Frage des Tages...

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von tr0nix, 02.08.2005.

  1. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    root@server# ls -la
    total 46
    drwx------ 3 user group 512 Aug 2 10:50 .
    drwxr-xr-x 150 root root 2560 Jul 29 16:27 ..
    -rw------- 1 user group 19 Jul 27 16:17 .bash_history
    -rw-r--r-- 1 user group 124 Jul 5 16:00 .cshrc
    -rw-r--r-- 1 user group 617 Jul 5 16:00 .login
    -rw-r--r-- 1 user group 152 Jul 5 16:00 .profile
    -rw------- 1 user group 2610 Aug 2 10:50 .sh_history
    drwx------ 2 user group 512 Jul 7 15:39 .ssh
    -rw------- 1 user group 108 Aug 2 10:50 .Xauthority
    -rw------- 1 user group 5785 Jul 27 12:5
    -rw-r--r-- 1 user group 3070 Jul 6 15:49 server_jnic146x.conf

    Nein, da ist nix weggeschnitten! Irgendwie hat da ne Datei wohl den Namen des "Backspace"-Chars.. ich kanns mir anderst nicht erklären.. ich kriegs einfach nimmer weg ;). Habt ihr sowas schonmal gesehen?

    P.S. ist auf Solaris 8
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gummibear, 02.08.2005
    Gummibear

    Gummibear Computerversteher

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Jaja, das passiert, wenn die "Junior Admins" auf die Maschine gelassen werden. ;-)
     
  4. #3 DennisM, 02.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Versuch doch mal mit file Dateiname draufzugehen aber das Problem ist wie ? Wird die Datei in einem Dateimanager (Konqueror) angezeigt?

    MFG

    Dennis
     
  5. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Ich würds ja einfach machen:
    2. root anlegen und mit dem einloggen, 1. root verzeichnis sichern, 1. root-home löschen, 1. root-home neu anlegen, dateien rücksichern, fertig
     
  6. #5 DennisM, 02.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    FULL ACK zico , ich glaube das ist die einzige Lösung die möglich wäre.

    MFG

    Dennis
     
  7. #6 ChrisMD, 02.08.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub der Herr hegt bei einem Server die Steuerung über die Console :D
     
  8. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Chris hat recht ;o). Es ist ein Server ohne X und jeglichen Desktop. Ja klar, das Directory loeschen und neu erstellen waere eine Lösung. Aber was, wenn dies mal nicht moeglich waere? Dem Kunden sagen man muss wegen einer Datei die man loeschen sollte die Applikation runterfahren hoert sich eher wie ein Windows-Problem an *grins*.

    Hab sowas echt noch nie gesehen..
     
  9. #8 DennisM, 02.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ich auch nicht, was passiert eigentlich wenn du ls "" oder ls " " machst?

    MFG

    Dennis
     
  10. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Code:
    user@server% ls " "
     : No such file or directory
    ;o)
     
  11. #10 DennisM, 02.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Lol wie ist sowas möglich?

    MFG

    Dennis
     
  12. #11 ChrisMD, 02.08.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    per midnight commander anwählen und dann löschen?
     
  13. #12 Gummibear, 02.08.2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.08.2005
    Gummibear

    Gummibear Computerversteher

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Folgendes faellt mir ein:

    1.: rm -i -> INTERAKTIVES Loeschen. Einfach ueberall "nein" eingeben ausser bei diesem File.
    2.: nur mal so laut dahingedacht: ein directory ist ja eig. nix anderes als ein File, das inodes zu Namen zuweist. Wenn ich das Directory editiere und dort diese eine Zeile rausloesche, dann ist das File weg. Die Frage ist: ist es auch auf der Platte freigegeben, oder habe ich mir eine Leiche produziert???
    3.: der Inode ist ja eindeutig. Ein Programm schreiben, das den inode loescht! -> irgendwo in einer Scriptsprache (Perl???) gibts sicher die Moeglichkeit einfach einen inode anzugeben, der geloescht werden soll.

    //Edit:

    JA KLAR!!!!!!

    ls -i
    find . -inum n -exec rm {} \;

    Inode suchen und dann das an Find uebergeben!
     
  14. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    Es gibt aber das "fish://" Protokoll
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Ja name, das setzt allerdings eine Unix Workstation vorraus mit KDE.

    Unix Workstation hab ich auf Solaris, nur funktioniert dort das fish Plugin nicht (known Bug der mit 3.4 behoben sein sollte - war er aber nicht).
     
  17. #15 ChrisMD, 03.08.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Haste wenigstens nen mc? Versuchs doch mal darüber :P
     
Thema:

Frage des Tages...

Die Seite wird geladen...

Frage des Tages... - Ähnliche Themen

  1. Anfänger Frage: Welchen Standard wählen

    Anfänger Frage: Welchen Standard wählen: Hallo, früher wußte ich nie wie ich anfangen muß. Heute weiß ich einfach anfangen und mir alles selbst beibringen. Was ich mich aber noch...
  2. Sicherheitsfragen zu PHP-Anwendungen auf der Webseite

    Sicherheitsfragen zu PHP-Anwendungen auf der Webseite: Hallo miteinander, habe eine kleine Webseite (4 Jahre statisch, keine Sicherheitsprobleme bisher) und ich frage mich, wie sicher die Verwendung...
  3. Fragen zu find

    Fragen zu find: Hallo an alle, Ich bin ziemlich neu in der Linux Welt und habe paar frage Ich soll alle Datein im system finden die vor weniger als drei Tagen...
  4. Frage zu QNX - habe login nie gefunden

    Frage zu QNX - habe login nie gefunden: ′
  5. Kleine Frage (Solaris ein Cloud Betriebsystem?)

    Kleine Frage (Solaris ein Cloud Betriebsystem?): ′