Einwahl ins Internet mit Modem

Dieses Thema im Forum "OpenBSD" wurde erstellt von proggingmania, 31.07.2007.

  1. #1 proggingmania, 31.07.2007
    proggingmania

    proggingmania Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !
    Ich komme nicht ins Internet. Habe ein 56K Elsa Modem an COM1.
    Habe meine ppp.conf nach den Beispielen von
    http://www.openbsd.org/faq/de/faq6.html#PPP
    erstellt:

    default:
    set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command
    set device /dev/cua00
    set speed 115200
    set dial "ABORT BUSY ABORT NO\\sCARRIER TIMEOUT 5 \"\" AT OK-AT-OK ATE1Q0 OK \\dATDT\\T TIMEOUT 40 CONNECT"

    myisp1:
    set phone 12345
    set login "ABORT NO\\sCARRIER TIMEOUT 5 ogin:--ogin: streng word: geheim"
    set timeout 120
    set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
    add default HISADDR
    enable dns

    myisp2:
    set phone 12345
    set authname streng
    set authkey geheim
    set login
    set timeout 120
    set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
    add default HISADDR
    enable dns

    Beide Versionen funzen nicht, ich bekomme die folgenden Fehlermeldungen:

    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 2) - missing colon
    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 3) - missing colon
    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 4) - missing colon
    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 5) - missing colon
    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 8) - missing colon
    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 9) - missing colon
    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 10) - missing colon
    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 11) - missing colon
    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 12) - missing colon
    Warning: Bad label in /etc/ppp/ppp.conf (line 13) - missing colon

    Weiß jemand Rat ?
    Gruß, p.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hoernchen, 31.07.2007
    hoernchen

    hoernchen UBERgarstiges nagetier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Die Einrueckungen fehlen, so sollts aussehen :

    default:
    set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command

    Und so weiter. Siehe dazu auch die in den FAQ angegebene /etc/ppp/ppp.conf.sample
     
  4. #3 proggingmania, 01.08.2007
    proggingmania

    proggingmania Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Was soll ich denn da noch einrücken ? Sorry, verstehe nicht was du meinst.
    Die Beispiele sind aus der Netzwerk - FAQ, angepasst auf meinen Provider.
     
Thema:

Einwahl ins Internet mit Modem

Die Seite wird geladen...

Einwahl ins Internet mit Modem - Ähnliche Themen

  1. Umstellung von PC-Internet-Einwahl zu Routereinwahl ins Internet

    Umstellung von PC-Internet-Einwahl zu Routereinwahl ins Internet: Hallo Debian-Sid, amd64, kernel-3.2.0-2, Momentan geht in meinem LAN jeder Client selbstsändig ohn e Router ins Netz, jeder Client hat eine...
  2. Interneteinwahl bei Systemstart

    Interneteinwahl bei Systemstart: hallo, hab folgendes problem bzw. frage. habe übers wochende mepis auf meinen laptop installiert. soweit alles prima komme bei meinem...
  3. Seltsames Datenaufkommen bei der Interneteinwahl

    Seltsames Datenaufkommen bei der Interneteinwahl: Hallo liebes Forum, mir ist jetzt seit einigen Tagen etwas seltsames bei meinem OpenSuse 10.2 aufgefallen. Mein Internetzugang erfolgt über ein...
  4. Kinternet kann sich nicht mehr einwählen

    Kinternet kann sich nicht mehr einwählen: Hi, Meine Eltern gehen per ISDN ins Internet. Die Einwahl erfolgt per Kinternet, welches ich mit Yast (Suse 10.1 + KDE) konfiguriert habe. Jetzt...
  5. Interneteinwahl mit Router unter SuSE 10.0

    Interneteinwahl mit Router unter SuSE 10.0: Hallo! Ich hab mal wieder ein Problem. Ich komme mit meinem Router (ist der von Netgear RP 614 v3) nicht in's Internet. Mit dem DSL-Modem geht...