Erfahrung mit Slackware?

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von Marco, 30.05.2002.

  1. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hat hier jemand Erfahrung mit Slackware gemacht? Ich werd das wahrscheinlich später mal checken, klingt interessant...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    habs mir vor ein paar tagen schon gesaugt...aber ernsthaft damit beschäftigt, hab ich mich noch nich :(
    die installation wird glaub ich nen bissel knifflig...aber wenns erst mal läuft....... :)
     
  4. Guest

    Guest Guest

    wart bis zur final
    installation soll recht schnell sein, danach bist du aber allein ohne x und nur als root auf deinem system. mußt dir halt alles selber einstellen
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    hab mir..

    jetzt mal Debiam imstalliert....
    viel kniffliger kanns denke ich mal mit slackware auch nicht werden :))
     
  6. rygar

    rygar Routinier
    Moderator

    Dabei seit:
    15.07.2002
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaarst
    Moin...

    Noe, kniffliger nicht (ich fands bei der Slack einfacher), aber wenn
    die immer noch Ihre .tgz Packete bei der Slackware benutzen,
    hast Du bei Debian einen wesentlich bessern Pkg-Manager....

    Ausserdem benutzt Slackware keinen System V sondern einen BSD Style init...
    Optional koenne zwar Programme mit System V Init-Skript installiert
    werden aber die Slackware Packete nutzen das nicht....


    Wenn Du also einen bestimmten Dienst abschalten willst musst du erstmal die richtige Datei unter /etc/init.d finden :-(

    Hat aber wahrscheinlich wie alles seine Vor- und Nachteile....

    mfG,

    Martin
     
  7. #6 engineer, 17.07.2002
    engineer

    engineer HW/SW-Entwickler

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Slackware war vor nunmehr fast 10 Jahren (oh mein Gott ist da lange her) meine erste Linux-Erfahrung. Allerdings war es damals mehr "blackware" da ich keine Grafikinstalaltion hinbekommen habe. ?( Wir haben damals unsere Unix-Übungen an der Uni damit gemacht. Ich selber hatte einen Vobis 486-SX25 und immerhin konnte ich so zuhause "UNIX" nutzen (nachdem ich die 20 Disketten alle installiert hatte :D )

    Über die aktuelle DIS kann ich leider nichts sagen. :rolleyes:
     
  8. rygar

    rygar Routinier
    Moderator

    Dabei seit:
    15.07.2002
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaarst
    Ohja....

    Ist das schon soooo lange her ? Ich mein O.K bei mir sind es 8 Jahre
    aber ich erinnere mich noch gut daran, das eine der letzten Disks
    bei mir kaputt war :(

    Und dann hats wieder ne Woche gedauert bis ich ne neue bekommen
    hab :)

    Egal, aber das Patchen des 1.2.13 Kernels fuer ISDN war schon Witzig...

    Genug der alten Zeiten....

    mfG,

    Martin
     
  9. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Slackware 2.1 (ca. 1995) war meine erste Disrtri. Ich hab´s auch nicht geschafft X zum laufen zu bringen.
     
  10. rygar

    rygar Routinier
    Moderator

    Dabei seit:
    15.07.2002
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaarst
    Hi...

    So nochmal zu dem Thema zurueck :)

    Hat sich jemand in letzter Zeit die Slackware nochmal angeschaut ?

    Ich mein haben die immernoch .tgz als Packages bzw. BSD-Style Init ?

    Wuerd mich ueber ein paar Info's freuen :)

    mfG,

    Rygar
     
  11. #10 theclaw, 02.02.2003
    theclaw

    theclaw Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.09.2002
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Bayern
    Tag :)

    Ich hab hier slackware 8.0 auf'm Router installiert, da haben die leider noch .tgz Pakete :( Und ich bin mir ziemlich sicher, dass das bei 8.1 auch noch so ist (leider) :(

    Ich denke Gentoo/Debian sind z.Z. die besten Linux Distris, und wenn ich nochmal einen Router aufsetzten würde, würde ich entweder Debian od. FreeBSD nehmen, hab dazu aber keine Zeit/Lust und Slackware 'tut' auch :D

    Ich hoffe das war 'ne kleine Hilfe.

    Ciao
    theclaw
     
  12. null

    null Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Tag,
    ich habe mit Slackware bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Eine der besten Distros von denen die ich bis jetzt hatte. Mal gucken wie es mit debian läuft bin gestern umgestiegen. ;)
    mfg 0
     
  13. #12 Kayzill, 20.02.2003
    Kayzill

    Kayzill Greenpeace[GNU-Abteilung]

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /usr/home/dave
    War nicht immer das Ziel von Slackware das unixnahste Linux zu sein?
    Ich werds mir am WE auch mal draufmachen,mal sehn wie die Performance ist:)
    MfG
     
  14. null

    null Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    ich kanns nur empfelen...
    als nächstes kommt aber erstmal gentoo oder freebsd ran
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. rygar

    rygar Routinier
    Moderator

    Dabei seit:
    15.07.2002
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaarst
    Hi,

    hat sich hier schon jemand die Slackware 9 angeschaut ?

    Mich wuerde z.b. interessieren ob der Installations Kernel APIC benutzt....


    mfG,

    Rygar
     
  17. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ich such Slackware 9.0.
    Bei linuxiso.org gibt es nur eine Install CD. Aber obwohl das ganze doch aus 3 CDs besteht. Wo kann ich denn die 3CD Version saugen? Würd es mal testen.


    Danke im voraus.
     
Thema: Erfahrung mit Slackware?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. slackware erfahrung

Die Seite wird geladen...

Erfahrung mit Slackware? - Ähnliche Themen

  1. Freelancer gesucht - Debian / MySQL / Pearl / PHP - Erfahrung

    Freelancer gesucht - Debian / MySQL / Pearl / PHP - Erfahrung: Hallo, suche einen Freelancer für einen Webdienst... mit obigen Kenntnissen! Bitte Stundensatz mit Kurzbeschreibung mitteilen. NOCH WAS: Also...
  2. Privat Cloud betreiben (Erfahrungen?)

    Privat Cloud betreiben (Erfahrungen?): Habe seit längerem kein Linux mehr benutzt, bin aber am überlegen wieder einen kleinen Server im Büro online zu nehmen. Dies vorallem wegen all...
  3. Erfahrungen mit apt-cacher-ng

    Erfahrungen mit apt-cacher-ng: Hallo hat jemand Erfahrungen mit apt-cacher-ng (apt-proxy) ? Hab das gerade mal eingerichtet, Server (Proxy) ist eine 32Bit-Maschine, 16GB...
  4. IT Administrator (m/w) gesucht mit Linux-Server Erfahrung nähe Rendsburg SH

    IT Administrator (m/w) gesucht mit Linux-Server Erfahrung nähe Rendsburg SH: Hi, ich suche für unsere Firma zur Unterstützung unserer IT einen IT-Administrator in Festanstellung in der Nähe von Rendsburg (Schleswig...
  5. Grub2 Problem/eure Erfahrungen damit

    Grub2 Problem/eure Erfahrungen damit: Einen schönen guten. Abend. @all Da nun mein Gentoosystem, bis auf's Wlan, schön läuft wollte ich nun mein lilo bootloader durch grub ersetzen....