fc 6 wlan - probleme

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Suutsch, 08.11.2006.

  1. #1 Suutsch, 08.11.2006
    Suutsch

    Suutsch Jungspund

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,

    bin linux-anfänger und fedora core is meine erste distr.
    abgesehen davon, dass das hochfahren ewig dauert, läuft alles wunderbar. halt bis auf wlan.
    in der netzwerk-konfiguration ist der hardware-status auf ok gesetzt, allerdings kann ichs net aktivieren, weil mir dann angezeigt wird, dass das gerät fehlt. muss ich noch irgendwelche zusätzlichen treiber installieren oder wie kann ich das problem lösen!?


    mfg suutsch
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 intelinsider, 08.11.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    <grml>

    Das mit dem Booten kann eventuelle auf die WLan Hardware zurueckzufuehren sein. Dennoch ist niemand von uns in der Lage "hellsehen" zu koennen obwohl wir ja vorwiegend nur im "hellen richtig sehen"... Aus was fuer Komponenten besteht dein PC / Notebook?, was fuer einen WLan Adapter moechtest du denn von welchen Hersteller gerne ans laufen bekommen?.


    mfg ii
     
  4. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Jepps, sieht so aus, als wenn du sicher irgendwelche zusätzlichen Treiber brauchst. Der Weg die zu bekommen wird nich ganz einfach, aber das schaffst du schon ;)
    Schritt 1 ist, rausfinden welcher Chipsatz auf deiner WLAN-Karte verwendet wird. Das machst du mit dem Kommando "lspci" für die Konsole. Der Nächste Schritt ist dann, die Treiber aus dem Internet suchen, da ist Google dein Freund. :) Wenn du die dann hast musst du nur den Anweisungen in der README folgen (so eine Datei gibts mit Sicherheit) und schon bist du glücklicher WLAN-Nutzer ;)
     
  5. #4 Suutsch, 09.11.2006
    Suutsch

    Suutsch Jungspund

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    notebook war schon richtig ;)
    und es ist der " intel(r) pro/wireless 2200bg network connection " - adapter
     
  6. #5 Vegeta, 09.11.2006
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2006
    Vegeta

    Vegeta Tripel-As

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
  7. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Nach diesen Treibern solltest du sogar schon yumex bemühen können, wenn ich mich irre.
     
  8. #7 Suutsch, 09.11.2006
    Suutsch

    Suutsch Jungspund

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ??

    also, vielen dank für deine hilfe, allerdings kann ich damit wenig anfangen -.- :(
     
  9. #8 intelinsider, 09.11.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    Yum das Frontend von RPM dein Paketmanagment das dir hilft Programme und Updates von den Servern zu laden und zu installieren, als erstes solltest du das Livna Repositorie einbinden noch nicht geschehen? dann oeffne eine Konsole und gebe dort "su" ein bestaetige mit deinem Passwort und dann folgen 2 Befehle
    nun ist das Repo eingebunden und du aktuallisierst es
    soweit alles ohne Fehler verlaufen folgen
    um die Treiber herunterzuladen und zu installieren... daraufhin drueckst du "Alt+F2" und gibst ein
    dort kannst du nun deine WLan Verbindung konfigurieren.


    mfg ii
     
  10. #9 Suutsch, 09.11.2006
    Suutsch

    Suutsch Jungspund

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    mmh, bis auf das letzte hat alles funktioniert. hab in dem "anwendung ausführen" - fenster den befehl eingegeben, aber er gibt mir "Unbekannte Fehlerkennung: 1" aus. komischer weise konnte ich system, config und network autovervollständigen während der eingabe, druid kennt er aber nich
     
  11. #10 Suutsch, 09.11.2006
    Suutsch

    Suutsch Jungspund

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich bemerke allerdings auch gerade, dass mein eth1-verbindung eine normale und keine wireless - verbindung sein sollte...
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 intelinsider, 10.11.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    Solle auch moeglich sein, sodass auch dort WLan Verbindung zu erstellen sein koennen vorwiegend soll mal viele einstellungen auf "Auto" lassen.


    mfg ii
     
  14. #12 Suutsch, 10.11.2006
    Suutsch

    Suutsch Jungspund

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    das hatte ich dann auch mal versucht, allerdings ist in der geräte meines nicht vorhanden
     
Thema:

fc 6 wlan - probleme

Die Seite wird geladen...

fc 6 wlan - probleme - Ähnliche Themen

  1. WLAN: Probleme mit Namensauflösung (DNS)

    WLAN: Probleme mit Namensauflösung (DNS): Hallo, ich habe ein recht akutes Problem bei der Nutzung von WLANs mit meinem Laptop: Seit einigen Tagen (vorher lief alles) ist es mir...
  2. Ubun. 8.04 - WLAN Probleme

    Ubun. 8.04 - WLAN Probleme: Hallo zusammen, hab hier in einem Notebook ein intergrierten USB Wlan Adapter (RTL8187B). Habe den Treiber per ndiswrapper eingebunden. Netze...
  3. Probleme mit WLAN

    Probleme mit WLAN: ICh hab ein Laptop mit meinem Intel-Chipsats mit WLAN. Folgende Module sind geladen: iwl4965 101480 0 iwlwifi_mac80211...
  4. WLAN Probleme

    WLAN Probleme: Hallo, ich habe bisher eigentlich mit Mandriva sehr gute Erfahrungen gemacht, nur bei WLAN hakt es bei mir noch. Ich verwende das normale...
  5. Probleme mit wlan bei sabayon 2.6.20-r3

    Probleme mit wlan bei sabayon 2.6.20-r3: Hallo Unixleute, ich bin so langsam mit meinem Latein am Ende und hoffe dieses Forum hier kann mir weiterhelfen. Also ich besitze ein hp...