ein paar fragen ! von jedem etwas

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von traster, 30.08.2004.

  1. #1 traster, 30.08.2004
    traster

    traster Routinier

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen
    vorweg ich hab mir wirklich gedanken gemacht wo ich das posten sollte und bin dann hier haengen geblieben (also bitte nicht meckern oder verschieben)

    1. frage : nach der konsolen eingabe von mount kommt das als ausgabe
    /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part3 on / type ext3 (rw)
    none on /proc type proc (rw)
    none on /sys type sysfs (rw)
    none on /dev/pts type devpts (rw)
    none on /dev/shm type tmpfs (rw)
    tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,size=1g)
    /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1 on /boot type ext2 (rw)

    ich weiss das ich mal irgendwie /dev/shm angelegt habe und moechte es wieder entfernen aber ich weiss nicht wie ! (dabei ist eigentlich /sys und /dev/pts wichtig ? und wenn wofuer ?

    2. frage wenn ich unter kde 3.2 ins kontrollzentrum gehe dann auf erscheinungsbild dann auf stiel und dann auf efekte da ist bei mir der untere teil (verschiedene formen von durchsichtigkeit) nicht verfuegbar ! warum nicht ?

    3. frage ich hab mir schon alle threads durchgelesen die das thema behandeln (glaube ich) aber ich find keine loesung
    ich benutze mozilla in der version 1.7.2 und wenn ich internet seiten aufrufe dann geht es machmal ganz schnell und mach mal steht denn unten im browser : aufloesung des hostnamens www.xxxxxxxxx.xx und das dauert und dauert und dauert
    warum ist das so ? (hab schon zwo nameserver eingetragen und und und )gehe ueber ein router in netzt mit fester ip (also ohne dhcp usw)

    4. frage ich habe ein programm (teamspeak) was es mir nicht ermoeglicht etwas zu makieren und es einzufuegen z.b. jemand schickt mir einen link in teamspeak und ich moechte ihn markieren und dann kopieren um ihn dann einzufuegen
    es geht nicht ! nicht mit der maus nicht mit strg+v
    ich weiss echt nicht warum (bei anderen geht es !)

    so das wars eigentlich
    es waere nett wenn mir jemand oder jemanderin helfen koennte
    und bitte nicht meckern

    mfg traster
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 redlabour, 30.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Ausnahmsweise lass ich es mal .... :rolleyes: aber gewöhn Dir bitte an keine Sammelthread zu erstellen ! ;) *Kein Gemecker* ;)
     
  4. #3 DennisM, 31.08.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    das sind afaik vituelle dateisysteme für den kernel

    GrEeTz

    Dennis
     
  5. #4 qmasterrr, 31.08.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    man proc
     
  6. #5 MagiC_Creator, 31.08.2004
    MagiC_Creator

    MagiC_Creator Doppel-As

    Dabei seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern / Oberpfalz
    Zu dem TS-Prob: Wenn du was im TS markiert hast und per Strg+C ins Clipboard kopiert hast guckst du oben mal kurz in den Klipper (sofern du den verwendest), da steht's zumindest bei mir drin. Einfach den Eintrag nochmal anklicken dann dürfte auch das einfügen gehn.

    cya
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Gronau

    Gronau Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    3) Wie sieht deine /etc/resolv.conf? Dauert die namesauflösung immer so lange (z.b. auch bei ping web.de im terminal)? Ich nutze 194.25.2.129 als dns-server.
     
  9. #7 Teutonia, 07.09.2004
    Teutonia

    Teutonia Jungspund

    Dabei seit:
    10.07.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Das ist bei mir genauso, manchmal erscheint die Seite direkt, manchmal "löst" er angeblich noch den DNS - Namen auf.
    Wenn ich dann Mozilla schließe und wieder öffne, erscheint die Seite sofort. Das Habe ich mit dem IExplorer auf demselben Rechner kurioserweise nicht.

    Unter Linux reicht schon das alleinige markieren von Text, um ihn der Zwischenablage hinzuzufügen. Wenn du danach woanders hinklickst, löschst du den damit.

    MfG
     
Thema:

ein paar fragen ! von jedem etwas

Die Seite wird geladen...

ein paar fragen ! von jedem etwas - Ähnliche Themen

  1. Sicherung der Systempartition inkl. Bootloader + ein paar Verständnisfragen

    Sicherung der Systempartition inkl. Bootloader + ein paar Verständnisfragen: Hallo, ich habe 2 Mediacenter-PC im Wohn- und Schlafzimmer in denen jeweils Ubuntu auf einer SSD installiert wurde. Einer läuft mit einem Bios,...
  2. LUKS Verschlüsselung ein paar Fragen - entschlüsseln beim Boot ohne Passwortabfrage

    LUKS Verschlüsselung ein paar Fragen - entschlüsseln beim Boot ohne Passwortabfrage: Ich habe mich schon hier und da belesen, sehe aber noch nicht so richtig durch. Mein System ist ein aktuelles CentOS 6.2 mit 3 mdraid...
  3. Proxy einrichten, ein paar Fragen

    Proxy einrichten, ein paar Fragen: Hi. Ich möchte einen Caching Proxy einrichten, der auch das "Accountig" übernimmt. Am liebsten wäre mir, wenn es ein transparenter Proxy mit...
  4. Ein paar Fragen zu Linux Mint

    Ein paar Fragen zu Linux Mint: Hallo, ich würde gerne folgendes erfahren. Beinhaltet das Setup von Linux Mint Debian LVM und CryptFS? Falls ja, gilt das auch für die Linux...
  5. NetBSD ein paar Fragen

    NetBSD ein paar Fragen: Hi Ich habe festgestellt das FreeBSD nicht so ganz meine Anforderungen abdeckt. Ich suche ein OS mit einer langen Lifetime, ZFS unterstützung...