Code:
    grep -i model /proc/cpuinfo 
    model		: 15
    model name	: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T5870  @ 2.00GHz
    model		: 15
    model name	: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T5870  @ 2.00GHz
    
    Auch mit dem nVidia-eigenen Treiber aus den Ubuntu-Repos und 1440x900. Läuft ohne Probleme. Ich hatte die MP4-Version
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 brabbelj, 10.12.2009
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
  11. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Sehr interessant, dein Artikel, das werde ich morgen (oder uebermorgen) auch mal probieren, danke!
     
Thema: Full HD Filme (1080p) ruckeln stark
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1080p filme gpu oder cpu

    ,
  2. ubuntu 14.04 hdfilme

Die Seite wird geladen...

Full HD Filme (1080p) ruckeln stark - Ähnliche Themen

  1. dd schneller platte befüllen

    dd schneller platte befüllen: Moin, folgendes: Ich bin gerade dabei ne quasi wiedergefunde platte mit dd voll zu schreiben, halt pending sektors (11) die ich mal anfassen...
  2. Fully Automatic Installation 4.2 nun mit Hybrid-ISO-Abbild

    Fully Automatic Installation 4.2 nun mit Hybrid-ISO-Abbild: Fully Automatic Installation (FAI) hat in der neuen Version 4.2 einige Verbesserungen erhalten. So wurde neben dem Beheben einiger Fehler auch...
  3. Prüfung Füllgrad eines Filesystems (wenn > x% dann Warnmail)

    Prüfung Füllgrad eines Filesystems (wenn > x% dann Warnmail): Ich möchte mittels Shellscript den Füllgrad eines Filesystems ermitteln (df -g) und die Prozentzahl mit "cut" rausschneiden. Liegt diese über 90,...
  4. vfs full_audit loggt keine fehlerhaften Anmeldungen

    vfs full_audit loggt keine fehlerhaften Anmeldungen: Hallo zusammen, ich habe einen Samba-Server auf OpenSuse 12.3 laufen, würde nun noch gerne einen fail2ban-Mechanismus einrichten. Dazu schreibe...
  5. X not starting anymore since filesystem was full

    X not starting anymore since filesystem was full: Hallo zusammen, habe mal ein Problem mit meinem OpenSuse was ich nicht wirklich hinbekomme. Ich hatt es frisch installiert und gut 3 Monate...