DVD Laufwerk

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Tux-Forever, 03.09.2002.

  1. #1 Tux-Forever, 03.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hi wie bringe ich denn red hat 7.3 bei das ich ein dvd laufwerk habe
    wenn ich mit xine mir ne dvd anschauen will findet er das teil nicht mal
    oder muss ich was an xine verändern?????
    wenn ja was
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tux-Forever, 04.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    huhu plz antwortet doch mal
    will dvd unter linux schauen :) :bounce:
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal videolan....der geht vieleicht besser...
    http://www.videolan.org/
    oder versuch mal das dvd auf /cdrom zu mounten und öffne mal mit xine die einzelnen .von ofer .ifo files...

    sicher, das du libdvdcss installiert hasst??
     
  5. #4 Tux-Forever, 07.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    ich hab mal versucht die ifo files oder wie die heissen zu öffnen mit xine dann meldet er aber das irgendein plugin fehlt
    ausser from dusk till dawn der film läuft alles andere nicht :help:
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    sicher, das du libdvdcss installiert hasst??

    das wird zum entschlüsseln der dvd`s gebraucht!
     
  7. #6 Tux-Forever, 07.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hm wie kann ich das prüfen?
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    am einfachsten mit locate libdvdcss
    sollte dann was unter /usr/lib oder so finden...
    wenn nicht...mal nach "libdvdcss" googlen, saugen und installieren...
     
  9. #8 Tux-Forever, 07.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    /usr/share/doc/libdvdcss2-1.2.2
    /usr/share/doc/libdvdcss2-1.2.2/AUTHORS
    /usr/share/doc/libdvdcss2-1.2.2/COPYING
    /usr/lib/libdvdcss.so.2
    /usr/lib/libdvdcss.so.2.0.2

    das schmeisst er raus wenn ich das locate eingebe also isses installiert oder?
     
  10. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    sieht zumindest so aus...

    zieh doch mal die aktuellste version davon...und versuch dann mal mit videolan ne dvd zu schauen..
    http://videolan.org/libdvdcss/download.html
     
  11. #10 Tux-Forever, 07.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    ok nächste fehlermeldung wenn ich dieses video lan aufrufe
    vlc: error while loading shared libraries: liba52.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
     
  12. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    hmm...
    versuch mal im vlc die decoder einzustellen...da hasste nen paar zur auswahl...
    ansonsten
    was bringt denn ein locate liba52?

    bei mir heisst das file
    /usr/lib/liba52-0.7.3.so

    falls du sowas auch hasst, kannste ja mit ln -s ..... nen symbolic link auf das file legen...
     
  13. #12 Tux-Forever, 07.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    nope sowas hab ich nicht
    wo bekomm ich das her?
     
  14. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Tux-Forever, 07.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    schön und gut hab sie auch installiert!
    aber er wills trotzdem nicht starten
    bringt immernoch die meldung
     
  17. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
Thema:

DVD Laufwerk

Die Seite wird geladen...

DVD Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. [CENTOS6] Gemountete Platte als Netzlaufwerk bereitstellen

    [CENTOS6] Gemountete Platte als Netzlaufwerk bereitstellen: Hey zusammen, ich bin neu in Linux und habe mir zum Lernen einen Server aufgesetzt. (32 Bit Centos 6). Nun möchte ich die gemountete...
  2. iscsi-dienst mit virtl. laufwerk unter solaris einrichten

    iscsi-dienst mit virtl. laufwerk unter solaris einrichten: hallo zusammen das habe ich versucht: sudo pkg install group/feature/storage-server sudo svcadm enable stmf sudo zfs create -V 1g...
  3. Display für Laufwerksschacht

    Display für Laufwerksschacht: Moin, nach mehreren vergeblichen Suchen im Netz frag ich einfach mal hier. Und zwar suche ich ein Display welches ich nach möglich ohne viel...
  4. fstab: Netzlaufwerk beim Booten einbinden verursacht Fehler

    fstab: Netzlaufwerk beim Booten einbinden verursacht Fehler: Ich benutze davfs2, um ein WebDAV-Verzeichnis einzubinden. Wenn ich folgenden Eintrag in meine fstab schreibe, kann ich das Verzeichnis wunderbar...
  5. LTO-4 SAS Laufwerk immer stop & go trotz schnellem Raid 0 asl Quelle

    LTO-4 SAS Laufwerk immer stop & go trotz schnellem Raid 0 asl Quelle: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Ich habe einige Tage mit diversen Google-Suchen zu diesem Problem beschäftigt und einiges...