Einmal Alphabet bitte

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von shizzo.org, 13.04.2007.

  1. #1 shizzo.org, 13.04.2007
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Hi,

    ich müsste für jeden Buchstaben im Alphabet eine mysql Abfrage machen. Da gibt es doch bestimmt was einfacheres als das für jeden Buchstaben selbst zu schreibne. Lässt sich da mit Regulären Ausdrücken was machen?
    Ich würde ja Google fragen, aber ich weiß nicht so wirklich wonach ich da suchen muss.


    MfG und thx

    shizzo

    //EDIT: Es handelt sich um ein php script.. hab grad gesehen das hier ja nicht nur php behandelt wird :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 madfool, 13.04.2007
    madfool

    madfool Tripel-As

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Hä? Mach doch einfach ein Array oder Hash mit den Buchstaben und geh das durch... Oder hab ich dich falsch verstanden?

    Gruß
    D.
     
  4. #3 shizzo.org, 13.04.2007
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Nein hast du nicht, nur wie erstelle ich so ein Array?
     
  5. #4 madfool, 13.04.2007
    madfool

    madfool Tripel-As

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ähm... ich war nun wirklich nciht davon ausgegangen, dass das ein Problem darstellt wenn man schon dabei ist mit datenbanke rumzuwerkeln... Und, dass du das nicht per Google gefun den hast glaube ich dir nicht.

    Gruß
    D.
     
  6. #5 shizzo.org, 13.04.2007
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Naja, das Array erstellen ist nicht das Problem, nur wie bekomme ich die Werte da rein?

    Da gibt es doch bestimmt eine Kürzere Variante oder?
     
  7. #6 madfool, 13.04.2007
    madfool

    madfool Tripel-As

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest die ASCII-Tabelle benutzen, also von 97 - 122 zählen und dann irgendwie den ASCII Wert in das Array schreiben... kA. ob man unter PHP eine ascii funktion oder so gibt.

    Aber soo schlimm ist es doch auch nicht sich einmal ein solches Array per Hand zu bauen oder?

    Gruß
    D.
     
  8. #7 shizzo.org, 13.04.2007
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Mit der ACSII Tabelle brauch ich dann auch kein Array mehr ;) dann kann ich ja einfach ne for Schleife nehmen und durchzählen... Ist aber nen Versuch wert.

    Nein, schlimm ist es nicht ein solches Array per Hand zu erstellen, aber ich habe gehofft das es mit weniger code geht und das ich dabei noch was lerne :)

    thx
     
  9. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    use ruby

    Nutz doch einfach Ruby. Da ist alles ein Objekt.. Auch ein Buchstabe.

    Code:
    rb(main):001:0> "A".succ
    => "B"
    irb(main):002:0>
     
  10. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg

    Manchmal find ich, es macht Sinn, Dinge abzukürzen, aber das find ich nun wirklich einfach nur faul... O_o
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 madhatter, 14.04.2007
    madhatter

    madhatter Verrückter Hutmacher

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Code:
    <?php
    
    for ($i=1; $i<=26; $i++) {
         echo chr(64+$i);
    }
    
    ?>
    
    So?
     
  13. #11 Wolfgang, 14.04.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Also ich bin kein PHP-Kenner, habe ja dafür mein Perl. ;)
    Code:
    my @a=(A..Z,a..z);.
    
    Da es aber sowas in Perl gibt, dacht ich mir schaust einmal nach,
    PHP ist ja bekannt, dass es für jede Kleinigkeit eine eigene Funktion braucht.
    Und tada...

    Code:
    <?PHP
    $array = range(a,z); 
    foreach($array as $wert) {
        echo $wert . ', ';
    }
    ?>
    
    Nur mal so angemerkt.

    Gruß Wolfgang
     
Thema:

Einmal Alphabet bitte

Die Seite wird geladen...

Einmal Alphabet bitte - Ähnliche Themen

  1. Artikel: OpenBSD - Einmal Kugelfisch, bitte

    Artikel: OpenBSD - Einmal Kugelfisch, bitte: OpenBSD legt als Teil der BSD-Familie seinen Fokus auf Sicherheit und Korrektheit. Dementsprechend hält es für Linux-Nutzer einige interessante...
  2. Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal

    Debian Unstable kein Sound mehr auf einmal: Hallo Leute, ich bin nun seit ein paar Stunden am Verzweifeln! Ich habe alle Wiki/Tips/usw im Netzt abgegrast, kann aber nicht zu meinem Problem...
  3. [Perl]: Mehr als ein Objekt auf einmal instanziieren

    [Perl]: Mehr als ein Objekt auf einmal instanziieren: Hallo zusammen, ich benutze zurzeit Net::FTPSSL zum Aufbau einer FTP Connection. Mein Problem ist, wenn ich z.B. eine Verbindung zu 5...
  4. Lautstärkeregler #unktion auf einmal weg!?

    Lautstärkeregler #unktion auf einmal weg!?: Hallo, habe Ubuntu 8.04 auf Laptop. Gestern als ich das Programm runterfuhr, war noch alles O.K.. Heute starte ich und sehe gleich, dass das Icon...
  5. Aufeinmal schwarzer Bildschirm bei Kaffeine?

    Aufeinmal schwarzer Bildschirm bei Kaffeine?: Hi, Ich hab vor ein paar Tagen ein paar Pakete erneuert, seitdem spielt Kaffeine bei AVI dateien nur noch den Ton ab, das Bild selbst bleibt...