Fehler beim Installieren von GRUB?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Tourniquet, 24.09.2007.

  1. #1 Tourniquet, 24.09.2007
    Tourniquet

    Tourniquet Jungspund

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich habe soeben OpenSuse 10.3 RC1 installiert. Jedoch habe ich das problem, dass GRUB nicht richtig installiert werden kann.
    Ich habe ein Raidsystem.
    Die Bootpartition befindet sich:
    /dev/mapper/isw_cghbeeacdh_ARRAY_part7
    dort.
    Speicherort des Bootloaders:
    Aus Bootpartition, damit ich den Grub-loader ueber den Windows Vista Bootloader, starten kann.
    Wenn ich nun, die Einstellungen speichern moechte, kommt folgendes:
    Kann mir wer helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 24.09.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    1.

    Verschlüsselt? So Infos musst du vorher geben, wenn ja.

    2.

    Häh?

    Wieso nicht anders rum? Grub kann mit allem umgehen, ganz im Gegensatz zum schrottigen Win-Bootloader.
     
  4. #3 Tourniquet, 24.09.2007
    Tourniquet

    Tourniquet Jungspund

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    1. Nein nicht verschluesselt.

    2. Das Problem ist, wie ich in nem anderen Thread hier schon geschrieben habe, dass GRUB die Tastertur von mir nicht erkennt, daher geht kein anderer Weg fuer mich daran vorbei, GRUB nicht zu nutzen. Aber ich dachte mir, wenn ich nach dem Windows Bootloader, Grub starte und Grub automatisch Suse startet, duerfte es kein Problem mehr sein, da ich dann nicht die Tastatur brauche.
     
  5. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Ich denke nicht, dass das ein GRUB Problem ist.
     
  6. #5 Tourniquet, 25.09.2007
    Tourniquet

    Tourniquet Jungspund

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Naja wie hier schon gesagt:
    http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=33222

    Bei mir funzt es so auch nicht. Auf meinem anderen PC funktioniert es ohne Probleme auf diesem hier nicht. Nachdem ich was gegoogelt habe, haben mehrere dieser Problem mit GRUB, ob es nun wirklich daran liegt, es auch relativ egal. Fakt ist, es funktioniert nicht.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Caleb79, 25.09.2007
    Caleb79

    Caleb79 Doppel-As

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    was iss denn das für ein RAID-Controller?
    onboard?
     
  9. #7 Tourniquet, 25.09.2007
    Tourniquet

    Tourniquet Jungspund

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Yups onboard.

    Naja der RAID-Controller war automatisch bei meinem DELL DIMENSION mit dabei. Gibt auch einen extra Treiber dafür.
     
Thema:

Fehler beim Installieren von GRUB?

Die Seite wird geladen...

Fehler beim Installieren von GRUB? - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu fehler beim instalieren

    Ubuntu fehler beim instalieren: Hallo Ich wollte auf meinem Pc Ubuntu neben Windows instalieren da ich hörte ist besser geignet für steam games. Ich habe mir deshalb auf einem...
  2. fstab: Netzlaufwerk beim Booten einbinden verursacht Fehler

    fstab: Netzlaufwerk beim Booten einbinden verursacht Fehler: Ich benutze davfs2, um ein WebDAV-Verzeichnis einzubinden. Wenn ich folgenden Eintrag in meine fstab schreibe, kann ich das Verzeichnis wunderbar...
  3. KSH: Problem beim Umleiten des Fehlerkanals

    KSH: Problem beim Umleiten des Fehlerkanals: Hallo, in einen KSH Skript führe ich folgende Befehle aus RESULT=""; ERROR=""; idsldapsearch -h localhost -p $PORT -D $USER -w $PW -s sub -b...
  4. Fehlermeldung beim SSH-Login / Server nicht mehr erreichbar

    Fehlermeldung beim SSH-Login / Server nicht mehr erreichbar: Hallo, nach einem Neustart ist mein Lenny (Root-Server bei Hetzner) leider nicht mehr so richtig aufgewacht. Die Symptome: - Websites sind...
  5. VirtualBox Fehler beim Installieren

    VirtualBox Fehler beim Installieren: Hallo zusammen Ich habe mir das Fedora 15 aufegspielt und wollte mir heute mal die Virtualbox installieren. Lerider bekomme ich immer ein Fehler...