Filtert arcor bestimmte seiten?

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von Uschi, 29.04.2007.

  1. Uschi

    Uschi Endverbraucher

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab seit heute das komische Problem, dass ich rapidshare.com nicht mehr erreichen kann, genausowenig dailymotion.com.
    Das Komische an der Sache ist, dass ich beide erreichen kann, wenn ich vorher auf einen proxy zurückgreife.
    Auffällig ist eben dass beide seiten viel traffic verursachen, was arcor sicherlich ärgert, und was ein Grund sein könnte die Seiten unzugänglich zu machen.
    Da ich beim Arcor Kundenservice nicht an dem bescheuerten Computer vorbeikomme, weiss ich eben nicht ob es dafür eine gute Erklärung gibt oder ob Arcor tatsächlich die seiten behindert.
    Meine Frage ist jetzt ob jemand von euch auch arcor benutzt und ähnliche Probleme hat / hatte.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 29.04.2007
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    mal nen traceroute gemacht?
     
  4. #3 friendly2004, 29.04.2007
    friendly2004

    friendly2004 Jungspund

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht hilft/beruhigt es insofern, dass ich arcor habe und beide seiten öffnen kann.

    gruß
     
  5. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    kannst Du die Ip-Adresse ( 195.122.131.2 - .17) direkt anpingen?Vielleicht ist es ein Problem mit dem Nameserver?
     
  6. Uschi

    Uschi Endverbraucher

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Inzwischen geht es wieder aber trotzdem komisch es ging jetzt insgesamt 2 stunden nicht.
    @lordlamer, ja traceroute kam auch ziemlich weit aber hat dann irgndwann mit * * * abgebrochen.
    @friendly2004, vielen dank, dann war es auf jeden fall nicht ein allgemeines problem.
    @rikola, adressen auflösen war kein problem, es gingen auch so ziemlich alle seiten, außer eben rapidshare.com und dailymotion

    Ich kann mir das wirklich nicht erklären woran das gelegen hat, die geschwindigkeit (DSL 6000) war bei 5989 kb/s ich habe mehrmals reconnected, ich habe den router resettet, ich hab den traffic überwacht, ich hab vom router aus gepingt, alles hat wunderbar funktioniert, bis auf die beiden seiten.
    Naja hat jemand eine idee was da gewesen sein könnte?
     
  7. #6 drfreak2004, 29.04.2007
    drfreak2004

    drfreak2004 Guest

    arcor hat keine so guten dns server... sind der etwas unterbesetzt von der ausstattung her...
     
  8. #7 enterhaken, 02.05.2007
    enterhaken

    enterhaken Jungspund

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Da ich 2 jahre lang in dem Laden gearbeitet habe: Nein, machen sie nicht
     
  9. Uschi

    Uschi Endverbraucher

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    wenn du da mal gearbeitet hast, kannst du mir sagen ob sowas öfter vorkommt und an was es liegen kann?
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 SkydiverBS, 02.05.2007
    SkydiverBS

    SkydiverBS Tripel-As

    Dabei seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freising
    Hallo!

    Ich hatte so was auch vor einiger Zeit. Bei einigen Seiten versuchte der Browser sie zu laden, aber es kam einfach nichts an. Als ich meinen Provider 1und1 danach fragte, haben sie mir gesagt ich soll einen Proxy von ihnen verwenden.

    Allerdings war das nur eine Zwischenlösung und ich habe kurz danach herausgefunden an was es wirklich lag. Kurz zusammengefasst: verschiedene Netzwerk-Medien (z.B. Ethernet, PPPoE) können unterschiedlich große Daten-Pakete transportieren. Deswegen wird eine maximale Paketgröße (MTU genannt) für ein Netzwerk festgelegt. Pakete die größer als dieses Limit sind werden fragmentiert (aufgeteilt). Nun gibt es einen Algorithmus zum Bestimmen der maximalen Paketgröße, die über eine bestimmte Route im Netzwerk verschickt werden kann (siehe PMTUD). Falls dabei ein Engpass an einer Stelle im Netzwerk gefunden wird, wird eine ICMP-Fehlermeldung ("Destination Unreachable Fragmentation Needed") mit dieser MTU generiert und zurückgeschickt. Wenn nun wie in meinem Fall der Server-Betreiber einer bestimmten Seite (z.B. ebay) ICMP-Nachrichten an einer Firewall blockt, kann die angeforderte Seite nicht geladen werden, da die Fehlermeldung, dass die Pakete zu groß für das Netzwerk sind nie beim Betreiber ankommt.

    Ich bin mir zwar nicht ganz sicher ob das auch bei dir der Fall ist, da es jetzt ja wohl wieder geht, aber es hört sich ähnlich an.

    Hier ein paar Quellen und Lösungsvorschläge:
    - http://www.netfilter.org/documentation/HOWTO/de/netfilter-extensions-HOWTO-4.html#ss4.6
    - http://www.nabooisland.com/networking/2004/pmtud
    - http://blue-labs.org/howto/mtu-mss.php

    Gruß,
    Philip
     
  12. Uschi

    Uschi Endverbraucher

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank für die Mühe, jetzt weiss ich was ich beim nächsten mal dagegen tun könnte. Das ist wirklich gut zu wissen.
     
Thema:

Filtert arcor bestimmte seiten?

Die Seite wird geladen...

Filtert arcor bestimmte seiten? - Ähnliche Themen

  1. SquidGuard - urls-Eintraege werden z.T. nicht gefiltert

    SquidGuard - urls-Eintraege werden z.T. nicht gefiltert: Hallo, bei mir läuft Squid + SquidGuard eigentlich ohne Probleme, aber seit ca. zwei Tagen kämpfe ich hier mit einigen Porn-Seiten, die sich...
  2. z. Zt. Probleme mit Arcor?

    z. Zt. Probleme mit Arcor?: Hallo, ich wollte mal nachfragen, ob zur Zeit noch mehr Probleme mit dem Internetzugang von Arcor haben. Bei uns zuhause bekommen wir auf zwei...
  3. Arcor & WebDAV ?

    Arcor & WebDAV ?: Hallo, irgendwie suche ich wahrscheinlich in den falschen Ecken, oder hat Arcor kein WebDAV-Service? [root@pc1600 ~]# cadaver home.arcor.de...
  4. Bitte um Unterstützung: ARCOR-PROBLEME

    Bitte um Unterstützung: ARCOR-PROBLEME: Wer kann mir ein erfolgreiche Vebindung bestätigen, wenn er telnet mail.arcor.de 25ausführt? Bei mir geht es nicht mehr.
  5. Evolution (Ver.2.12.3) arcor pop3 & smtp over ssl ???

    Evolution (Ver.2.12.3) arcor pop3 & smtp over ssl ???: Wer kann mit den o.g. Stichpunkten etwas anfangen? Mein Ziel: möchte Mail versenden und empfangen über SSL. Wollte nun das schwache Zertifikat...