Finde den Fehler nicht

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von Alphager, 02.02.2005.

  1. #1 Alphager, 02.02.2005
    Alphager

    Alphager Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    die Bash meckert bei folgendem code:
    Code:
    until $_haschosen
     do
     clear
     _log "Choose one of the following Items by entering it's number." u
     echo "--------------------------------------------------------------------"
     while [ $_menucount -lt 26 ]
      do
      if $_menuarray[$_menucount] then
      _menucountinc='expr _menucount + 1'
      _log "$_menuarray[$_menucount]" "$_menucountinc"
    done   
    # ^
    # |Hier sagt er " syntax error near unexpected token `done' "
     echo "--------------------------------------------------------------------"
     read _choice
     if $_choice
      then 
      _haschosen=stimmt
     fi
    done
    Warum ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Du musst Deine if-Schleife zumachen (fi)

    Gruss, Phorus
     
  4. #3 damager, 02.02.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    schleife "if $_menuarray", wie Phorus bereits erwähnte, geschloßen?
    was sagt den die bash genau?
     
  5. #4 Alphager, 03.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2005
    Alphager

    Alphager Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ARGH ! eine offene If-abfrage ! mein Gott, sowas peinliches.....
     
  6. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    ist nicht bös gemeint - aber if-"schleife" schmerzt doch ziemlich beim lesen ;)
     
  7. #6 simplex, 03.02.2005
    simplex

    simplex [Versuchstier]

    Dabei seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen, nähe Limburg
    (= gut, das niemand weiß, dass es if-abfrage heißt ^^

    ich glaube, wir werden dieses phänomen für ewig haben ;)
     
  8. #7 Alphager, 03.02.2005
    Alphager

    Alphager Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    hehe....
    Das if ist in der Bash halt ähnlich aufgebaut wie die Schleifen....
     
  9. #8 TenBaseT, 04.02.2005
    TenBaseT

    TenBaseT Foren As

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Alphager schreibt in seinem Script
    Code:
    if $_menuarray[$_menucount] then
    . Ist das syntaktisch richzig? Ich dachte, Abfragen müssten immer in einem von den folgenden Form entsprechen
    Code:
    # 1. Form
    if $_menuarray[$_menucount]; then
    
    #2.form
    if $_menuarray[$_menucount] 
      then
    Man beachte das Semiklon.

    Hans
     
  10. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
  11. #10 TenBaseT, 06.02.2005
    TenBaseT

    TenBaseT Foren As

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Nee danke, ich habe noch zehn gesunde Finger und die grauen Zellen mal mir sh / bash / ksh / csh zu beschäftigen, tut nach absloluten Chaostagen mit Systemen aus R. auch mal ganz gut :oldman

    Hans
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Alphager, 08.02.2005
    Alphager

    Alphager Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    tronix; ich werde ihn mal zu Hause ausprobieren; aber ich werde den Teufel tun und unbekannte Programme auf unsere build-Maschine zu packen....
     
  14. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Boeh, ist n'tar.gz und installiert nur dort wo du's entpackst. wie du willst :)!
     
Thema:

Finde den Fehler nicht

Die Seite wird geladen...

Finde den Fehler nicht - Ähnliche Themen

  1. Finde Fehler im Code nicht

    Finde Fehler im Code nicht: Hallo. Ich habe vor, alle homeverzeichnisse auf meinem rechner zunaechst zu gruppieren und dann zu sortieren. also zunaechst die 4....
  2. fehlerhaftes Programm, finde den Fehler nicht!!

    fehlerhaftes Programm, finde den Fehler nicht!!: Hi Leute, hab da ein Programm, das fehlerhaft sein soll! Wo ist das Problem? #include <iostream> using namespace std; double &...
  3. Rechner im lokalen Netzwerk finden

    Rechner im lokalen Netzwerk finden: Hallo, in meiner Firma habe ich zwei Linux-Rechner, die ganz modern mit dem Internet verbunden sind. Jetzt möchte ich von dem einem Rechner...
  4. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...
  5. BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akute Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...