Frostwire hat ein Javaproblem

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von oyster-manu, 14.10.2006.

  1. #1 oyster-manu, 14.10.2006
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir heute Frostwire 4.10.9 als RPM von der offiziellen Seite besorgt und installiert. Beim Start der Anwendung kommt allerdings diese Fehlermeldung:

    Also scheint Frostwire Java nicht zu finden, obwohl es installiert ist (Java 1.5.0 von java.com).
    Auch beim Aufruf von "java -jar /usr/lib/frostwire/FrostWire.jar" kommt folgendes:
    Hm, nun wurds anscheinend doch gefunden... Dennoch startet das Programm nicht. Woran liegt's?

    Manu
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Setze mal in deiner ~/.profile JAVA_HOME und dann noch den PATH auf den Ordner, wo die java-Binary liegt:
    Code:
    export JAVA_HOME=/pfad/zur/java/installation
    export PATH=$PATH:/ordner/wo/die/java/binary/liegt
    
     
  4. #3 oyster-manu, 15.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2006
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Java ist in meinem PATH. Ich kann java ja durch "$ java" aufrufen. Daran liegt's nicht.

    PS: Ich habs trotzdem mal probiert: Es kommt die gleiche Fehlermeldung.
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und das JAVA_HOME ist auch gesetzt, damit Java weiss, wo es seine Klassen zu suchen hat?
     
  6. #5 oyster-manu, 15.10.2006
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Habe JAVA_HOME=/usr/share/java/jre1.5.0_06/ in meine .profile eingefügt. Jedoch hilft das acuh nichts. Die Fehlermeldung von frostwire bleibt gleich.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 supersucker, 15.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Und du bist dir auch sicher das das System wirklich java 1.5 benutzt und nicht evtl. noch eine alte 1.4?

    Was sagt denn

    Code:
    java --version
    ?

    Ansonsten mal versuchen java neu zu installieren.

    Mehr fällt mir leider auch nicht, würde im Zweifelsfall aber auf einen bug tippen.
     
  9. #7 oyster-manu, 15.10.2006
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    java -version
    java version "1.5.0_06"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode, sharing)

    Eine Neuinstallation bringt wohl auch nichts, denke ich mal, da andere Javaprogramme ohne Fehler funktionieren.
     
Thema:

Frostwire hat ein Javaproblem

Die Seite wird geladen...

Frostwire hat ein Javaproblem - Ähnliche Themen

  1. tor testen für ktorrent und frostwire

    tor testen für ktorrent und frostwire: ich hab mir heute Tor und privoxy eingerichtet, mit firefox funktioniert das auch super. ich hab den proxy jetzt in ktorrent und frostwire...
  2. FrostWire kann nicht alles Downloaden

    FrostWire kann nicht alles Downloaden: Hi, Mein Problem ist beim Prog FrostWire [P2P] Ich kann keine Daten [Mp3, RAR..] die mehr als die NR. 100 haben downloaden. Das Programm...