Epson Drucker einrichten

Dieses Thema im Forum "Drucker / Scanner" wurde erstellt von qmasterrr, 07.03.2004.

  1. #1 qmasterrr, 07.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Ich habe noch nie einen drucker unter linux eingerichtet wollte nun aber meinen Epson Stylus Color 440 benutzen habe aber keine anung was ich machen muss :(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    welche Distribution hast du?
     
  4. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Ich tippe mal auf Slackware
     
  5. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hm, naja eigentlich ist es ja eh egal:

    cups installieren, cups starten und im Browser folgendes als url reinschreiben:
    http://localhost:631

    danach sich mit root und rootpasswort einloggen und unter manage printers -> Add Printers
    seine Einstellungen vornehmen.

    Ist der Drucker nicht vorhanden, sollten die gimp-print-drivers aktuallisiert werden.
     
  6. #5 qmasterrr, 07.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    thx jetzt bin ich schonmal nen schritt weiter
    Ich nutze slackware 9.1 und kann den drucker auch mit
    echo test > /dev/lp0
    ansprechen
    wenn in meinen browser localhost:631 eingebe komm ich auf meinen cups server muss dort allerdings nicht anmelden.
    wenn ich dann meinen drucker adde kann ich ihn aber später nicht auswählen der text no printer ist verschwunden

    bei location habe ich übrigens mal /dev/lp0 eingegeben
    kann ich jetzt schon drucken oder mach ich was falsch?
     
  7. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    hast du versucht ne Test Seite zu drucken?

    >>>wenn ich dann meinen drucker adde kann ich ihn aber später nicht auswählen der text no printer ist verschwunden

    erklärs mal genau, kann mir drunter nichts vorstellen.
     
  8. #7 qmasterrr, 07.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also ich rede von dem web interface

    befor ich einen drucker hinzugefügt hatte stand da immer: no printer
    jetzt steht da nurnoch printer ich kann den aber nirgendwo auswählen und weiß auch nicht wirklich wie ich eine test seite drucken soll
     
  9. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
  10. #9 qmasterrr, 08.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    da ist kein butten da steht nur ne dicke schrift: "Printer" (kein link)
    muss ich vieleicht ne classe hinzufügen ???
     
  11. NaRF

    NaRF Hatifschnacke

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Friedberg (Hessen)
    ich hab bis jetzt die erfahrung gemacht, dass die cups intallation auf jeder distribution nen bisschen anders verläuft.

    am besten du liest dir einfach nen cups+slackware howto durch (sowas gibts bestimmt)

    so sollte das webinterface aussehen wenn alles klappt:
     

    Anhänge:

    • cups.jpg
      cups.jpg
      Dateigröße:
      23,4 KB
      Aufrufe:
      17
  12. #11 qmasterrr, 16.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ich habe ihn grade an meinen laptop angeschlossen und da gehts nun installiere ich das ganze druckersystem nochmal von cdrom
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 qmasterrr, 01.07.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also nun habe ich slackware 10 auf dem entsprechenden Rechner doch leider kann ich aus der druckerliste keinen epson auswählen

    gimp-print ist installiert
    vieleicht habe ich es aber auch falsch compiliert ?
    ./configure
    make
    checkinstall (tgz packet erstellen)
     
  15. #13 qmasterrr, 20.07.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    So Problem erkannt der hatte die module nicht geladen
    So ich kann eine Testseite Drucken :)

    Nun meine Frage der Drucker hängt an Pc A und ich möchte von PC B aus drucken wie mach ich das?
     
Thema:

Epson Drucker einrichten

Die Seite wird geladen...

Epson Drucker einrichten - Ähnliche Themen

  1. Epson vereinfacht Installation eigener Drucker unter Ubuntu

    Epson vereinfacht Installation eigener Drucker unter Ubuntu: Seiko Epson und die AVASYS Corporation haben ein neues Verfahren zur Installation von Epson Inkjet-Druckern unter Ubuntu vorgestellt. Das neue...
  2. Epson Stylus DX6050 Scanner tut, Drucker nicht.

    Epson Stylus DX6050 Scanner tut, Drucker nicht.: Hallo. Mal wieder ein Problem mit dem Drucker... Wie gesagt Scanner funktioniert... Drucker allerdings tot... regt sich gar nicht... keine...
  3. Probleme bei Multifunktionsdrucker Suse10 - EpsonStylusDX4850

    Probleme bei Multifunktionsdrucker Suse10 - EpsonStylusDX4850: Hallo Leute ich bin zwar ganz neu hier, aber ich bin immer noch von Linux begeistert, obwohl nix so auf Anhieb so richtig klappt, aber das...
  4. Epson Farb-Laserdrucker für 299,-€

    Epson Farb-Laserdrucker für 299,-€: Bei MediaMarkt ist ab sofort ein Farb-Laserdrucker für 299,- € erhältlich! [IMG] ---------- Technische Daten Besonderheiten...
  5. Cups hat nur Epson Drucker...

    Cups hat nur Epson Drucker...: Hallo! Ich habe heute meinen Drucker (HP PSC 2110) unter Debian konfigurieren wollen. Ich weiss das er laufen muss, denn es ging schon einmal :)...