Einwahl ins Internet klappt net! (ACER Modem)

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von DivByZero, 04.08.2005.

  1. #1 DivByZero, 04.08.2005
    DivByZero

    DivByZero Jungspund

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Habe ein Problem mit meinem SuSE 9.0 Rechner!
    Er hat ein externes Modem über die serielle Schnittstelle (ACER)!

    Mein Prob ist das er das Modem zwar erkennt, aber sich nicht
    ins Netz einwählen kann.

    Habe auch schon versucht über wvdial ins Netz zukommen. (also mit wvdialconf blabla...)
    Das klappt aber auch leider net.

    Genauso wie ich es versucht habe über andere Call-by-Call Anbieter ins Netz zukommen.

    Das Protokoll von KInternet sieht wie folgt aus:
    SuSE Meta pppd, Version 1.06 ...
    Status is: disconnected
    trying to connect to smpppd
    ......
    Status is: connecting
    Plugin passwordfd.so loaded
    Removed stale lock on ttyS0
    -> WvDial: Internet Dialer version 1.42
    Initializing modem
    Sending: ATZ
    ATZ
    OK
    .......
    -> Sending: ATM1
    ATM1
    OK
    -> Sending: ATX3
    ATX3
    OK
    Modem initialized.
    Sending: ATDT01....
    Waiting for carrier.
    ATDT01...
    NO CARRIER
    No Carrier! Trying again!
    ......


    Er scheint kein Trägersignal zu bekommen! Aber unter meiner Windose funzzt allet supi!

    Kann mir hier jemand helfen?

    DivisionByZero
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Die Windose kann ein supi Logfile der funzzenden seriellen Kommunikation erstellen. Da steht auch drin, womit das Modem initialisiert wird, damit allet supi funzzt.
    Genau diese AT-Befehle writest du dann noch in die conf vom wvdial proggi. Dann wird auch das funzzen.

    Wenn nicht, liegt das prob wohl ne Schicht tiefer, sprich bei der serielle Schnittstelle.

    Hast du dir deinen Kernel selbst compilet? Irgendwelche Optionen im seriellen Treiber vergessen/rausgenommen?
    Stimmen die Parameter der seriellen Schnittstelle (Geschwindigkeit, FIFO, 8N1)?

    Mit dem proggi setserial kannst du die serielle Schnittstelle zum supi funzzen bringen.


    -khs
     
  4. #3 DivByZero, 05.08.2005
    DivByZero

    DivByZero Jungspund

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Also auf dem Rechner habe ich überhaupt kein Windose. Und auch wenn ich es drauf hätte wüßte ich immer noch nicht wo ich nach diesem Log-File suchen sollte.

    Den Kernel habe ich nicht selbst kompiliert. (ich und Kernel selbst kompiliert *haha*)
    Kenne mich kaum mit Linux aus.
    Habe jetzt ein neues Modem von einem Freund bekommen, aber dieses funzzt ja jetzt leider nicht, obwohl es bei ihm noch jefunzzt hat. (unter Windose wohlgemerkt)

    Habe da gestern so rumgefriemelt, weiß jetzt einfach nicht weiter.
     
Thema:

Einwahl ins Internet klappt net! (ACER Modem)

Die Seite wird geladen...

Einwahl ins Internet klappt net! (ACER Modem) - Ähnliche Themen

  1. Umstellung von PC-Internet-Einwahl zu Routereinwahl ins Internet

    Umstellung von PC-Internet-Einwahl zu Routereinwahl ins Internet: Hallo Debian-Sid, amd64, kernel-3.2.0-2, Momentan geht in meinem LAN jeder Client selbstsändig ohn e Router ins Netz, jeder Client hat eine...
  2. Interneteinwahl bei Systemstart

    Interneteinwahl bei Systemstart: hallo, hab folgendes problem bzw. frage. habe übers wochende mepis auf meinen laptop installiert. soweit alles prima komme bei meinem...
  3. Einwahl ins Internet mit Modem

    Einwahl ins Internet mit Modem: Hallo ! Ich komme nicht ins Internet. Habe ein 56K Elsa Modem an COM1. Habe meine ppp.conf nach den Beispielen von...
  4. Seltsames Datenaufkommen bei der Interneteinwahl

    Seltsames Datenaufkommen bei der Interneteinwahl: Hallo liebes Forum, mir ist jetzt seit einigen Tagen etwas seltsames bei meinem OpenSuse 10.2 aufgefallen. Mein Internetzugang erfolgt über ein...
  5. Kinternet kann sich nicht mehr einwählen

    Kinternet kann sich nicht mehr einwählen: Hi, Meine Eltern gehen per ISDN ins Internet. Die Einwahl erfolgt per Kinternet, welches ich mit Yast (Suse 10.1 + KDE) konfiguriert habe. Jetzt...