Eth0 funktoniert nicht mehr mit dhcpcd

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Koroksan, 16.04.2009.

  1. #1 Koroksan, 16.04.2009
    Koroksan

    Koroksan Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich hab mal wieder ein problem mit mein Arch Linux, :hilfe2:
    und zwar normaler weise geb ich immer nach dem systemstart dhcpcd eth0 ein aber wenn ich das nun eingebe kommt immer
    auch mit Ifconfig konnte ich die richtige IP nicht setzen

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen das mein PC bald wieder wie gewohnt funktoniert!

    MfG Koroksan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hannes3, 16.04.2009
    Hannes3

    Hannes3 Doppel-As

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Wie sieht denn dein Eintrag für die Karte in der rc.conf aus ??
     
  4. #3 Koroksan, 16.04.2009
    Koroksan

    Koroksan Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    da hab ich nur eth0="dhcp"
     
  5. bb83

    bb83 Frickler

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Was ist es denn für eine Karte, und was sagt dmesg wenn du das Kabel einsteckst ?
     
  6. #5 Koroksan, 17.04.2009
    Koroksan

    Koroksan Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Da ich kein internet hab an den PC kann ich dir schlecht alles reinkopieren. :D

    wonach soll ich den schauen ? Dann kann ich dir den teil abtippen!
     
Thema:

Eth0 funktoniert nicht mehr mit dhcpcd

Die Seite wird geladen...

Eth0 funktoniert nicht mehr mit dhcpcd - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkadapter Namen Problem (enp2s0 statt eth0)

    Netzwerkadapter Namen Problem (enp2s0 statt eth0): Moin, hab gerade gentoo auf nem neuen System aufgesetzt, allerdings heißen die Adapter hier anders als sonst. Kann mir jemand sagen wie ich...
  2. 2.6.38er verbindet eth0 nicht

    2.6.38er verbindet eth0 nicht: Moin, ich habe auf meinem PC ein Arch x86_64 installiert. Als Netzwerkkarte habe ich eine Realtek r8168/8111b. Seit dem letzten Update des...
  3. dsl0 eth1 eth0

    dsl0 eth1 eth0: Hallo Forum, ich bin neu hier und habe zu folgendem Verständnisproblem gegoogelt was das Zeug hält und bekomme auch immer viel antworten, aber die...
  4. ip von eth0 auslesen??

    ip von eth0 auslesen??: Hey Leute ich hab 3 Netzwerkkarten und möchte in einem c++ Prog die IP von ETH0 auslesen. Direkt in einen ulong. Wie lese ich diese aus. Finde...
  5. eth0 feste IP

    eth0 feste IP: Hallo Ich wollte nach langer Zeit meine Netzwerkkarte wieder statisch einrichten.Die syntax hat sich geändert. Ich habe dhcpcd eth0 ifconfig cat...