echo -n ram > /sys/power/state MAUSZEIGER

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von CuRaToR, 07.05.2007.

  1. #1 CuRaToR, 07.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe ein Thinkpad und obiger Befehl lief wunderbar mit KDE und allem drum und dran.

    Dann hab ich mein System grafisch erweitert:
    Beryl (AigX)
    Mauszeiger
    Emerald
    KDesktop Style.

    Jetzt klappt oben der Befhl nicht mehr heißt:
    Beim wieder aufwachen habe ich keine Mauszeiger mehr. die maus ist noch da, man sieht die "Sanduhr" laufen, kann, wenn man weis wo die maus ist, auch klicken, man siehe halt die Mauszeiger nicht.

    Was kann ich das falsch gemahct haben?

    Danke Alex
    P.S Thinkpad, Intel i855GM

    edit:dmesg sagt dazu
    Code:
    ath_pci: driver unloaded
    Stopping tasks ... done.
    Suspending console(s)
    hdaps: setting ec_rate=0, filter_order=1
    Intel machine check architecture supported.
    Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
    Back to C!
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:02.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
    PM: Writing back config space on device 0000:00:02.1 at offset 5 (was 0, writing d0080000)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:02.1 at offset 4 (was 8, writing e8000008)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:02.1 at offset 1 (was 900000, writing 900003)
    PCI: Enabling device 0000:00:1d.0 (0000 -> 0001)
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.0 to 64
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1d.0 at offset f (was 100, writing 10b)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1d.0 at offset 8 (was 1, writing 1821)
    usb usb1: root hub lost power or was reset
    PCI: Enabling device 0000:00:1d.1 (0000 -> 0001)
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.1[B] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 18
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.1 to 64
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1d.1 at offset f (was 200, writing 20b)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1d.1 at offset 8 (was 1, writing 1841)
    usb usb2: root hub lost power or was reset
    PCI: Enabling device 0000:00:1d.2 (0000 -> 0001)
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.2[C] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 17
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.2 to 64
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1d.2 at offset f (was 300, writing 30b)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1d.2 at offset 8 (was 1, writing 1861)
    usb usb3: root hub lost power or was reset
    PCI: Enabling device 0000:00:1d.7 (0000 -> 0002)
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.7[D] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 20
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.7 to 64
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1d.7 at offset f (was 400, writing 40b)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1d.7 at offset 4 (was 0, writing d0100000)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1d.7 at offset 1 (was 2900006, writing 2900106)
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1e.0 to 64
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1f.1 at offset 9 (was 0, writing 70000000)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1f.1 at offset 7 (was 1, writing 375)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1f.1 at offset 6 (was 1, writing 171)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1f.1 at offset 5 (was 1, writing 3f5)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1f.1 at offset 4 (was 1, writing 1f1)
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1f.1 at offset 1 (was 2800005, writing 2800007)
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.1[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 17
    PM: Writing back config space on device 0000:00:1f.5 at offset 1 (was 2900007, writing 2900003)
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.5[B] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 19
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.5 to 64
    PM: Writing back config space on device 0000:02:00.1 at offset 4 (was 0, writing d0210000)
    PM: Writing back config space on device 0000:02:00.1 at offset 3 (was 800000, writing 804000)
    PM: Writing back config space on device 0000:02:00.1 at offset 1 (was 2100000, writing 2100106)
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:00.1[B] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 19
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:01.0[A] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 22
    PM: Writing back config space on device 0000:02:02.0 at offset 3 (was 5008, writing a808)
    PM: Writing back config space on device 0000:02:02.0 at offset 1 (was 2900116, writing 2900112)
    hda: hw_config=600b
    hda: hw_config=600b
     usbdev3.3_ep00: PM: resume from 0, parent 3-1 still 2
    hci_usb 3-1:1.0: PM: resume from 2, parent 3-1 still 2
     hci0: PM: resume from 0, parent 3-1:1.0 still 2
     usbdev3.3_ep81: PM: resume from 0, parent 3-1:1.0 still 2
     usbdev3.3_ep02: PM: resume from 0, parent 3-1:1.0 still 2
     usbdev3.3_ep82: PM: resume from 0, parent 3-1:1.0 still 2
    usb 3-1:1.1: PM: resume from 2, parent 3-1 still 2
     usbdev3.3_ep03: PM: resume from 0, parent 3-1:1.1 still 2
     usbdev3.3_ep83: PM: resume from 0, parent 3-1:1.1 still 2
    usb 3-1:1.2: PM: resume from 2, parent 3-1 still 2
    smapi smapi: set_real_thresh: set stop to 0 for bat=0
    smapi smapi: set_real_thresh: set start to 0 for bat=0
    smapi smapi: set_real_thresh: set stop to 0 for bat=1
    smapi smapi: set_real_thresh: set start to 0 for bat=1
    hdaps: initial mode latch is 0x01
    hdaps: setting ec_rate=250, filter_order=2
    hdaps: fake_data_mode set to 0
    Restarting tasks ... <6>usb 3-1: USB disconnect, address 3
    done.
    vesafb: mode switch failed (eax: 0x14f)
    usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
    ath_pci: 0.9.4.5 (0.9.3)
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:02.0[A] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 21
    usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    wifi0: 11a rates: 6Mbps 9Mbps 12Mbps 18Mbps 24Mbps 36Mbps 48Mbps 54Mbps
    wifi0: 11b rates: 1Mbps 2Mbps 5.5Mbps 11Mbps
    wifi0: 11g rates: 1Mbps 2Mbps 5.5Mbps 11Mbps 6Mbps 9Mbps 12Mbps 18Mbps 24Mbps 36Mbps 48Mbps 54Mbps
    wifi0: H/W encryption support: WEP AES AES_CCM TKIP
    wifi0: mac 5.6 phy 4.1 5 GHz radio 1.7 2 GHz radio 2.3
    wifi0: Use hw queue 1 for WME_AC_BE traffic
    wifi0: Use hw queue 0 for WME_AC_BK traffic
    wifi0: Use hw queue 2 for WME_AC_VI traffic
    wifi0: Use hw queue 3 for WME_AC_VO traffic
    wifi0: Use hw queue 8 for CAB traffic
    wifi0: Use hw queue 9 for beacons
    wifi0: Atheros 5212: mem=0xd0200000, irq=21
    vesafb: mode switch failed (eax: 0x14f)
    ide_protect_queue(): head park not requested, used standby!..
    ide_unprotect_queue(): No pending I/O, re-enabling power management..
    ide_protect_queue(): head park not requested, used standby!..
    ide_unprotect_queue(): No pending I/O, re-enabling power management..
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CuRaToR, 08.05.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    echo mem natürlich ram war ein tipp fehler.

    Keiner auch nur ne Idee?
     
  4. #3 Bâshgob, 08.05.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Was passiert wenn du dich ab- und neu wiederanmeldest?
     
  5. #4 CuRaToR, 09.05.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Gar nix, mauszeiger bleiben weg. Sogar ein komplette x-server neustart liefert gar nichts.
    erst ein system neustart hift................
     
  6. #5 Bâshgob, 09.05.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Wenn vor der Installation von den Grafikgeblubber nach dem Resume der Mauszeiger sichtbar war wird irgendwo in dem Zeugs der Fehler zu suchen sein.

    Einfach mal einzeln austesten.
     
  7. #6 CuRaToR, 15.05.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hab da was gefunden, versteh ich aber nicht..............

    Code:
    No mouse cursor on resume
        When resuming from a suspend-to-ram your X cursor might be invisible(on X40) when using /sys/power/state directly to suspend, they way to fix this is to rerun the post bios code after returning for suspending. 
        # FGCONSOLE=`fgconsole\` 
        # chvt 1 && echo -n mem >/sys/power/state 
        # vbetool post && chvt 7 && chvt $FGCONSOLE 
    
    Wo muss das zeug hin?
     
  8. #7 Bâshgob, 15.05.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Gefunden wo?
     
  9. #8 CuRaToR, 16.05.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Bâshgob, 16.05.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Hast du ein Script liegen unter /etc/acpi/actions ?
     
  11. #10 CuRaToR, 16.05.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Nope, bei meinem ibm-acpi sind die skripte
    hier: /etc/acpi
    undzwar das eintig wahre sleep skript:

    Code:
    #!/bin/sh
    chvt 1
    
    WLAN=0
    
    if grep ath0 /etc/network/ifstate; then 
      WLAN=1
      wlan_off
    fi
    
    #modules
    rmmod e1000
    rmmod i915
    rmmod ehci-hcd
    rmmod uhci-hcd
    rmmod ath_pci
    
    #schiess die dhcp leases in den wind!!
    rm /var/run/dhcpcd-*
    
    echo -n mem > /sys/power/state
    
    #modules
    modprobe e1000
    modprobe i915
    modprobe ehci-hcd
    modprobe uhci-hcd
    modprobe ath_pci
    
    if [ $WLAN == 1 ]; then
      wlan_on
    fi
    ubetool post
    chvt 7
    ifconfig ath0 up
    ifconfig eth0 up
    
    
     
  12. #11 Bâshgob, 16.05.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Naja, lt. thinkwiki muß der Scriptschnipsel dann wohl da mit rein. Viel Glück!
     
  13. #12 CuRaToR, 16.05.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Aber an welche Stelle?
    Hab da mal was rumprobiert aber irgendwie weis ich nicht wohin, das meiste steht ja schon drin, bis auf das FGCONSOLE Zeugs
     
  14. #13 Bâshgob, 16.05.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ich würds nach
    Code:
    echo -n mem > /sys/power/state
    einpflegen.

    Aber alles ohne Gewe/ähr (und auch ohne Pistole ;))
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 CuRaToR, 16.05.2007
    CuRaToR

    CuRaToR Doppel-As

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Fast ne gute Idee, jetzt fährt er nicht mehr hoch (power taste reagiert nicht):think:
     
  17. #15 Bâshgob, 16.05.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Was fürn Thinkpad hast du? Lt. Wiki ist das 'n Workaround fürn X40.
     
Thema:

echo -n ram > /sys/power/state MAUSZEIGER

Die Seite wird geladen...

echo -n ram > /sys/power/state MAUSZEIGER - Ähnliche Themen

  1. Unix Shell echo/ausgabe solange Bedingung ...

    Unix Shell echo/ausgabe solange Bedingung ...: Hallo liebe Unix User, da ich relativ neu bin, was Linux / Unix angeht stehe ich gerade komplett auf dem Schlauch! Problem: Aus mehreren...
  2. printf Formatierung: echo schreibt bei Ausgabeumleitung auf File nichts. Wieso?

    printf Formatierung: echo schreibt bei Ausgabeumleitung auf File nichts. Wieso?: #!/bin/sh ZAHL="372" FARBE="gelb" printf "%s%06d%s" "Bearbeitungsnummer 888" $ZAHL ", Farbe: $FARBE" echo printf "%s%06d%s" "Bearbeitungsnummer...
  3. valid html via echo

    valid html via echo: Moin, ich hab ein kleines Problem. Und zwar müsste ich valid html mit einem echo erzeugen, das klappt leider nicht so ganz: Das Problem ist:...
  4. Script über cron in echo umleiten

    Script über cron in echo umleiten: Hallo, ich habe ein Script welches wenn ich es in der Konsole ausführe ein "Feedback" in der Konsole zurück gibt. Wie kann ich es realisieren das...
  5. echo ausschalten

    echo ausschalten: Hallo! Ich möchte ein Programm schreiben, dass zuallererst ein Passwort abfragt, damit man sich einlogen kann. Dieses Passwort soll aber nich...