Falscher Start oder Wie steige ich richtig ein?

Dieses Thema: "Falscher Start oder Wie steige ich richtig ein?" im Forum "Sandkasten" wurde erstellt von dorje, 14.11.2005.

  1. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    habe irgendwie 'nen blöden start hingelegt. auf der suche nach dem berühmten "linux" entdeckte ich irgendwo blag. ansprechend, mit viel multimedia usw. erste anfrage im forum und ich dachte, ich hätte was voll exotisches und die meldungen zu meiner frage haben mich dann vollends verunsichert. bin also davon ausgegangen, dass blag nichts ganzes und nichts halbes ist. etwas irritiert wollte ich mir nun ein richtiges linux suchen und landete bei gentoo. für einen echten newbie eine kaum lösbare aufgabe aber ich wollte am ball bleiben. auf der suche nach einer alternative bin ich nun auf vlos gestoßen. nachts schnell gezogen und installiert, scheitere ich schon an so einer minimalistischen aufgabe wie dem konfigurieren von synaptics touchpad. also mir drängt sich der verdacht auf, das ich zuviel auf ein einmal will. Aus diesem grunde suche ich nun eine distri, die ordentlich multimedia bietet, gnome als desktop beinhaltet und ein leicht zu handhabendes paketmanagement hat. ach ja, und es sollte laptopfähig sein. bitte um hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ubuntu .... oder SuSE ;D

    Aber nachdem du dein Problem ja behoben hast, hatt sich deine Frage erübrigt ?
     
  4. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    nicht wirklich. mir fehlen einfach die grundlegenden kenntnisse und etwas produktiv möchte ich ja auch arbeiten. vlos hat des emergen mit schwarzen bildschirm und null ansprechbarkeit quittiert. und das alles hat dann auch noch fast sechs stunden gedauert.
    unter suse9.3 habe ich immer das gefühl, das system macht sich selbständig. was heute läuft, muss nicht auch zwingend morgen laufen. alle nase lang verabschiedet sich zB meine grafische oberfläche oder anwendungen wie k3b crashen. ab und zu wird mal die kamera erkannt usw.
    bei ubuntu habe ich mit der amd64 version extreme installationsprobleme und wen ich es dann auf der platte habe, versagen im regelmäßigen wechsel netzwerk, update, gnome, graveman oä
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also wenn bei dir alle Naselang was abschmiert, stimmt da wohl was nicht.

    Hast du da einen AMD64? - Probier dochmal nicht die 64er Version zu installieren.

    Ich hab mit der 9.3 noch keinen Softwareabsturz gehabt ...
     
  6. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ja stimmt. habe einen amd64. ich bin immer davon ausgegangen, dass für mich dann auch nur eine 64er version in frage kommt. wie sieht es mit der supersuse version mit abgespecktem kde aus, oder eventuell opensuse? was ist denn hier am sinnvollsten? :think:
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Auf deinem AMD64 Prozessor kannst du auch die normalen i386 Versionen laufen lassen - probiers mal aus.

    Leider machen die 64-bittigen Distro ab und an noch Probleme ...

    Die OpenSuSE is nicht abgespeckt - es fehlen nur die kommerziellen Programme.
     
  8. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    was ein tip! habe mir supersuse i386 gezogen und dann gleich installiert. die installation ging richtig schnell über die bühne. habe jetzt mal meine typischen suse-sorgenkindern gecheckt und wundere mich über die geschwindigkeit. ist es wirklich möglich, dass die i386er schneller als die 64er läuft? na wie auch immer. bin so richtig voller euphorie. erstmal recht herzlichen dank.
     
Thema:

Falscher Start oder Wie steige ich richtig ein?

Die Seite wird geladen...

Falscher Start oder Wie steige ich richtig ein? - Ähnliche Themen

  1. Unixboard-Wiki nur mehr für privilegierte User oder falscher Link?

    Unixboard-Wiki nur mehr für privilegierte User oder falscher Link?: Ist das Unixboard-Wiki nur mehr für privilegierte User nutzbar oder verwende ich einen falschen Link? (Oder was beim letzten "Crash"...
  2. ATI 9.8 zeigt Wallpaper in falscher Auflösung

    ATI 9.8 zeigt Wallpaper in falscher Auflösung: So..Guten Abend an alle. Habe nen lustiges Problem. Heute meinen alten ATI - Treiber 9.3 für openSUSE 11.1 deinstalliert und den 9.8 drauf...
  3. HAMA VGA 2:1 Switch: "Falscher Eingangspegel"

    HAMA VGA 2:1 Switch: "Falscher Eingangspegel": Hallo liebe Community! Ich habe mir vor einigen Tagen einen 1:2 VGA Switch von "HAMA" gekauft, um neben meinem PC auch gleichzeitig meine...
  4. Falscher Grafiktreiber geladen

    Falscher Grafiktreiber geladen: Hallo! Ich habe vor kurzem OpenSuse 11.0 installiert und auch einen neuen ATI-Treiber für meine Radeon 9600 installiert (X11-video-fglrxG01),...
  5. Falscher Hostname bei der "last login" anzeige.

    Falscher Hostname bei der "last login" anzeige.: Hey, ich hab letzter zeit (seit 3 tagen) ein falschen Hostnamen bei der "last login" anzeige von meinem server. Und zwar jedesmal wenn ich mich...