"emerge links" bricht ab

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von Floh1111, 08.12.2006.

  1. #1 Floh1111, 08.12.2006
    Floh1111

    Floh1111 Realist

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg (Niedersachsen)
    Moin,

    Ich hab ein Problem beim emergen des Textkonsolen Browsers "links".

    Alle abhängigkeiten (19) wurden ganz normal emerged. Bei der lezten kekomme ich nachdem er einiges gecheckt hat (checking for... ...) bekomme ich folgenden Fehler:

    Code:
    checking if you can include both set jmp.h and png.h... yes
    configure: error: No graphics drivers found.
    
    !!! Please attach the following file when filing a bug report to bugs.gentoo.org:
    !!! /var/tmp/portage/links-2.1_pre26/work/links-2.1pre26/config.log
    
    !!! ERROR www-client/links-2.1_pre26 failed.
    Call stacks:
            ebuild.sh, line 1546:    Called dyn_compile
            ebuild.sh, line 937:    Called src_compile
            links-2.1_pre26.ebuilt, line 93:      Called econf '--with-x' '--without-libpng' '--without-libjpg' '--without-libtiff' 'withou-svgalib' '--without-directfb' '--with-ssl' ''--without-sdl' '-disable-javascript' 'enable-graphics' 'without-fb'
           ebuild.sh, line 540:    Called die
    
    !!! econf failed
    !!! If you need support...
    Das System ist so gut wie neu. Der Kernel selbstkonfiguriert (gentoo-sources).

    Code:
    configure: error: No graphics drivers found.
    Hab ich gesehen. Grafikkarte ist eine Matrox mga g200 die definitiv unterstützt wird. Vermute aber das das Problem wo anders liegt.

    MFG
    Floh1111
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 08.12.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    1. Bugreport ausfüllen
    2. Die Alternarive heißt: emerge lynx; ist ebenfalls ein textbasierter Webbrowser.
     
  4. #3 Floh1111, 08.12.2006
    Floh1111

    Floh1111 Realist

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg (Niedersachsen)
    Unter mit einem unter genkernel kompiliertem Kernel gabs keine Probleme und auch sonst habe ich das Problem nirgendwo gefunden.
    Also muss es eiendlich ein Problem eines nicht richtig konfiguriertem system sein oder? Darum Frage ich und denke das es kein Bug ist
     
  5. #4 Keruskerfürst, 08.12.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Welcher Kernel wird verwendet, wenn der Fehler auftritt?
     
  6. nikaya

    nikaya Guest

    Hast Du Support für Framebuffer im Kernel aktiviert?
     
  7. #6 Floh1111, 10.12.2006
    Floh1111

    Floh1111 Realist

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oldenburg (Niedersachsen)
    Bin mir nicht sicher ob das richtig ist:

    Device Drivers
    -->Graphics Support
    <*> Support for framebuffer devices

    War aktiviert.
    Ich hatte ein aenliches Problem nochmal beim emergen von qt 4.xxx waerend des emergen von startkde und habe das Problem dadurch geloest fast alle meine gesetzten use-variablem aus make.conf zu nehmen.

    MFG
    Floh1111
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

"emerge links" bricht ab

Die Seite wird geladen...

"emerge links" bricht ab - Ähnliche Themen

  1. Emergency Mode

    Emergency Mode: Hallo an alle! Ich hab folgendes Problem und weiß absolut nicht mehr weiter. Ich hab auf meinem Rechner Centos 7 installiert und hab einen...
  2. Packete emergen geht nicht mehr

    Packete emergen geht nicht mehr: All alles lief wollte ich das System vor dem schlafen gehen noch fix "aufräumen" # emerge --update --deep world # emerge --depclean #...
  3. probleme bei emergen von x11-libs/libview

    probleme bei emergen von x11-libs/libview: >> Sending package output to stdio due to interactive package(s): app-emulation/vmware-workstation-6.5.0.118166 >>> Verifying ebuild manifests...
  4. Problem beim Emergen

    Problem beim Emergen: Hallo, ich habe seit neustem ein Problem mit dem Emergen von Paketen unter Gentoo Linux. Wenn ich z. B. gnucash (wie neulich) oder ein anderes...
  5. gentoo portage: emerge when unmasked

    gentoo portage: emerge when unmasked: gibt es eine moeglichkeit, eventuell sogar ein portage-feature, dass einem erlaubt, masked ebuilds in eine art "warteschleife" zu stellen, so dass...