Fehlermeldung beim complieren

Dieses Thema im Forum "C/C++" wurde erstellt von barton4, 15.08.2004.

  1. #1 barton4, 15.08.2004
    barton4

    barton4 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das Programm mit cc oder gcc komplieren will kommt folgende fehlermeldung:

    amd:~/temp/qt#cc para.cpp
    /tmp/ccwzkxKt.o(.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
    collect2: ld returned 1 exit status
    amd:~/temp/qt#cc para.cppamd:~/temp/qt#cc para.cpp

    und so sieht der quelltext aus:

    #include <stdio.h>

    int main(int argc, char **argv)
    {
    int i;
    for (i=0; i<argc; i++) {
    puts(argv);
    }
    return 0;
    }
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Also das ist für mich reines C, also ist die Endung .cpp eigentlich nicht korrekt.
    Nenn mal die Datei in para.c um und probier's nochmal.
     
  4. #3 daniel.h, 15.08.2004
    daniel.h

    daniel.h IT-ler

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland / Sindelfingen
    oder versuch das programm mal mit einem Makefile zu kompilieren.
     
  5. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Und was soll das ändern?
    make ruft auch nur den gcc auf. ;)
     
  6. #5 qmasterrr, 15.08.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    und das mit cpp zu c ist auch mist da man jeder c code auch ein gültiger cpp code ist
     
  7. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Nein! C != C++.
    Sobald man z.B. mit Pointer in Strukturen herummanipuliert bekommt man Fehler, weil eine Struktur in C++ eine Klasse ohne Methoden ist.

    Bei mir funktioniert aber die Umbenennung, also ist deins Mist! :D
     
  8. #7 barton4, 15.08.2004
    barton4

    barton4 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    das mitden cpp in c umbennen hat geholfen.
    ich hatte vorher mal probiert mit g++ die datei para.cpp zu komplieeren
    ging ohne probleme.

    danke für die lösung
     
  9. #8 qmasterrr, 15.08.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also bei mir macht der das alles ohne probs
    auch als .cpp
    auch als .c
    mit gcc
    mit g++
    in allen möglichen kombinationen
     
  10. #9 barton4, 16.08.2004
    barton4

    barton4 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    einige sachen hat der gcc auch bei mir kompliert, aber komischerweise wo
    ich mit "int *a = new int" eine variable angelegt hab und kompliert habe gings dann
    nicht mehr, kein pla warum .
     
  11. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    weil new c++ ist und bei c nicht existiert.

    auf bald
    oenone
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 geisterfahrer, 16.08.2004
    geisterfahrer

    geisterfahrer Jungspund

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Achim bei Bremen
    Also bei mir lassen sich Dateien mit der Endung .cpp nur mit g++ kompilieren, wenn ich's mit gcc mache ohne weitere Parameter kommt die oben angegebenen Fehlermeldung.
     
  14. #12 barton4, 16.08.2004
    barton4

    barton4 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    ich hab zwar net gros ahnung von den compilern, aber ich zb hab den 3.3.2 und
    ich glaub der funzt net so gut. weil man wird doch auch häufiger himgewiesen lieber de
    2.95 zu nehmem

    aber wie gesgt kenn mich damit net so aus berichtigt mich wenn ich falsch liege
     
Thema:

Fehlermeldung beim complieren

Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung beim complieren - Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldung beim SSH-Login / Server nicht mehr erreichbar

    Fehlermeldung beim SSH-Login / Server nicht mehr erreichbar: Hallo, nach einem Neustart ist mein Lenny (Root-Server bei Hetzner) leider nicht mehr so richtig aufgewacht. Die Symptome: - Websites sind...
  2. Fehlermeldungen beim Löschen von Dateien

    Fehlermeldungen beim Löschen von Dateien: Hallo, ich bekomme beim Löschen eines Verzeichnisses Fehlermeldungen und kann daher dieses Verzeichnis nicht löschen. Beispiel: rm Downloads -R...
  3. Fehlermeldung beim starten von Yast

    Fehlermeldung beim starten von Yast: Hallo wenn ich Yast starten will kriege ich die fehlermeldung "Yast got signal 11 at YCP file PackagesUI.ycp:240 /sbin/yast2: line 440: 4042...
  4. GDM: Fehlermeldung beim Anmelden

    GDM: Fehlermeldung beim Anmelden: GDM: Fehlermeldung beim Anmelden [gelöst] hallo liebe community, ich kriege seid neustem beim anmelden einer Gnomesession als Benutzer (opensuse...
  5. Fehlermeldung beim Auslesen einer Exceldatei

    Fehlermeldung beim Auslesen einer Exceldatei: Hallo Zusammen, ich bin ziemlich neu hier in der ganzen Materie und hab folgendes Problem. Ich möchte die 5. Spalte einer Exceldatei...