Ein Grünschnabel hat eine Frage

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von mcsteven, 09.01.2008.

  1. #1 mcsteven, 09.01.2008
    mcsteven

    mcsteven Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander

    Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.Es geht um die Wirelessverbindung die nicht richtig funzt. da ich die schnauze von Windows voll habe, hab ich auf meinem Laptop das Linux OS 10.2 geladen. Alles tut wunderbar und langsam finde ich mich auch zurecht mit den Programmen und so weiter.Leider stellt das Laptop bis jetzt nur über Kabel eine Internetverbindung her. Mit der Wireless-Karte (D-Link) funktioniert es nicht und eine Anfrage bei D-Link ergab auch nichts schlaues (Windows-Treiber bringen ja nichts) :rtfmb: Aus meiner Sicht ist der WirelessAnschluss gleich konfiguriert wie der Kabelanschluss, nur wieso das nichts läuft ist mir schleierhaft. Die Karte blinkt nur im Abstand von etwa 2-3 Sek als sei sie im Ruhezustand und in der Konfiguration steht irgendwas von " Aktivierung bei Kabelanschluss" wobei das ja bei Wireless sinnlos ist. Nun hoffe ich, dass irgendjemand auch schon mal solche Probleme hatte und mir helfen kann.

    Danke schon mal im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 09.01.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst openSuse 10.2......:)

    Hast du deine Karte über yast konfiguriert?
    Welche Karte mit welchem Chipsatz ist das (genaue Bezeichnung nötig!)
     
  4. justus

    justus Jungspund

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 schorsch312, 09.01.2008
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hi und willkommen im UB.
    Have fun!!
    Du musst uns ein Paar mehr Infos zur Verfühgung stellen, damit wir dir helfen können.
    Was für eine Wlan-Karte hast du denn? Was sagt Yast?
    Mach bitte eine Konsole auf, melde dich also root an und poste die Ausgabe
    des Befehls iwconfig.

    Gruss, Georg
    Ps. Du hast wahrscheinlich Suse 10.2 und nicht Linux 10.2. :-)
    Bitte das nächste mal einen aussagekräftigen Titel nehmen

    Edit: @supersucker und justus: Um Sekunden schneller :-)
     
  6. #5 Athur Dent, 09.01.2008
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ich mach mal wieder den Oberlehrer!

    Dein Tietel ist absolut daneben! Warum? Er sagt nichts aus. "Probleme mit WLan" oder besser noch "Wlan: DLink ...." wäre besser gewesen. Du must bedenken, das wir hoffen und auch darauf pichen, das der Threadersteller immer vorher schon mal die Forumssuche bezüglich seinens Problems bemüht. Da sind dann solche Tietel wie "Hilfe" völlig nutzlos. Deswegen beim nächstenmal - besser machen.

    ps: sehe gerade schorsch312 hat das schon angemerkt - naja jetzt hast Du eine Begründung dazu.

    Sonst Herzlich Willkommen.
     
Thema:

Ein Grünschnabel hat eine Frage

Die Seite wird geladen...

Ein Grünschnabel hat eine Frage - Ähnliche Themen

  1. Grünschnabel benötigt hilfe

    Grünschnabel benötigt hilfe: Hallo ihr, ich habe mir gerade Ubuntu installiert(vorher nur Windoof user). Nun habe ich nachgelesen und wollte mir kopete installieren. Habe es...
  2. Fragen vom Grünschnabel

    Fragen vom Grünschnabel: hi, bin ein totaler ubuntu Grünschnabel und habe ein paar Fragen. Wenn ich ein Programm über Wine installiere, zum Beispiel ICQ, ist es dann...
  3. Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?

    Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?: In mehreren Dateien ist immer mehrfach ein bestimmtes Wort enthalten, gefolgt von einem "=". Ich möchte mir die dahinter folgenden 10 Zeichen...
  4. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  5. Kontextmenü mit einem Skript verbinden

    Kontextmenü mit einem Skript verbinden: Abend, wenn ich z. B. eine simple Umwandlung eines Bildformates in ein anderes über das KDE-Kontextmenü (Servicemenü nennt es sich im KDE oder...