Fce4, kleine Aufgaben - bitte help!

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von exs, 11.03.2004.

  1. exs

    exs der die Fragen stellt

    Dabei seit:
    07.01.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Knast
    Habe mir gerade Xfce4 installiert und finde es cool. Aber da sind ein paar Sachen wo ich eure Hilfe brauche.

    - Ich suche das Iconset, was hier http://131.176.29.94/andre.png ganz links auf dem Panel abgebildet ist.
    - Wie kann ich die Tastenkombinationen von XFce4 ändern?
    http://www.xfce.org/index.php?page=documentation&lang=de#shortcuts habe ich zwar gelesen, aber es klappt da trotzdem nicht wie beschrieben. Ich habe ein Pfad: /home/exs/.themes/xfwm4/custom.keys/ gemacht und mir /usr/local/share/xfwm4/themes/default.keys/keythemerc da reinkopiert wie es auch in der Dokumentation steht. Meinen Quatsch /home/exs/.themes/xfwm4/custom.keys/keythemerc habe ich auch nach meinen Wünschen angepasst, aber ich weiss nicht wo man jetzt genau die neue "Keymap" aktivieren soll.
    - hier http://131.176.29.94/master_xfceshot.png kann man unten links ein Programm erkennen was wahrscheinlich Appfinder heisst. Wo kann ich mir sowas als rhfc1-Rpmpackacge runterladen. sry, aber so doof es klingt, ich habe in google nichts gefunden.

    - Unter gdmsetup hat man die Möglichkeit einzustellen: "Beim ersten Start automatisch einen Benutzer anmelden" einzuschalten". Man kann da nur den Benutzer auswählen. Diese Option habe ich deaktativiert. Nun reboote ich nochmal und lade auf meinem GDM, wo ich nun die Chance habe meinen Benutzer und einen Wm auszuwählen. Ich wähle "Defaultwm" oder wie auch immer es da heisst. Ich lande auf meinem XFCE4, nun sie sich das einer an. Das ist schonmal gut, da kein Popup, von wegen Unter Switchdesk XFCE4 wählen etc....

    Aber wenn ich nun wieder zu GDMSETUP gehe und "Beim ersten Start automatisch einen Benutzer anmelden" einzuschalten" einschalte und meinen Standardbenutzer wähle "exs" komme ich beim nächsten Systemstart nicht wieder auf meinen XFCE4 sondern auf Gnome. Kann sich das einer erklären? Ich möchte das gerne ändern.

    Es liegt nun nicht an den Switchdesk Confs sondern an den Confs der GDM. Kennst sich da einer ein wenig aus?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  4. exs

    exs der die Fragen stellt

    Dabei seit:
    07.01.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Knast
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  6. exs

    exs der die Fragen stellt

    Dabei seit:
    07.01.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Knast
    danke für den link, aber den habe ich auch schon gefunden und war unfähig ihn zu installieren, deswegen wollte ich ein rpm-package. bei mir kommt immer:

    [root@exs xfce4-appfinder-0.1.0]# ./configure --prefix=/usr
    [....]
    checking whether to build shared libraries... yes
    checking whether to build static libraries... yes
    checking whether -lc should be explicitly linked in... no
    creating libtool
    checking for ANSI C header files... (cached) yes
    checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
    checking for libxfcegui4-1.0 >= 4.0.0... Package libxfcegui4-1.0 was not found in the pkg-config search path.
    Perhaps you should add the directory containing `libxfcegui4-1.0.pc'
    to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
    No package 'libxfcegui4-1.0' found

    configure: error: Library requirements (libxfcegui4-1.0 >= 4.0.0) not met; consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if your libraries are in a nonstandard prefix so pkg-config can find them.

    vielleicht hat jemand einen rat dazu....

    darauf hin habe ich folgende sachen probiert:
    locate libxfcegui4
    /var/cache/yum/newrpms.sunsite.dk/packages/libxfcegui4-4.0.3-1.i386.rpm
    /var/cache/yum/newrpms.sunsite.dk/headers/libxfcegui4-devel-0-4.0.3-1.i386.hdr
    /var/cache/yum/newrpms.sunsite.dk/headers/libxfcegui4-0-4.0.3-1.i386.hdr
    /var/cache/yum/newrpms.sunsite.dk/headers/libxfcegui4-0-4.0.4-1.i386.hdr
    /var/cache/yum/newrpms.sunsite.dk/headers/libxfcegui4-devel-0-4.0.4-1.i386.hdr
    /usr/lib/libxfcegui4.so.1
    /usr/lib/libxfcegui4.so.1.0.6

    eine libxfcegui4-1.0.pc ist wirklich nicht vorhanden, aber ich benutze ja im gegensatz zur vorgesehenen installation ein neueres libxfcegui4. was soll ich jetzt tun?
     
Thema:

Fce4, kleine Aufgaben - bitte help!

Die Seite wird geladen...

Fce4, kleine Aufgaben - bitte help! - Ähnliche Themen

  1. Xfce4, Standard-Filemanager ersetzen

    Xfce4, Standard-Filemanager ersetzen: Hi, das Thema ist nicht neu, meine zZt installierte Xfce4-Version besitzt leider nicht einen Einstellungsdialog in "prefered applications", um...
  2. xfce4 -- Texteingabe im Terminal schlecht

    xfce4 -- Texteingabe im Terminal schlecht: Hi, ich benutze Archlinux als Distri und xfce4 als WM. Ich habe ein Problem mit meinem terminal: Wenn ich einen Befehl schreibe, der laenger...
  3. debian testing und xfce4.6

    debian testing und xfce4.6: hallo.. an alle debian begeisterten user ;) was denkt ihr wie lange es dauert bis des neue xfce4.6 in debian testing kommt..
  4. xfce4: Ausgabe von Shellscript ins Panel

    xfce4: Ausgabe von Shellscript ins Panel: Hallo, weiß jemand ob es möglich ist die Ausgabe eines Shellscripts ins XFCE-Panel einzubinden? Gruß Reks30
  5. xfce4 modifizieren?

    xfce4 modifizieren?: Hallo, ich bin ja eigentlich pekwm Fan, aber da mein neues Notebook nur so ein kleinen Trackpoint hat, habe ich mich -aufgrund der der Button...