ein paar fragen zu kopete

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von supersucker, 07.01.2006.

  1. #1 supersucker, 07.01.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich benutze seit kurzem kopete und bei zwei sachen bin ich mir nicht darüber im klaren ob das ein bug ist oder einfach nicht anders geht........

    1. freunde von mir die über icq online sind werden mir in kopete imer als offline angezeigt obwohl sie eigentlich online sind, habt ihr dieses problem auch?

    2. möchte ich auf meinen msn-account über kopete zugreifen, so erhalte ich immer eine fehlermeldung das mein passwort falsch wäre obwohl es garantiert richtig ist.......

    bei msn-connecten kann ich nur meine UIN und passwort angeben, das hab ich getan.....
    die UIN bei msn ist doch einfach meine msn-email oder? ich finde ihn meinen mail-einstellungen nix bezüglich einer reinen usernummer......

    wäre nett wenn ihr mir eure erfahrungen bezüglich kopete mitteilen könntet.......

    P.S. OS: FC 4 , kopete-version: 0.10 KDE: 3.5
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    Naaaaaaaaaaaja, net so toll, crasht oft(beta), Webcam geht schlecht bis nicht, einloggen kann ich mich aber ueberall, das mit Online/Offline hat ich auch mal, und: Manchmal wird der name von kontakten einfach zu " " renamed
     
  4. rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
    Versuch doch mal Amsn oder Gaim
     
  5. #4 DennisM, 08.01.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Jo aber das lag an SIM, glaube ich zumindest.

    Du benötigst eine neuere Version, da das MSN Protokoll geändert wurde.

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 supersucker, 08.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    ok,

    danke für alle tips!

    hab jetzt gaim genommen, damit haben sich (mehr oder weniger) alle probleme gelöst, ich sehe es wenn leute online sind, mein msn-account funktioniert und KDE Wallet nervt mich nicht ständig das es konfiguriert werden will......:-)


    [EDIT]hmmpff, wie ich gerade feststelle, sehe ich zwar wenn jemand online ist, aber meine buddies sehen es nicht wenn ICH online bin......:-).......hab jetzt mal meine account-einstellungen und die allgemeine einstellungen geprüft, es gibt kein kästchen in der art "display my online status to buddies"......scheint also ein gaim-problem zu sein? hab die neueste version über yum gezogen......hat jemand das gleiche problem und eine lösung dafür?
    thx...
    [/EDIT]
     
  7. #6 DennisM, 08.01.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Das kann man doch deaktivieren ;) *g

    MFG

    Dennis
     
  8. #7 nhb1986, 22.08.2006
    nhb1986

    nhb1986 Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    moin!

    ich will jetzt auch mal versuchen hier ein paar graue zellen in wallung zu bringen :D

    Also...

    ich würde gerne kopete benutzen, hab auch msn und icq eingerichtet, icq klappt super meine freunde sehen wenn ich online bin und umgekehrt, wir können uns schreiben etc. alles super!

    so aber msn will überhaupt nicht, kriegt keine verbindung, das ist aber merkwürdig da es unter windows mit dem messenger (live und 7.5) klappt

    ich hab kubuntu 6.06.1 i386 installiert also kde oberfläche, alles frisch installiert vor wenigen stunden. so ich sitze hinter einer ziemlich dicken firewall (Uni mit informatik studiengang :D die wissen bescheid) hab also noch 2 DNS-Server n Gateway und nen WINS-Server eingetragen klappt super wie ihr seht ... bloss der MSN-Acc unter Kopete nicht. kann aber nich an den ports liegen, da messenger unter xp ja funzt und an der freigabe in der firewall für kopete ja auch nich weil das icq ja funzt .... also ?! jemand ne idee?!
     
  9. #8 DennisM, 22.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Welche Kopete Version benutzt du?

    MFG

    Dennis
     
  10. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Ja das kenne ich sehr gut. Immer mehr Kontakte meiner Liste muss ich ständig neu auf eine Authorisation anfragen... Zuerst waren es nur 1,2 Leute, heute wurde wurd emeine halbe Kontaktliste davon betroffen...
    Bin nun auf GAIM umgestiegen... scheint alles wieder normal.
     
  11. #10 nhb1986, 22.08.2006
    nhb1986

    nhb1986 Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    mhh nachdenk rumsuch .... :D habs...

    kopete 0.11.1 (KDE 3.5.2)


    lg Nicholas
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 DennisM, 23.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Versuch mal auf die 0.12er zu aktualisieren.

    MFG

    Dennis
     
  14. #12 nhb1986, 23.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2006
    nhb1986

    nhb1986 Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also das wars nicht

    ich würd ja auch n anderes prog nehmen ?! hauptsache eins wo ICQ und MSN gleichzeitig laufen können weil 2 fenster sind einfach mal mega nervig und mal ganz abgesehen davon, *hust* unter XP verbrauchen Live! Messenger und ICQ mal so locker je 25 MB Ram und obwohl man 512 davon hat irgendwo is ende :D

    lg Nicholas

    PS: hab just for fun mal AMSN installiert.... und siehe da, nachdem ich die Einstellung "Über HTTP verbinden (Port 80)" aktiviere klappts... aber das hab ich bei kopete doch auch gemacht???!! :S


    *EDIT*

    OK hat sich erledigt, der fehler lag wie so oft, beim user :D
    Ich hab mich ziemlich vertan, hab nämlich aus gewohnheit raus ein .de an meine hotmail adresse gehangen und kein .com
    :D
    kann ja jedem ma passieren :D trotzdem danke für die Hilfe


    Naja ich muss erstmal los vorlesung ruft bis späda
     
Thema:

ein paar fragen zu kopete

Die Seite wird geladen...

ein paar fragen zu kopete - Ähnliche Themen

  1. Sicherung der Systempartition inkl. Bootloader + ein paar Verständnisfragen

    Sicherung der Systempartition inkl. Bootloader + ein paar Verständnisfragen: Hallo, ich habe 2 Mediacenter-PC im Wohn- und Schlafzimmer in denen jeweils Ubuntu auf einer SSD installiert wurde. Einer läuft mit einem Bios,...
  2. LUKS Verschlüsselung ein paar Fragen - entschlüsseln beim Boot ohne Passwortabfrage

    LUKS Verschlüsselung ein paar Fragen - entschlüsseln beim Boot ohne Passwortabfrage: Ich habe mich schon hier und da belesen, sehe aber noch nicht so richtig durch. Mein System ist ein aktuelles CentOS 6.2 mit 3 mdraid...
  3. Proxy einrichten, ein paar Fragen

    Proxy einrichten, ein paar Fragen: Hi. Ich möchte einen Caching Proxy einrichten, der auch das "Accountig" übernimmt. Am liebsten wäre mir, wenn es ein transparenter Proxy mit...
  4. Ein paar Fragen zu Linux Mint

    Ein paar Fragen zu Linux Mint: Hallo, ich würde gerne folgendes erfahren. Beinhaltet das Setup von Linux Mint Debian LVM und CryptFS? Falls ja, gilt das auch für die Linux...
  5. NetBSD ein paar Fragen

    NetBSD ein paar Fragen: Hi Ich habe festgestellt das FreeBSD nicht so ganz meine Anforderungen abdeckt. Ich suche ein OS mit einer langen Lifetime, ZFS unterstützung...