DVD-ROM lässt sich nicht mehr mounten

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von DivByZero, 10.05.2003.

  1. #1 DivByZero, 10.05.2003
    DivByZero

    DivByZero Jungspund

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Bin eine Linux-Newbiene und habe folgendes Problem:
    Ich kann aufeinmal mein dvd-laufwerk nicht mehr einbinden. Bis vor einer Woche hat noch alles funktioniert. Folgende Fehlermeldung wird beim Versuch das Laufwerk einzubinden ausgegeben:
    Laufwerk konnte nicht eingebunden werden.
    Die Fehlermeldung war:
    /dev/dvd: Eingabe-/Ausgabefehler
    mount: Der Dateisystemtyp konnte nicht festgestellt werden
    und es wurde keiner angegeben

    Verstehe die Welt nicht mehr, bitte helft mir! Habe schon bei SuSE, etc gesucht, aber nix gefunden. Ihr seit meine letzte Hoffnung.

    Thanx

    DivByZero
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Ist das Kabel noch richtig dran?
    Funktioniert das LW unter anderen Betriebsystemen?
    Verwendest du Supermount?
     
  4. #3 DivByZero, 10.05.2003
    DivByZero

    DivByZero Jungspund

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also auf meiner Windose funzzt das Laufwerk perfekt!
    Also muss das Kabel korrekt angeschlossen sein. Meine Frage: Was ist Supermount??? Null Ahnung, bin doch 'ne Newbiene. :-)

    DivByZero
     
  5. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Also supermount mountet das LW automatisch, sobald du darauf zugreifst.
     
  6. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    is das generell so ... oder nur bei dvds??
    d.h. gehen normale cds?
    ich kenne suse jetzt nicht, aber versuch mal /dev/cdrom
     
  7. #6 DivByZero, 10.05.2003
    DivByZero

    DivByZero Jungspund

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, war mein Fehler!!!!

    Ich wusste nicht das ich keine Audio-CD's damit abspielen kann! Unter Windoof funzzt es ja und ich wusste es einfach nicht das es unter Linux nicht geht. Sorry!

    Danke für eure Antworten, dieses Supermount werde ich mir jetzt mal anschauen.

    Thanx

    DivByZero
     
  8. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Ich wäre damit aber vorsichtig, das hat noch so einige Krankheiten ;)
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Alkaselza, 11.05.2003
    Alkaselza

    Alkaselza Jungspund

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich kannst Du Audio CD ` abspielen,öffne ne mal einen Audio Player.
    ABER Du kannst keine Audio CD mounten,da kommt logischer Weise eine Fehlermeldung
     
  11. #9 Pumpkin, 11.05.2003
    Pumpkin

    Pumpkin MädelsvomBarhockerLocker

    Dabei seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    kann sein, dass ich jetzt ein bisschen am ziel vorbeischiesse, aber audio cd`s kann man (angeblich) mit diesem patch mounten.
    http://software.senko.net/abandoned/

    pumpkin
     
Thema:

DVD-ROM lässt sich nicht mehr mounten

Die Seite wird geladen...

DVD-ROM lässt sich nicht mehr mounten - Ähnliche Themen

  1. CD/DVD-Rom mounten auf Darwin 8

    CD/DVD-Rom mounten auf Darwin 8: hi ich habe auf meinem MacMini(ppc) Darwin 8.0.1 instaliiert und will nun das DVD laufwerk mounten, jedoch habe ich keine ahnung wie ich das...
  2. [nForce 630a]DVD-Rom/NIC wird nicht erkannt

    [nForce 630a]DVD-Rom/NIC wird nicht erkannt: hi! ich habe ein ganz uebles problem mit debian (4r3). und zwar meckert der installer bereits herum, dass er keinen treiber zur nic...
  3. ASUS M2A-VM HDMI S-ATA DVD-ROM nicht gefunden

    ASUS M2A-VM HDMI S-ATA DVD-ROM nicht gefunden: Hallo. Bei dem Versuch, auf meinem Rechner das bei VDR-Nutzern [1] bekannte Linux-Betriebssystem Mahlzeit 3.2 bzw. 4.0 beta [2] zu...
  4. CD/DVD-Rom Verweigert zugriff?

    CD/DVD-Rom Verweigert zugriff?: Hallo, hab da mal ne frage! Wenn ich eine CD/DVD mit Daten drauf in mein CD/DVD Rom einlege, erscheit wie gewohnt die Abfrage was er machen soll,...
  5. mount dvd-rom

    mount dvd-rom: hallo, kann mir vielleicht jemand weiterhelfen habe debian: gebe in der konsole folgende zeile ein:(bin unter root) mount -t iso9660 /dev/hdd...