Fehler bei Installation von WLAN-Treiber

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von torstenschmidt, 05.12.2008.

  1. #1 torstenschmidt, 05.12.2008
    torstenschmidt

    torstenschmidt Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Moin, ich habe versucht den Treiber für einen WLAN-Stick zu installieren. Dabei habe ich folgende Meldung erhalten:

    # ./makedrv
    rm -fr *.mod.c *.mod *.o .*.cmd *.mod.* *.ko *.o *~
    make -C /lib/modules/2.6.25.18-0.2-default/build M=/home/jan/wlan/RTL8187B_linux_24.6.1024.0822.2007/ieee80211 CC=gcc modules
    make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.25.18-0.2-obj/x86_64/default'
    make -C /usr/src/linux-2.6.25.18-0.2 O=/usr/src/linux-2.6.25.18-0.2-obj/x86_64/default/. modules
    /usr/src/linux-2.6.25.18-0.2/scripts/Makefile.build:46: *** CFLAGS was changed in "/home/jan/wlan/RTL8187B_linux_24.6.1024.0822.2007/ieee80211/Makefile". Fix it to use EXTRA_CFLAGS. Schluss.
    make[3]: *** [_module_/home/jan/wlan/RTL8187B_linux_24.6.1024.0822.2007/ieee80211] Fehler 2
    make[2]: *** [sub-make] Fehler 2
    make[1]: *** [all] Fehler 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.25.18-0.2-obj/x86_64/default'
    make: *** [modules] Fehler 2
    rm -fr *.mod.c *.mod *.o .*.cmd *.ko *~
    make -C /lib/modules/2.6.25.18-0.2-default/build M=/home/jan/wlan/RTL8187B_linux_24.6.1024.0822.2007/rtl8187 CC=gcc modules
    make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.25.18-0.2-obj/x86_64/default'
    make -C /usr/src/linux-2.6.25.18-0.2 O=/usr/src/linux-2.6.25.18-0.2-obj/x86_64/default/. modules
    /usr/src/linux-2.6.25.18-0.2/scripts/Makefile.build:46: *** CFLAGS was changed in "/home/jan/wlan/RTL8187B_linux_24.6.1024.0822.2007/rtl8187/Makefile". Fix it to use EXTRA_CFLAGS. Schluss.
    make[3]: *** [_module_/home/jan/wlan/RTL8187B_linux_24.6.1024.0822.2007/rtl8187] Fehler 2
    make[2]: *** [sub-make] Fehler 2
    make[1]: *** [all] Fehler 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.25.18-0.2-obj/x86_64/default'
    make: *** [modules] Fehler 2

    Wo und was ist da falsch gelaufen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast1

    Gast1 Guest

    Die Fehlermeldung ist eigentlich eindeutig.

    Code:
    CFLAGS was changed in "/home/jan/wlan/RTL8187B_linux_24.6.1024.0822.2007/ieee80211/Makefile". Fix it to use EXTRA_CFLAGS. Schluss.
    http://www.google.de/search?q=Fix+it+to+use+EXTRA_CFLAGS.+Schluss.&ie=UTF-8&oe=UTF-8

    Nur wird Dir das nichts bringen, mit diesem Treiber gewinnst Du auf 2.6.25 keinen Blumentopf.

    Ohne genaue USB-ID müsste ich allerdings raten, womit man (wahrscheinlich) einen Blumentopf gewinnen kann.
     
Thema:

Fehler bei Installation von WLAN-Treiber

Die Seite wird geladen...

Fehler bei Installation von WLAN-Treiber - Ähnliche Themen

  1. Fehlerhafte Installation von OpenSUSE 13.1

    Fehlerhafte Installation von OpenSUSE 13.1: Hallo zusammen, seit dem Wochenende habe ich mit einem kuriosen Problem zu kämpfen, das mich vor ziemliche Rätsel stellt. Am Wochenende...
  2. fehler bei phpmyadmin installation

    fehler bei phpmyadmin installation: hallo zusammen bin mich zur zeit mit openbsd als server(obamp) am beschäftigen. hat inder grundinstallation alles geklappt nur mit phpmyadmin...
  3. Bootfehler/Neuinstallation Grub auf failed RAID1

    Bootfehler/Neuinstallation Grub auf failed RAID1: Hallo! Ich habe leider Probleme, meinen Linux-Server nach einem Festplatten-Fehler (defektes RAID1) zu booten. Meine Konfiguration: /boot...
  4. Fedora Installation Fehler - boatloader gelöscht?

    Fedora Installation Fehler - boatloader gelöscht?: Hi. Vorgestern abend wollte ich nach längerer Zeit Ubuntu mit einem Fedora tauschen. (Arbeitsbedingt benutze ich eher Redhat) Daneben ist ein...
  5. Installation von BackupExec Agent scheitert, Fehlersuche, brauche hilfe

    Installation von BackupExec Agent scheitert, Fehlersuche, brauche hilfe: Hallo Leute, ich versuche auf einem Debian 5 den BackupExec Agent von Symnatec zu installieren. Die Installation läuft über eine GUI in der...