FlameRobin (Firebird Front End), kein Connect

Dieses Thema im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von TenBaseT, 28.11.2004.

  1. #1 TenBaseT, 28.11.2004
    TenBaseT

    TenBaseT Foren As

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir einmal FlameRobin als Administrationsfrontend für eine FireBird Datenbank installiert http://sourceforge.net/projects/flamerobin/ (Fedora Core2). Irgendwie bekomme ich keinen Connect zu meiner Database. Liegt's an mir oder hat sonst noch jemand im Forum die gleichen Probleme (gehabt)?

    Code:
    *** IBPP::Exception inside Database::Connect ***
    
    IBPP Message : isc_attach_database failed
    
    SQL Message : -902
    Unsuccessful exception caused by a system error that precludes
    successful execution of subsequent statements
    
    Engine Code : 335544721 Engine Message
    Unable to complete network request to host:"localhost"
    Failed to establish a connection
    Connection reset by peer
    Das passiert als User und auch als root.

    Hans
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. phlekk

    phlekk Doppel-As

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    hi tenbaset

    was ich jetzt aus der fehlermeldung sehe, ist das wahrscheinlich der datenbank-server nicht auf localhost läuft. versuch doch mal bitte 127.0.0.1 oder die ip vom datenbank einzutragen, vielleicht geht es dann.

    gruss phlekk
     
  4. #3 TenBaseT, 29.11.2004
    TenBaseT

    TenBaseT Foren As

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    /*
    meine ursprüngliche Antwort
    hmm, nicht wahrscheinlich. Client und server laufen auf der selben Maschine. Da sollte doch lcalhost bekannt sein, oder sehe ich da etwas falsch?
    */

    offensichtlich habe ich das falsch gesehen. Ich glaube, ich sollte DHCP wieder abschalten. DHCP + Server erscheint Chaos zu geben. :(

    Hans
     
  5. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Nur wenn in der hosts auch der Eintrag drinne ist :) (default ist das so)
     
  6. #5 TenBaseT, 30.11.2004
    TenBaseT

    TenBaseT Foren As

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, is drin, aber funktioniert hats damit ums verre....... nicht. Dann nehme ich demnächst eben wieder einen richtigen Namen :rolleyes:

    Hans
     
Thema:

FlameRobin (Firebird Front End), kein Connect

Die Seite wird geladen...

FlameRobin (Firebird Front End), kein Connect - Ähnliche Themen

  1. 2 identische Linux Server Syncen (Firebird)

    2 identische Linux Server Syncen (Firebird): Hi, Folgendes Porblem... ich habe 2 linux server mit einer firebird-db drauf, diese soll wenns geht in realtime syncronisiert werden (im...
  2. Standart-Font fuer X-Programme (Firebird)

    Standart-Font fuer X-Programme (Firebird): Hallo zusammen Ich habe den Firebird installiert auf dem KDE 3.1. Nun hat KDE 3.1 ja diesen Font-Manager - eine gute Sache. Allerdings deckt...