Freenet Startseite unterdrücken?

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von Spooky, 01.11.2002.

  1. Spooky

    Spooky Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Jo wenn ich mich via Freenet ins Net einwähle werde Ich automatisch auf deren Seite umgeleitet ( manchmal mitten beim surfen DAS NERVT!i! :rolleyes: )weiss jemand wie ich das unterdrücken kann? Ich benutze KInternet unter SuSE 8.0


    Grüße
    Spooky
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wählst du dich über einen Router ein, oder direkt mit SuSE 8 ?
     
  4. Spooky

    Spooky Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Direkt
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich glaub dann wirst du das in kauf nehmen müssen, oder du bastelst dir selber ein script das beim verbindungsaufruf automatisch per wget die erste seite zieht !

    dann hast du im browser kein "müll" mehr ..


    schönen gruß sven
     
  6. Spooky

    Spooky Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Naja danke trotzdem
     
  7. #6 Schlumbumpi, 02.01.2003
    Schlumbumpi

    Schlumbumpi Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Lösung

    Mußt Du nicht in Kauf nehmen:

    1. root werden
    2. vi /etc/ppp/ip-up.d/freenet_startseite
    3. "i" für "Insert-Modus"
    4. Folgendes rein-pasten:
    #! /bin/sh
    wget http://www.google.de > /dev/null
    5. <esc>:wq
    (oder halt anderen Editor als vi nehmen)
    6. jetzt für User ausführbar machen:
    chmod o+x ...
    Und fertig!
    (google, weil die eine vorbildlich schnelle
    Startseite haben; das wird zwar immer durch
    die Push-Seite des Portals ersetzt, ist aber
    zum testen des Scripts ganz gut.)
     
  8. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    oder alternativ zu wget:

    lynx -dump http://www.google.de > /dev/null

    ist auch recht schnell :)

    auf bald
    oenone
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 init3, 17.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2003
    init3

    init3 Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vorsicht, error!

    Ich habe bemerkt, daß mir die obige Version mein root mit der Startseite zumüllt..

    ist zwar nicht weiter tragisch, muß aber nicht sein! Daher hier ein update, bezogen
    auf die Architektur von SuSE 8.2:

    /etc/ppp/ip-up.d # ls -l
    -rwxr--r-- 1 root root 39 Mar 6 21:35 freeloader*
    /etc/ppp/ip-up.d # cat freeloader
    wget http://www.google.de -O /dev/null

    Wie ihr seht, funzt es mit nur einer Zeile, mit den richtigen Attributen im richtigen Verzeichnis.. allerdings hat die Umleitung nach /dev/null nur mit "-O" gefunzt, das
    ">" versagte da irgenwie.
     
  11. #9 Schlumbumpi, 01.04.2006
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2006
    Schlumbumpi

    Schlumbumpi Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Soeben sehe ich noch einen weiteren interessanten Trick im Nachbar-Thread
    http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=7464&highlight=freenet

    Dort wird z.B. empfohlen, die Freenet-Seite durch einen Eintrag in /etc/hosts auf eine andere Seite umzuleiten. Das hat natürlich den Nachteil, daß man die Freenet-Seite vielleicht gar nicht mehr bekommt, und damit z.B. das Webfrontend für die Homepage oder die Email, oder das für Sozilogen sehr interessante weil unzensierte Freenet-Forum zu den einzelnen Nachrichten. ;-)
    Ausserdem müßte man immer root werden und den Eintrag in "hosts" ändern, sobald man lieber wieder eine andere Seite haben will als die eingetragene.

    Soeben habe ich das wget-Script wieder angewendet, in Tab 3 bekam ich jetzt bei meinem Multiple-Tabload Startknopf immer Freenet anstatt Spiegel-Online. Es funzt natürlich auch bei mehreren Tabs, weil die ganze Umleitungs-Story ja schon beim Dialup läuft und bevor der Browser seine erste Anfrage macht. Und der wget-Trick läuft noch genau so mit SUSE 10.0.
     
Thema:

Freenet Startseite unterdrücken?

Die Seite wird geladen...

Freenet Startseite unterdrücken? - Ähnliche Themen

  1. Freenet Startseite nervt !!!

    Freenet Startseite nervt !!!: Hallo, ich gehe immer über freenet ins Internet. Egal was ich nach dem Einwählen in meinen Browser eingebe, die freenet-Seite erscheint immer...
  2. SKANDAL : Freenet sperrt Seiten von Kritikern

    SKANDAL : Freenet sperrt Seiten von Kritikern: Ja spinn ich total ?? http://www.unixboard.de/comments.php?catid=3&id=341 X(
  3. Irak-Krieg spaltet netz-Nutzer/freenet kauf mobilcom

    Irak-Krieg spaltet netz-Nutzer/freenet kauf mobilcom: 18.02.2003, 12:10 AOL: Drohender Irak-Krieg spaltet Internet-Nutzer Der drohende Irak-Krieg stößt bei den Kunden des weltgrößten...
  4. freenet.up is nich ausführbar

    freenet.up is nich ausführbar: hallo, hab mir ne einwahldatei gebastelt, die ich dann per chmod u+x ausführbar gemacht habe, die dann auch schön grün is, aber wenn ich dann...
  5. firefox: google-startseite geht nicht weg

    firefox: google-startseite geht nicht weg: hi! ich bekomme irgendwie die google-seite nicht als startseite entfernt. ich habe bereits blank-page bei den optionen eingestellt, aber als...