Externes Programm mit Script ausführen?

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von bass86, 23.03.2016.

  1. bass86

    bass86 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich würde gern ein Script zum klonen von festplatten schreiben z.B. mit dem Programm
    Mondo Rescue. Ist es möglich externen Programmen Parameter mit einem Script zu übergeben bzw diese zu Steuern?

     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
  4. bass86

    bass86 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke aber das war nicht ganz wonach ich gesucht habe ich meinte wie kann ich einem Progamm das ich über die Konsole starte weitere Parameter übergeben ? bzw ist das überhaupt möglich. Ich meinte nicht wie ich einem selbst geschriebenem Script Paramter übergeben kann...
     
  5. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
  6. bass86

    bass86 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also nochmal was ich möchte ist: Das programm über ein von mir geschriebens Script starten und alle Eingaben und/oder Auswahlmöglichkeiten dem Programm schon vorher übergeben sodass der Benutzer nichts mehr machen muss außer das Programm zu starten
     
  7. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
  8. bass86

    bass86 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    und weitere Möglichkeiten gibt es sonst nicht ?
     
  9. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    klar. Du kannst über irgendwelche Systemfunktionen und ext. Tools z.B. Klick-Streams oder Tastatureingaben simulieren, manche Tools bieten einen ded. Batch-Modus, ...

    Nur z.B. CDs oder ext. HDs oder USB-Sticks wechseln sich halt nur schwer per Software - es kommt halt auch immer auf die Anforderung an.
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bass86

    bass86 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Anforderung wäre z.B. zwei Festplatten anzuschließen (eine die geklont werden soll und eine leere) und dann nur noch auf start klicken.. und alles geht von selbst
     
  12. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    das geht problemlos - nur evtl. nicht mit dem von Dir genannten Programm.

    Aber probier's doch aus - die Doku gibt doch eigentlich alles her, was Du brauchst. Und um's testen wirst Du so oder so nicht drumrum kommen.
     
Thema:

Externes Programm mit Script ausführen?

Die Seite wird geladen...

Externes Programm mit Script ausführen? - Ähnliche Themen

  1. [Cisco IOS] NAT Problem: externes vs. internes Netz

    [Cisco IOS] NAT Problem: externes vs. internes Netz: Hi, mir ist bewusst dass Cisco IOS hier ein bisschen Off-Topic ist, aber ich dachte mir, vielleicht gibt es ja doch den ein oder anderen Netzwerk...
  2. Variablen per Schleife an externes Skript übergeben

    Variablen per Schleife an externes Skript übergeben: Hallo zusammen! Ich arbeite mit bash und habe ein kleines Skript erzeugt, das mir Variablen erzeugt, die folgendermaßen aussehen: rem[1]="0,5467"...
  3. externes USB 2.0 LW / HDD wird nicht eingbunden bzw. kein sda* verfügbar

    externes USB 2.0 LW / HDD wird nicht eingbunden bzw. kein sda* verfügbar: Servus....^^ hätte folgendes Problem: nachdem meine IDE Platte eingegangen ist hab ich erfolgreich das komplette System auf die neue HDD...
  4. externes diskettenlaufwerk kann nicht genutzt werden

    externes diskettenlaufwerk kann nicht genutzt werden: wenn ich auf das externe diskettenlaufwerk zugreifen will, kommt folgende meldung: Laufwerk kann nicht eingebunden werden. Die...
  5. Audigy 2 ZS Platinum Pro -> Externes I/O Modul

    Audigy 2 ZS Platinum Pro -> Externes I/O Modul: Weiss jemand ob man das externe I/O Modul dieser Karte unter Linux zum laufen bekommt? Die Karte selbst funktioniert "out of the box". (und das...