Fedora Core 6

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von ebito, 12.05.2007.

  1. ebito

    ebito Jungspund

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    seit ein paar Tagen verwende ich Fedora Core 6. Als Oberfläche nehme ich GNOME.

    Meine Frage ist, wie bekomme ich in das Kontextmenü (also vom Desktop, rechte maustaste...) ein neuen Menüpunkt rein. Hätte gerne dort den Terminal-Aufruf.

    Außerdem, wollte ich fragen, ob Fedora auch ein Kontrollcenter hat so wie bei Suse das yast. Hab da bislang nichts gefunden.

    Vielen Dank, und ein schönes WE noch


    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also wenn ich mit rechts auf meinen Desktop klicke steht in dem Menü bereits "Terminal öffnen" drin, ohne jegliches zutun...
    Einen YaST gibt es nur unter (Open)SuSE, auf Fedora gibt es ein Menü "System", wo man "Administration" auswählen kann...
     
  4. #3 Kaninchenbraten, 12.05.2007
    Kaninchenbraten

    Kaninchenbraten Jungspund

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst Du mit Kontextmenü? Das Hauptmenü vielleicht....kannst Du über System->Einstellungne->Weitere Präferenzen (oder alacarte als Befehl) ändern.

    Chers

    // Edit war dmaphy schneller
     
  5. ebito

    ebito Jungspund

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ist bei mir nicht vorhanden. Würd es echt gern drin haben.

    gruß
     
  6. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Wieso packst du ihn dir nicht ins Panel ? Oder ein shortcut.
    Ist doch viel einfacher.
     
  7. musiKk

    musiKk Dr. Strangelove

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Nicht, dass ichs wollte, aber bei mir ist das nicht so.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. ebito

    ebito Jungspund

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja ist es, ist aber leider nicht mein Ziel.
    Hätte es schon gerne im Kontext. Weiß wirklich niemand eine Möglichkeit?

    gruß und schönen Sonntag euch allen noch.
     
  10. ebito

    ebito Jungspund

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hab es endlich geschafft, mit nautilus-actions (einfach als Paket installieren) den Rest finden man hier (ist ne Include-Datei):

    http://www.grumz.net/?q=node/262


    danke nochmal an alle.


    gruß
     
Thema:

Fedora Core 6

Die Seite wird geladen...

Fedora Core 6 - Ähnliche Themen

  1. Fedora Core 10 Beitritt W2k8-Domäne

    Fedora Core 10 Beitritt W2k8-Domäne: hi leutz, habe lieber ein neues Thread erstellt, da dies nicht mehr so ganz in meinen Samba-ACL-Thread passt. Wenn ich mit Fedora Core10...
  2. Backup unter fedora core / centos

    Backup unter fedora core / centos: hi leutz, es wird oft diskutiert wie samba-server, nis und nfs-server, etc. eingerichtet werden. Aber welche Dateien / Verzeichnisse müssen bei...
  3. samba mit acl unter fedora core 10

    samba mit acl unter fedora core 10: hi leutz, habe samba als domain-member in einer w2k8-domäne eingerichtet. Auf dem Samba-Server ist ein Share mit ext3 formatiert und mittels...
  4. Fedora Core9: Dynamische DNS-Updates über DHCP einrichten

    Fedora Core9: Dynamische DNS-Updates über DHCP einrichten: hi leutz, ich möchte unter Fedora Core 9 dynamische DNS-Updates über DHCP mittels einem Key DHCP_UPDATER einrichten. Den Key habe ich mittels...
  5. Unterschied zwischen "Fedora" und "Fedora Core"

    Unterschied zwischen "Fedora" und "Fedora Core": Hallo erstmal, Ich muss mich für diese dumme Frage entschuldigen, aber im Internet hab ich irgendwie nichts gefunden! Also, bitte mault mich...