FC6... Piepen austellen? :'(

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von redliner, 26.10.2006.

  1. #1 redliner, 26.10.2006
    redliner

    redliner Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich hab erfolgreich FC6 installiert... aber jedesmal wenn gdm kommt oder firefox bei der suche nichts findet dann kommt dieses PIEPEN... also nicht von den lautsprechern sondern dieses
    Code:
    printf '\a'
    von den lautsprecher im PC....

    wie kann man das ausschalten???? DAS NERVT!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 intelinsider, 27.10.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    kommt Zeit kommt Rat

    Immer mit der Ruhe...
    Ich selbst finde das auch nicht angenehm und bin auf der Suche nach einer Loesung.


    mfg ii
     
  4. #3 supersucker, 27.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ist das ein Bug oder ein Feature?.....:D
     
  5. #4 intelinsider, 27.10.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    kein Bug

    Ich gehe stark davon aus das es kein Bug ist dennoch nicht auf Jeder Maschine es zu Ausspucken von Toenen kommen muss, es hat den Anschein es ist Hardwareabhaengig.


    mfg ii
     
  6. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Scheinbar, denn ich höre kein Piepen O.o
     
  7. #6 intelinsider, 27.10.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    mh

    Das Piepen tritt auch auf wenn man sich im Gnome-Terminal mit den Pfeiltasten bewegt und am Ende z.B. von Manpages weiterscrollen moechte.


    mfg ii
     
  8. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Lösung: PC Speaker entfernen, oder?
     
  9. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Ich würde dann eher nur den Ton (alsamixer) abstellen.
    Sonst fehlen dir die Töne, wenn deine Hardware mal streikt...

    Gruß Lumpi
     
  10. #9 intelinsider, 27.10.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    ...

    ein bisschen sinnfrei oder?
    Und im Alsamixer lassen sich nicht die Einstellungen fuer den Internen Speaker des PC's treffen.


    mfg ii
     
  11. #10 Lumpi, 27.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2006
    Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    mit setterm -blength 0 kann ich in einer Konsole
    die Lautstärke für den "BEEP" einstellen.
    Wo du das bei dir einbauen musst weis ich aber nicht...
    [EDIT]
    Du kannst den Befehl in deine .bashrc eintragen.
    Nachteil: Funktioniert nur unter einer "echten" Konsole, nicht im GUI

    Gruß Lumpi
     
  12. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, hab vergessen eben nen ironischen smiley hinzuzufügen, nich böse sein :)
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 damager, 27.10.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hmmm...ist nicht dafür die einstellung
    in der gdm.conf zuständig :think:
     
  15. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Diese Art von Piepen kenne ich, ja, aber ich empfinde die absolut nicht als störend, eher sogar nützlich o.O
     
Thema:

FC6... Piepen austellen? :'(

Die Seite wird geladen...

FC6... Piepen austellen? :'( - Ähnliche Themen

  1. piependes geräusch bei ubuntu dapper unter akkubetrieb

    piependes geräusch bei ubuntu dapper unter akkubetrieb: Hallo, ich habe auf Dapper upgegraded und nun gibt mein laptop (samsung x20 1730 v) unter Akkubetrieb regelmäßig ein leises fiependes Geräusch...