Externen Prozess suspenden/anhalten?

Dieses Thema im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von Yellow, 30.07.2007.

  1. Yellow

    Yellow Doppel-As

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen
    Guten Tag Community!

    Ich möchte gerne ein Programm suspenden/anhalten. Doch nicht das Aktuell laufende, sondern ein x-belibiges Programm meiner Wahl!

    Nun ist aber das Problem das ich das noch nie gemacht habe und ich habe bis tato noch keine gute Lektüre gefunden habe die mir erklärt wie ich fremde Prozesse suspenden kann.

    Ich möchte gerne ein Programm schreiben das nicht nur unter Linux mit dem Code sondern auch unter Windows funktionieren kann.

    Kann mir da einer etwas weiterhelfen bitte? Wie ich prorgamme beende und auch die PID ermittel habe ich raus doch leider nicht wie ich die suspende!

    DANKE Yellow :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lord Kefir, 30.07.2007
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    man signal

    Kannst mal SIGSTOP und SIGCONT ausprobieren (unter *nix).


    Gruß,

    Lord Kefir
     
  4. Yellow

    Yellow Doppel-As

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen
    Danke erstmal für deine schnelle Antwort. Doch was meinst du mit
     
  5. #4 supersucker, 30.07.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Das kannst du knicken.

    Unter Unix-Derrivaten funktioniert das. Sprich Linux, Solaris, BSD usw.

    Beliebige Programme suspenden kannst du eh vergessen. Das Programm muss das schließlich unterstützen.
    Sprich es gibt kein allgemeines Signal auf das alle Programme hören und dann den suspend ausführen.
     
  6. Yellow

    Yellow Doppel-As

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen
    hm ok.. also unter Linux denke ich habe ich es jetzt. Naja für die anderen Plattformen muß ich mal weiter suchen! Thx erstmal @all
     
  7. #6 Lord Kefir, 30.07.2007
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Aber wie supersucker schon sagte: eine Garantie das es überhaupt funktioniert gibt es nicht.


    Gruß,

    Lord Kefir
     
  8. Yellow

    Yellow Doppel-As

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen
    Es wundert mich das es für das Beenden und Suspenden von Prozessen keine Bibliotheken gibt. Das ist doch ein oft angesprochenes Thema oder?
     
  9. #8 Lord Kefir, 30.07.2007
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Nein, den Eindruck hatte ich noch nie. Davon abgesehen hatte ich noch nie das Bedürfnis, igendeinen Prozess zu stoppen und nach geraumer Zeit wieder zu starten.

    Mfg,

    Lord Kefir
     
  10. Yellow

    Yellow Doppel-As

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen
    Ok wie ist es wenn ich dem Programm die Komplette CPU entziehe, dann sollte es doch System übergreifend funktionieren oder?

    hm... doch dann müste man auch wissen wie man einem die CPU klaut ! :/
     
  11. #10 supersucker, 30.07.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber dir fehlen offensichtlich die absoluten Basics, die ich mir erst mal anlesen würde.

    HÄH?

    Du kannst __maximal__ dem Prozeß eine niedrigere Priorität geben,

    Code:
    man nice
    Also noch mal zum Mitmeißeln: NEIN.

    Auf dieser low-level Ebene ist NICHTS mehr mit system-übergreifend!
     
  12. Yellow

    Yellow Doppel-As

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen
    Also erstmal, ich nehme es dir nicht übel. Bin wirklich noch ein Anfänger.

    Ich habe unter Windows mal ein Programm benutzt das heist "Remote Task Manager" und dieses Programm konnte JEDE Anwedung "suspenden". Wie es unter Linux nun geht ist mir nun klar. Doch leider nicht auf Windows. Doch das ich von euch da keine Hilfe erwarten kann ist mir auch klar also ist dieses Thread dann ja wohl am Ende angelangt oder!? :)
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Lord Kefir, 02.08.2007
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    So klar scheint es nicht zu sein. Wie bereits gesagt, es ist:

    1.) nicht plattformunabhängig lösbar.
    2.) mittels signal() nur bedingt machbar.

    Ich denke wenn man so etwas ernsthaft programmieren möchte, kommt man um den Kernelspace nicht herum.



    Gruß,

    Lord Kefir
     
  15. musiKk

    musiKk Dr. Strangelove

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    SIGSTOP kann aber (ebenso wie SIGKILL) weder abgefangen, noch ignoriert werden.
     
Thema:

Externen Prozess suspenden/anhalten?

Die Seite wird geladen...

Externen Prozess suspenden/anhalten? - Ähnliche Themen

  1. Ordner auf der externen Festplatte spiegeln.

    Ordner auf der externen Festplatte spiegeln.: Hallo, mit welchem Programm kann ich Ordner oder auch ganz interne Platten auf einer externen Festlplatte spiegeln? Allerdings nicht einfach...
  2. Die wichtigsten externen Schnittstellen! Hilfe Experten

    Die wichtigsten externen Schnittstellen! Hilfe Experten: Brauche Hilfe bei den externen Schnittstellen? Bitte eine Antwort geben keine Internetlink! Schnittstelle Parallel: Was ist die...
  3. Zeichenkodierung Umwandlung in Python oder durch externen Befehl

    Zeichenkodierung Umwandlung in Python oder durch externen Befehl: Hallo Leute! Ich habe 2 kleines Skripte welches mir CSV-Dateien erstellen. Leider ist diese in der falschen Kodierung. Nach dem erstellen des...
  4. Server empfängt keine externen Mails

    Server empfängt keine externen Mails: Hallo, ich habe mal wieder ein Problem, an dem ich nun schon einige Zeit sitze. Kommen wir direkt zum Thema: Mein Ziel ist es einen...
  5. sendmail/php an externen SMTP weiterleiten

    sendmail/php an externen SMTP weiterleiten: Hallo, wir haben bei uns an der Uni einen kleinen Server stehen. Leider hat unser Admin alle Ports gesperrt also auch kein SMTP über sendmail....