Firefox aus der Konsole gestartet, jetzt läuft er die ganze Zeit!

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von firepuma, 14.10.2006.

  1. #1 firepuma, 14.10.2006
    firepuma

    firepuma Newbie

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    wie der Threadtitel schon erahnen lässt habe ich den Firefox aus der Konsole heraus gestartet.

    "firefox &" um dann weiter mit der Konsole zu Arbeiten, ging auch alles, bis ich den Firfox wieder Beendet habe! dann wollte ich Abends wieder Online jetzt Rennt der Fuchs die ganze Zeit weiter ich seh auch kein Prozess oder ähnlich den ich Beenden könnte damit der Firefox wieder rennt kommt nämlich die ganze Zeit der Dialog Another instance of "Firefox is Running".

    war der Befehl vieleicht falsch? bitte um Hilfe, und danke schonmal im vorraus!

    greetz
    fire
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 14.10.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Schau doch mal bei
    Code:
    top
    welche Füchse noch am rennen sind.

    Mit
    Code:
    kill (PID-Nummer)
    müsstest Du ihn doch ins Jenseits befördern können, oder?
     
  4. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    man ps
    man kill
    
     
  5. grey

    grey -=[GHOST]=-

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man den FF killt, kommt es oft vor, daß ein lock-file nicht gelöscht wird.

    Dieses lock-file mußt du einfach löschen.
    (und ab hier beziehe ich mich auf ein debain-System)
    Bei mir wäre der passende Befehl
    Code:
    grey@mod-001:~$ rm .mozilla/firefox/bho96g93.default/lock
    Wo dieses file bei dir zu finden ist, kann ich nicht sagen, aber das sollte Abhilfe schaffen.
     
  6. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    grey: Jetzt hast ihn den 2. Thread versaut, den er vermutlich morgen geschrieben hätte...
     
  7. grey

    grey -=[GHOST]=-

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Mea Culpa ... beim nächsten mal werde ich mich zurückhalten ... verbrochen ;)
     
  8. #7 firepuma, 15.10.2006
    firepuma

    firepuma Newbie

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    ne keine ahnung ich seh den prozess gar nicht, nen unix sys admin ( kann auch sein das er gelabbert hat! ) sagte mir ich soll den prozess in den vorergrund holen mit fg 1 ausgabe bash: fg: 1: no such job dann sagte ich geht nicht er sagte dann mach folgendes ps aux grep|mozi geht auch nicht ka kommt ne commandlist! ne lock datei gab es nicht im profil verzeichnis ausser die .parentlock die hab ich gelöscht aber immernoch dasselbe!

    greetz
    fire
     
  9. #8 gropiuskalle, 15.10.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Moment mal - also wenn ein Firefox-Prozess wirklich noch läuft, dann zeigt ihn
    Code:
    top
    auch an. Und wenn da nix ist, dann läuft da auch nix (oder?).

    Poste top doch mal hier.
     
  10. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    Ein
    ps -U Lumpi
    zeigt die Prozesse vom User Lumpi an.
    unter Anderem:
    man ps

    @gropiuskalle
    top zeigt nur die Prozesse an, die auch auf dem System
    etwas "unternehmen", sprich aktiv sind.
    (rufe mal top auf und unternehme nicht´s im FF...)
    Aber das kann ja firepuma nicht, daher wird das nicht klappen.

    Gruß Lumpi
     
  11. #10 Wolfgang, 15.10.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Auch top kennt die Option -u username
    Wie auch immer, den lock-file kannst du selbst suchen mit find.
    Um zu sehen, welche Jobs im Hintergrund laufen hilft ein:
    job
    Die dort laufenden Jobs kannst du mit fg <JOBNR> vorholen und/oder auch beenden.
    Gruß Wolfgang
     
  12. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo Wolfgang

    Top (mit oder ohne -u USER) listet aber nur "jobs", die auch "arbeiten".
    Wenn firefox gestartet ist aber sonst nicht aktive,
    wird es nicht angezeigt. Zumindest bei mir ;)

    der Befehl "job" existiert bei mir nicht ?(

    Gruß Lumpi
     
  13. grey

    grey -=[GHOST]=-

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    @Lumpi: Versuch es mal mit jobs
     
  14. #13 ElektroPunk, 15.10.2006
    ElektroPunk

    ElektroPunk INSUBORDINANT

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    Hi,

    gib doch mal ps -e ein ,so werden alle Prozesse egal von wem gestartet und wo angezeigt.

    Bekannter von mir hatte ein ähnliches problem hat auch in der Konsole gearbeitet aber als root. Später auch blbla running. ps -u geschsut und natürlich nichts gefunden. Da er nicht mehr als root angemeldet war.

    Prüfe das doch mal

    Gruß
    ElektroPunk
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    hatte ich schon gemacht ;) nur ein leerer Prompt kam da "raus".
    Demzufolge läuft wohl nichts im Hintergrund....

    @ElektroPunk
    Mit ps -u root bekommst du diese Anzeige dennoch, auch als USER

    Gruß Lumpi
     
  17. #15 ElektroPunk, 16.10.2006
    ElektroPunk

    ElektroPunk INSUBORDINANT

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    @Lumpi

    Stimmt schon, ich habe es nur so formuliert damit er auf jedenfall alle Prozesse anschaut und nicht nur die die unter eigenem Benutzer gestartet wurden.
     
Thema:

Firefox aus der Konsole gestartet, jetzt läuft er die ganze Zeit!

Die Seite wird geladen...

Firefox aus der Konsole gestartet, jetzt läuft er die ganze Zeit! - Ähnliche Themen

  1. Absolutes Minimum um Firefox uas der Konsole zu starten

    Absolutes Minimum um Firefox uas der Konsole zu starten: Hallo, ich muss zu geben das ich noch nicht lange mit der Linux Konsole/ Linux an sich arbeite. Ich hab mir jetzt zum üben einen Ubuntu Server...
  2. Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1)

    Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1): Hallo zusammen, entweder bin ich viel ungeduldiger geworden oder Linux wird langsam! Ich habe den Eindruck, dass der Browser (FF) immer langsamer...
  3. Firefox ist running...

    Firefox ist running...: Hallo ich habe ein Ubuntu Firefoxprofil im .mozilla Ordner. Wenn ich den .mozilla Ordner (Ubuntu) auf Centos umkopiere bekomme ich Firefox is...
  4. Firefox 46 veröffentlicht

    Firefox 46 veröffentlicht: Mozilla hat den Webbrowser Firefox in Version 46 veröffentlicht. Die neue Ausgabe bringt eine GTK+ 3-Integration für Linux und andere kleine...
  5. Firefox 45 ohne Tab-Gruppen

    Firefox 45 ohne Tab-Gruppen: Die Mozilla Foundation hat planmäßig die Version 45 ihres Webbrowsers Firefox veröffentlicht. Die Tab-Gruppen wurden aus dem Browser in ein Add-On...