feld doppelt benutzen

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von chris136, 15.07.2013.

  1. #1 chris136, 15.07.2013
    chris136

    chris136 Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    guten morgen

    ich möchte ein feld doppelt verwenden.
    also jetzt ist die ausgabe
    1,2,3
    und die soll sein 1,2,3,1
    mit cut -d',' -f1,2,3,1 funktionierts leider nicht.
    geht das überhaupt mit cut oder muss ich da en anderes werkzeug verwenden?

    grüße chris136
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Spröde, 15.07.2013
    Spröde

    Spröde Alter Sack

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Eine von gefühlten 1000 Möglichkeiten:
    Code:
    echo "1,2,3" | awk -F ',' '{print $1","$2","$3","$1}'
     
  4. #3 chris136, 15.07.2013
    chris136

    chris136 Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich danke dir. mit awk kenne ich mich garnicht aus, und auch sonst ist mir keine lösung eingefallen. aber damit wäre das problem dann erledigt!
     
Thema:

feld doppelt benutzen

Die Seite wird geladen...

feld doppelt benutzen - Ähnliche Themen

  1. Sed: Bestimmtes Feld einer "Zeile mit mehreren Feldern" ergänzen

    Sed: Bestimmtes Feld einer "Zeile mit mehreren Feldern" ergänzen: Hallo, in einer Datenbank (einfache Textdatei) wollte ich in einer bestimmten Zeile ein bestimmtes Feld mit Informationen ergänzen. Geläufig...
  2. Interviews im Vorfeld der FOSDEM 2013

    Interviews im Vorfeld der FOSDEM 2013: Die Organisatoren des Free and Open Source Software Developers European Meeting (FOSDEM) haben die ersten acht einer Serie von Interviews mit den...
  3. Biete Festanstellung als SystemadministratorIn im Linux-Umfeld in Düsseldorf

    Biete Festanstellung als SystemadministratorIn im Linux-Umfeld in Düsseldorf: Du hast ein abgeschlossenes Informatik-Studium oder eine abgeschlossene Ausbildung im IT-Bereich zum Beispiel als FachinformatikerIn und erste...
  4. Mit awk/sed letztes Feld entfernen - wie?

    Mit awk/sed letztes Feld entfernen - wie?: Ich muss aus einer Liste mit Updates, das Architekturkürzel im letzten Feld entfernen (inkl. Punkt) kann ich das mit awk oder sed irgendwie...
  5. Stenkelfeld

    Stenkelfeld: http://www.youtube.com/watch?v=6WbyMMUmTIc Anhören und lachen :-)