Firefox - Installation bricht ab

Dieses Thema im Forum "FreeBSD" wurde erstellt von ussschrotti, 29.06.2006.

  1. #1 ussschrotti, 29.06.2006
    ussschrotti

    ussschrotti Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab erst seit kurzem FBSD 6.1 mit KDE 3.5.1 und wollte Firefox 1.5.0.4 installieren, jdoch bricht die Installation mit folgender Fehlermeldung ab:

    Requested 'glib-2.0 >= 2.9.3' but version of GLib is 2.8.6
    Requested 'gmodule-no-export-2.0 >= 2.9.3' but version of GModule is 2.8.6
    Requested 'gthread-2.0 >= 2.9.3' but version of GThread is 2.8.6

    Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
    installed software in a non-standard prefix.

    Alternatively, you may set the environment variables MODULES_XML_CFLAGS
    and MODULES_XML_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
    See the pkg-config man page for more details.

    ===> Script "configure" failed unexpectedly.
    Please run the gnomelogalyzer, available from
    "http://www.freebsd.org/gnome/gnomelogalyzer.sh", which will diagnose the
    problem and suggest a solution. If - and only if - the gnomelogalyzer cannot
    solve the problem, report the build failure to the FreeBSD GNOME team at
    gnome@FreeBSD.org, and attach (a)
    "/usr/ports/devel/gnome-vfs/work/gnome-vfs-2.14.2/config.log", (b) the output
    of the failed make command, and (c) the gnomelogalyzer output. Also, it might
    be a good idea to provide an overview of all packages installed on your system
    (i.e. an `ls /var/db/pkg`). Put your attachment up on any website,
    copy-and-paste into http://freebsd-gnome.pastebin.com, or use send-pr(1) with
    the attachment. Try to avoid sending any attachments to the mailing list
    (gnome@FreeBSD.org), because attachments sent to FreeBSD mailing lists are
    usually discarded by the mailing list software.
    *** Error code 1

    Stop in /usr/ports/devel/gnome-vfs.
    *** Error code 1

    Stop in /usr/ports/www/firefox.

    Bin etwas verwirrt, denn ich hab ja KDE und nicht Gnome. Weiß jemand weiter?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hattest du schon nen Ports update gemacht?
    Firefox basiert auf gtk und noch einigen andere imho (u.a.) Gnome libs, daher diese Meldung von Gnome ;)

    Du könntest die Ports mal mit nem cvsup updaten und dann nochmal schauen ob der Port nun baut.
     
  4. #3 ussschrotti, 30.06.2006
    ussschrotti

    ussschrotti Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort, bin aber erst jetzt wieder am heimischen Rechner. cvsup habe ich kurz vor der Installation und eben noch einmal durchgeführt. Ich finde nur glib 2.8.6 in den ports.
     
  5. #4 Bâshgob, 30.06.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Dann stimmt bei dir was nicht. 2.10.3 ist drin.
     
  6. #5 ussschrotti, 01.07.2006
    ussschrotti

    ussschrotti Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hast Recht. Ich habe nur per "make search name=glib" geschaut was alles da ist und dort steht unter /usr/ports/devel/glib20 glib-2.8.6_1. Im file distinfo steht mir auch glib-2.10.3
     
  7. #6 Bâshgob, 01.07.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Denk aber dran, wenn du die glib updatest dauert das sicher länger. Da is ja so ziemlich alles von abhängig.

    Viel Erfolg!
     
  8. #7 ussschrotti, 01.07.2006
    ussschrotti

    ussschrotti Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Danke für den Schubser in die richtige Richtung. Hab portupgrade laufen lassen und nun funzt des.:D
     
  9. #8 Bâshgob, 01.07.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Kein Thema.

    BSD-Mässig ist ja leider nich viel los hier ;)
     
  10. #9 ussschrotti, 01.07.2006
    ussschrotti

    ussschrotti Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Na ja. So bekomme ich wenigstens Premiumsupport:-)
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Bâshgob, 01.07.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    *g*
     
  13. #11 ussschrotti, 01.07.2006
    ussschrotti

    ussschrotti Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    jau, hat geklappt, firefox läuft. nochmal danke Bâshgob
     
Thema:

Firefox - Installation bricht ab

Die Seite wird geladen...

Firefox - Installation bricht ab - Ähnliche Themen

  1. Firefox Installation fehlgeschlagen

    Firefox Installation fehlgeschlagen: Moin, ich wollte unter Debian Wheezy ein aktuelle Firefox installieren und bin auf folgendes gestoßen:...
  2. Firefox Update/Installation schlägt fehl

    Firefox Update/Installation schlägt fehl: Seid gegrüßt! Seit einigen Tagen habe ich auf meiner SuSE dezente Probleme beim Updaten, resp. (De)-Installieren, des Firefox....
  3. Firefox: Probleme mit der Installation von Addons

    Firefox: Probleme mit der Installation von Addons: Hi Ich habe folgendes Problem: egal welche Extension ich versuche zu installieren, er bricht immer ab mit einem Error und dass er die Extension...
  4. Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1)

    Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1): Hallo zusammen, entweder bin ich viel ungeduldiger geworden oder Linux wird langsam! Ich habe den Eindruck, dass der Browser (FF) immer langsamer...
  5. Firefox ist running...

    Firefox ist running...: Hallo ich habe ein Ubuntu Firefoxprofil im .mozilla Ordner. Wenn ich den .mozilla Ordner (Ubuntu) auf Centos umkopiere bekomme ich Firefox is...