Flash-Player in Firefox integrieren

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von schorsch312, 15.10.2006.

  1. #1 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt wo mein System wieder flott ist möchte ich den Flash-Player in Firefox integrieren.
    Ich emerge also blackdown-jre. Dabei kommt folgende Meldung:
    * You have no system nsplugin set, setting it to blackdown-jre-1.4.2.
    !!! Error: Usage: set [32bit or 64bit] [nsplugin-vm]
    exiting.
    * You can change nsplugin with eselect java-nsplugin.
    >>> dev-java/blackdown-jre-1.4.2.03-r13 merged.

    blackdown-jre wurde aber trotzdem installiert.

    localhost etc # emerge -s blackdown-jre
    Searching...
    [ Results for search key : blackdown-jre ]
    [ Applications found : 1 ]

    * dev-java/blackdown-jre
    Latest version available: 1.4.2.03-r13
    Latest version installed: 1.4.2.03-r13
    Size of files: 26,112 kB
    Homepage: http://www.blackdown.org
    Description: Blackdown Java Runtime Environment
    License: sun-bcla-java-vm

    Was will mir das also sagen?

    Der nächste Schritt der Instalationsanweiung schlägt fehl
    http://www.gentoo.org/doc/de/gentoo-amd64-faq.xml#flash

    localhost etc # ln -s /opt/blackdown-jre-*/plugin/amd64/mozilla/libjavaplugin_oji.so /usr/lib64/nsbrowser/plugins/libjavaplugin_oji.so

    ln: creating symbolic link `/usr/lib64/nsbrowser/plugins/libjavaplugin_oji.so' to `/opt/blackdown-jre-1.4.2.03/plugin/amd64/mozilla/libjavaplugin_oji.so': No such file or directory


    Gruß, Georg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Code:
    `/opt/blackdown-jre-1.4.2.03/plugin/amd64/mozilla/libjavaplugin_oji.so': No such file or directory
    Was ist an dieser Meldung nicht zu verstehen?
    Schaue nach wo sich die libjavaplugin_oji.so für 64bit bei deiner Installation wirklich befindet und verlinke diese dann.
     
  4. #3 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Laut locate liegt die Datein libjavaplugin_oji.so genau im richtigen Verzeichnis.
    Das Zielverzeichnis gibt es nicht.
    Ich habe mal versucht einen Link nach
    /usr/lib64/mozilla-firefox/plugins/ zu machen.
    Hat aber nichts geholfen.
    Gruß, Georg
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Das Zielverzeichnis musst du natürlich vorher anlegen, wenn es nicht existiert.
     
  6. #5 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich gemacht bringt aber nichts -> immer noch die gleiche Fehlermeldung.
    Gruß, Georg
     
  7. nikaya

    nikaya Guest

    http://www.gentoo.de/doc/de/java.xml#doc_chap4
    Code:
    * You have no system nsplugin set, setting it to blackdown-jre-1.4.2.
    !!! Error: Usage: set [32bit or 64bit] [nsplugin-vm]
    exiting.
    * You can change nsplugin with eselect java-nsplugin.
     
  8. #7 whopper, 15.10.2006
    whopper

    whopper Foren As

    Dabei seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Das wär die einfachere Lösung, aber wenn man den Link per Hand setzt müsste es normal auch gehen
     
  9. nikaya

    nikaya Guest

    Kann man ja nicht wissen dass Du es kompliziert haben willst. :devil: :D
     
  10. #9 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe beide flags gesetzt. Was muss ich denn jetzt alles neu kompillieren?
    Gruß, Georg
     
  11. nikaya

    nikaya Guest

    Code:
    emerge -uavDN world
    baut sie in alle Anwendungen ein die sie benötigen.:)
     
  12. #11 whopper, 15.10.2006
    whopper

    whopper Foren As

    Dabei seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    reicht nicht auch ein

    Code:
    emerge --newuse world
    Oder sehe ich das falsch?
     
  13. #12 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hätte ich auch von selber drauf kommen können aber ich bekomme leider folgende Fehlermeldung:

    localhost etc # emerge -uavDN world

    These are the packages that would be merged, in order:

    Calculating world dependencies... done!
    [blocks B ] sys-apps/coldplug (is blocking sys-fs/udev-100-r2)
    [blocks B ] kde-base/kde-env (is blocking kde-base/kdelibs-3.5.5)
    [blocks B ] >=x11-base/xorg-server-1.0.99 (is blocking media-video/nvidia-glx-1.0.8762)
    [blocks B ] sys-apps/pam-login (is blocking sys-apps/shadow-4.0.18.1)
    [blocks B ] >=sys-fs/udev-089 (is blocking sys-apps/coldplug-20040920-r1)
    [blocks B ] <dev-python/pygtk-2.9 (is blocking dev-python/pygobject-2.12.2)
    [ebuild U ] app-portage/portage-utils-0.1.21 [0.1.20] USE="python" 67 kB
    [ebuild U ] sys-devel/autoconf-wrapper-3.2-r2 [3-r1] 0 kB
    [ebuild U ] sys-devel/gnuconfig-20060702 [20051223] 38 kB

    Ich habe folgendes gelesen:
    To fix a blockage, you can choose to not install the package or unmerge the conflicting package first. In the given example, you can opt not to install postfix or to remove ssmtp first.

    unmergen ist nicht so schlau oder?
    Wie kann ich die blockierten Packete denn nicht mit emerge world installieren?
    Gruß, Georg
    PS. Vielen Dank für Eure Geduld!!!
     
  14. nikaya

    nikaya Guest

    Japp,reicht auch.Ich habe mir obigen Befehl angewöhnt da er alles abdeckt und nichts verkehrt macht.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 schorsch312, 15.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    ???
    Sorry, hab ein Posting übersehen.
     
  17. nikaya

    nikaya Guest

    UUpps,ein wenig zu spät gesehen.
    Du scheinst längere Zeit kein Update gemacht zu haben.:headup:

    Wichtig ist pam-login,da muß gleich wieder shadow gemerged werden.
    Code:
    emerge -C pam-login && emerge shadow
    Ansonsten kann coldplug,kde.env und pygtk entfernt werden.
    xorg-server muß natürlich drauf bleiben,gibt es auch schon als 1.1.1.
    Würde erstmal nvidia entfernen und mich danach drum kümmern.

    Bei Blocks muß immer eins von den Paketen entfernt werden,meistens ersetzt das neue Paket die Funktion vom anderen.
     
Thema:

Flash-Player in Firefox integrieren

Die Seite wird geladen...

Flash-Player in Firefox integrieren - Ähnliche Themen

  1. Firefox ist running...

    Firefox ist running...: Hallo ich habe ein Ubuntu Firefoxprofil im .mozilla Ordner. Wenn ich den .mozilla Ordner (Ubuntu) auf Centos umkopiere bekomme ich Firefox is...
  2. Firefox 46 veröffentlicht

    Firefox 46 veröffentlicht: Mozilla hat den Webbrowser Firefox in Version 46 veröffentlicht. Die neue Ausgabe bringt eine GTK+ 3-Integration für Linux und andere kleine...
  3. Firefox 45 ohne Tab-Gruppen

    Firefox 45 ohne Tab-Gruppen: Die Mozilla Foundation hat planmäßig die Version 45 ihres Webbrowsers Firefox veröffentlicht. Die Tab-Gruppen wurden aus dem Browser in ein Add-On...
  4. Mozilla aktualisiert Firefox 44

    Mozilla aktualisiert Firefox 44: Das Update auf Firefox 44.0.1 behebt einige Fehler und neue Funktionen und steht ab sofort zur Verfügung. Weiterlesen...
  5. Mozilla aktualiert Firefox 44

    Mozilla aktualiert Firefox 44: Das Update auf Firefox 44.0.1 behebt einige Fehler und neue Funktionen und steht ab sofort zur Verfügung. Weiterlesen...