Framebuffer unter 2.6.3

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von Moritz, 27.02.2004.

  1. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hallo zusammen!

    Habe gestern probiert meinen Rechner auf 2.6.3 umzustellen und festgestellt, dass der Framebuffer nicht mehr funktioniert. GraKa ist ne nVidia, die auch mit 2.4.25 problems unter'm Framebuffer lief.
    In'er /etc/lilo.conf ist der Eintrag vga=0x317 gesetzt.
    Trotzdem bekomme ich keine höhere Auflösung. Hat sich da was zwischen 2.4 und 2.6 verändert? Nutze nach wie vor den vesafb...

    Viele Grüße,
    Moritz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welche Distro nutzt du denn ?
     
  4. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    ArchLinux
    http://www.archlinux.org
    {WERBUNG}Die beste Distro die ich je gesehen habe...{/WERBUNG}
     
  5. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    benutzt denn keiner hier 2.6.3 und den Framebuffer?
    hier noch meine Kernel-Config:
    CONFIG_FB=y
    CONFIG_DUMMY_CONSOLE=y
    CONFIG_FB_VESA=y
    CONFIG_VIDEO_SELECT=y
    CONFIG_FBCON_CFB8=y
    CONFIG_FBCON_CFB16=y
    CONFIG_FBCON_CFB24=y
    CONFIG_FBCON_CFB32=y
    CONFIG_FONT_8x8=y
    CONFIG_FONT_8x16=y
     
  6. #5 blue, 28.02.2004
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2004
    blue

    blue Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    hab hier 2.6.3 mit Framebuffer am laufen.

    Das ganze CONFIG_FBCON_* Zeug hat AFAIK nichts in deiner 2.6.X config zu suchen. Das kenn ich nur noch aus dem 2.4er...

    mfg
     
  7. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hab aber eigentlich nix kopiert. Nur den 2.6.3 gezogen, entpackt und kompeliert.
    Wäre ja schon komisch, wenn der neue Setup alte Infos mit einspielen würde....
     
  8. blue

    blue Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Dann mach mal "make mrproper" und konfigurier ihn nochmal.
     
  9. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    geht übrigens immernochnicht.... auch mit MrProper nicht.
    Hab nochmals nen neuen Kernel konfiguriert: Gleiches Ergebnis. Ich denke mal in hab eine Einstellung zu viel oder zu wenig.

    Hat denn hier niemand 2.6.x und ne nVidia-Karte und den Framebuffer am laufen?!
     
  10. blue

    blue Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hab eine Geforce 4 Ti 4400 unter Kernel 2.6.4 auf Archlinux 0.6 und Slackware 9.1 (mit FB) am laufen.
     
  11. #10 damager, 12.03.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    blue:
    tue mal konfig posten :D
    hab gentoo 2.6.4 am laufen aber bekomme kein bootsplash hin *grummel*
     
  12. LiWiz

    LiWiz Bitfresser

    Dabei seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Vorallem darf bei nvidia nicht der rivafb aktiviert sein, weil sich der nvidia-Treiber mit dem beisst. Ansonsten tut hier alles unter gentoo mit 2.6.3, vesafb und nvidia Modul
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. blue

    blue Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    #
    # Graphics support
    #
    CONFIG_FB=y
    # CONFIG_FB_PM2 is not set
    # CONFIG_FB_CYBER2000 is not set
    # CONFIG_FB_IMSTT is not set
    # CONFIG_FB_VGA16 is not set
    CONFIG_FB_VESA=y
    CONFIG_VIDEO_SELECT=y
    # CONFIG_FB_HGA is not set
    # CONFIG_FB_RIVA is not set
    # CONFIG_FB_MATROX is not set
    # CONFIG_FB_RADEON_OLD is not set
    # CONFIG_FB_RADEON is not set
    # CONFIG_FB_ATY128 is not set
    # CONFIG_FB_ATY is not set
    # CONFIG_FB_SIS is not set
    # CONFIG_FB_NEOMAGIC is not set
    # CONFIG_FB_KYRO is not set
    # CONFIG_FB_3DFX is not set
    # CONFIG_FB_VOODOO1 is not set
    # CONFIG_FB_TRIDENT is not set
    # CONFIG_FB_VIRTUAL is not set
    
    #
    # Console display driver support
    #
    CONFIG_VGA_CONSOLE=y
    # CONFIG_MDA_CONSOLE is not set
    CONFIG_DUMMY_CONSOLE=y
    CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE=y
    CONFIG_PCI_CONSOLE=y
    CONFIG_FONTS=y
    # CONFIG_FONT_8x8 is not set
    CONFIG_FONT_8x16=y
    # CONFIG_FONT_6x11 is not set
    # CONFIG_FONT_PEARL_8x8 is not set
    # CONFIG_FONT_ACORN_8x8 is not set
    # CONFIG_FONT_MINI_4x6 is not set
    # CONFIG_FONT_SUN8x16 is not set
    # CONFIG_FONT_SUN12x22 is not set
    
     
  15. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Es geht jetzt, dankeschön! Mir fehlte blos "CONFIG_VIDEO_SELECT=y".... grrrr... hatte ich wohl übersehen!
    _D_A_N_K_E_!_
     
Thema:

Framebuffer unter 2.6.3

Die Seite wird geladen...

Framebuffer unter 2.6.3 - Ähnliche Themen

  1. Matrox - mehr als ein Framebuffer Device

    Matrox - mehr als ein Framebuffer Device: Moin, ich habe : - PC mit Debian 3.2.x - OnBoard VGA (mW Intel) - Matrox Grafikkarte mit 2 x VGA ich möchte gerne für jeden Anschluss einen...
  2. Framebuffer | Ja oder Nein?

    Framebuffer | Ja oder Nein?: Hallo, ich hab mal eine Frage ob ihr da vllt mehr zu wisst, vor allem im Bereich der Persönlichen Erfahrung. Ich hab das auf Wikipedia gefunden...
  3. Fragen zum Framebuffer der Konsole...

    Fragen zum Framebuffer der Konsole...: Hallo. Ich liebäugle damit mir ein gebrauchtes Sony Vaio Notebook der PCG C1-Klasse zuzulegen, also eines von den ganz Kleinen mit 8"-LCD...
  4. Logout nur ohne "FrameBufferCon.Sup." ? + fglrx-Prob.

    Logout nur ohne "FrameBufferCon.Sup." ? + fglrx-Prob.: Hallo Community Ich hab es nach vieles Anlaufversuchen endlich geschafft Xorg-server und Gnome am laufen zu bringen :)) Erlich gesagt hat...
  5. Framebufferauflösung

    Framebufferauflösung: Hallo Leute. Mein Wunsch ist folgender: Ich möchte aus meiner GraKa (nvidia 7900 GS) im Framebuffer die native Auflösung meines Displays haben,...