Festplatte einbinden unter KNOPPIX Textmode

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von TigerTwo, 25.11.2006.

  1. #1 TigerTwo, 25.11.2006
    TigerTwo

    TigerTwo Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte auf einem Knoppix system das unter Runlevel 2, (Textmode only) leuft eine festplatte einbinden

    Unter Normalen Runlevel 5 Mache ich das in dem ich einfach das programm qtparted starte die Festplatte Erstelle (ext2/3), Formatiere Danach Kann ich sie dann über den odner media:/ einbinden

    pls help me thx
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 25.11.2006
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    HDD einbinden

    Hallo


    als root

    mke2fs -j /dev/hdxy

    mkdir /mountpont oder mkdir /mnt/moutpoint

    mount -t /ext3 /dev/hdaxy /mnt/mountpoint

    wenn du jetz noch hdxy in die fstab einträgst reicht danach ein mount /dev/hdxy

    mfg
    schwedenmann

    P.S.
    ich hoffe ich abe alles richtig geschrieebn, anonsten
    man mount
    man fstab
    man mke2fs
     
  4. #3 TigerTwo, 25.11.2006
    TigerTwo

    TigerTwo Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    re

    hmm

    " mount: unbekannter Dateisystemtyp >>-ext3<< "
     
  5. #4 schwedenmann, 25.11.2006
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hdd

    Hallo



    entweder fürs formatieren

    mke2fs -j
    oder
    mke3fs

    Ist denn die Festplatte partitioniert, ansonsten dies per fdisk o. cfdisk nachholen.
    dann reboot und danach mke2fs bzw. mke3fs

    natürlich alles als root

    mfg
    schwedenmann
     
  6. #5 Bâshgob, 25.11.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ueberhaupt schon partitioniert die Platte?

    Ggf. waere cfdisk erstmal dein Tool der Wahl.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 TigerTwo, 25.11.2006
    TigerTwo

    TigerTwo Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja mit cfdisk habe schon eine patition erstellt nur dann komme ich net weiter auf der erstellten patition kann ich nichts speichern hmm
     
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Partitionieren mit fdisk, Formatieren mit mkfs, einbinden mit Mount. Gibts übrigens für jedes Programm Manpages.
     
Thema:

Festplatte einbinden unter KNOPPIX Textmode

Die Seite wird geladen...

Festplatte einbinden unter KNOPPIX Textmode - Ähnliche Themen

  1. Festplatte bei SCO UnixWare einbinden

    Festplatte bei SCO UnixWare einbinden: Hallo zusammen, ich hab das zweifelhafte vergnügen wahrscheinlich eine zweite Festplatte an einem alten SCO UnixWare 7.1.1 einhängen zu...
  2. Zweite Festplatte für Solaris 10 unter VMWare einbinden

    Zweite Festplatte für Solaris 10 unter VMWare einbinden: Hallo Zusammen, ich habe mir ein Testsystem in einer Virtuellen Maschine aufgesetzt. Nun möchte ich in das System eine zweite Platte einbinden....
  3. Verschlüsselte Festplatte automatisch einbinden

    Verschlüsselte Festplatte automatisch einbinden: Ich habe ein System in einem verschlüsselten LVM installiert. Bei der INstallation habe ich zusätzlich die zweite Festplatte verschlüsselt....
  4. Festplattenimage erstellen und wieder einbinden

    Festplattenimage erstellen und wieder einbinden: Hallo, ich habe gerade versucht, ein Festplattenimage mittelst dd zu ertsellen. dd if=/dev/quelle of=/Ziel/imaga.iso bs=1024Da dieser Vorgang...
  5. Problem beim einbinden einer Festplatte

    Problem beim einbinden einer Festplatte: Moin! Ich bin heute von Ubuntu auf Debian 4 umgestiegen. vorher hab ich ein backup auf eine andere festplatte gemacht (hdb) Nach der installation...