Frage zu Grub und Hintergrund

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von dhchris, 12.10.2004.

  1. #1 dhchris, 12.10.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hi zusammen...

    Da wir ja wie´s mir scheint alle(zumindest einige) in einen Splashscreen Wahn verfallen sind,
    würde ich gerne wissen, ob es möglich ist(denke schon) den Hintergrund von Grub zu ändern.
    Wenn ja, wie??? :)

    Dank Euch und Happy Splashing :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Edward Nigma, 13.10.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Klar kannst du denn ändern. Schau mal im Ordner /boot/grub nach der Datei menu.lst Dort müsste ein Eintrag mit
    Code:
    splashimage=(hd0,0)/grub/grub-splash-debblue.xpm.gz
    drin stehen. Falls nicht, kannste das nachträglich eintragen.
    Mein Splash heißt grub-splash-debblue.xpm.gz.

    Hier bekommste ein paar Splash Screens für Grub.

    http://linux.tkdack.com/node.php?id=15
    http://schragehome.de/splash/
    www.google.de ;)
     
  4. #3 dhchris, 13.10.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hi Edward,

    kannst du mir bitte mal deine "menu.lst" posten oder per Mail schicken...
    Hab zwar alles schön brav eingetragen, aber er mag mich nicht... :(
    Die Anleitung von der Seite http://ruslug.rutgers.edu/~mcgrof/grub-images/ hat leider nicht geholfen.
    Langsam glaub ich, dass mein System nict mehr ganz so rund läuft.
     
  5. #4 Edward Nigma, 13.10.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    So sieht meine menu.lst für Grub aus.
    Code:
    default=0
    timeout=30
    splashimage=(hd0,0)/grub/grub-splash-debblue.xpm.gz
    
    title		Debian GNU/Linux, kernel 2.6.8-1 
    root		(hd0,0)
    kernel		/vmlinuz-2.6.8-1 root=/dev/hda2 ro 
    initrd		/initrd.img-2.6.8-1
    savedefault
    boot
    
    title		Debian GNU/Linux, kernel 2.6.8-1 (recovery mode)
    root		(hd0,0)
    kernel		/vmlinuz-2.6.8-1 root=/dev/hda2 ro single
    initrd		/initrd.img-2.6.8-1
    savedefault
    boot
    
    title		Debian GNU/Linux, kernel 2.6.6-1-386 
    root		(hd0,0)
    kernel		/vmlinuz-2.6.6-1-386 root=/dev/hda2 ro 
    initrd		/initrd.img-2.6.6-1-386
    savedefault
    boot
    
    title		Debian GNU/Linux, kernel 2.6.6-1-386 (recovery mode)
    root		(hd0,0)
    kernel		/vmlinuz-2.6.6-1-386 root=/dev/hda2 ro single
    initrd		/initrd.img-2.6.6-1-386
    savedefault
    boot
    
    ### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST
     
  6. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    @ Edward Nigma
    Wieso braucht man soviele Kernel?
    Ich habe bloß einen im Bootmanager.
    Außer wenn ich einen frisch backe, dann lasse ich den alten ein paar
    Tage drinnen, damit ich den booten kann, wenn mit dem neuen was nicht
    klappen sollte.....
     
  7. #6 qmasterrr, 13.10.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    öm der hat doch nur 2verschiedene kernel drin...
     
  8. #7 LinuxUser1988, 15.10.2004
    LinuxUser1988

    LinuxUser1988 Guest

    hi

    Vermutlich is deine Grub Version zu alt ;)

    Wenn du Debian hast, mach folgendes:
    apt-get install -t unstable grub

    Grub aus dem unstable Zweig ist aktuell, und kann das ;) (war bei mir auch das Problem)
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Ja, schon! Aber jeweils noch einmal im recovery Modus......
     
  11. #9 dhchris, 15.10.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hab leider nur SuSE am laufen. Im Moment zumindest ;)
    Könnte aber mal schauen ob ich die Grub-Version irgendwie updaten kann.
    Ansonsten bringts mich auch net um :tongue:
     
Thema:

Frage zu Grub und Hintergrund

Die Seite wird geladen...

Frage zu Grub und Hintergrund - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Ubuntu mit UEFI, UEFI-Bootpartition und Grub

    Frage zu Ubuntu mit UEFI, UEFI-Bootpartition und Grub: Hallo, ich nutze meinen alten PC inzwischen nur noch als Videoplayer und habe dafür Ubuntu installiert. Der Rechner hat kein Bios mehr, sondern...
  2. grub.cfg-Frage

    grub.cfg-Frage: Hallo Habe ein Bootproblem mit grub2 und eine Frage dazu. Duron, 1800, 2x HDD (80GB IDE), Multibootsystem mit Testinstallationen, grub2...
  3. Frage zu grub2 und grub1

    Frage zu grub2 und grub1: Hallo Wie kann ich erkennen (config, etc), wohin ich grub2 oder von mir aus grub1 installier habe ? Schreibt grub irgendwohin, ob ich grub...
  4. grub2 Frage

    grub2 Frage: Hallo Ich hab egetern auf einemm i386PC versucht, manuell menüeintrage für grub2 zu erstellen. Laut diversen wiki, docs, Howtos, hab ich in...
  5. Frage zu Grub

    Frage zu Grub: Hi @all lange ist es her das ich mich hier gemeldet habe, aber nun ist es doch wieder einmal soweit das ich einen kleinen Denkanstoß benötige....